Слетают настройки опций измененных "Васей"

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Попросил запрограммировать через "Васю" опции в машине которые мне нужны. Одна из них это память на подогрев сидений. Т.е. если машину выключаешь при включенном подогреве сиденья, то при повторном включении автоматически включается подогрев. На новой машине такой возможности не было. Мне активировали эту опцию, и действительно, после выключения зажигания и повторном запуске двигателя автоматически включается подогрев на том уровне на котором он был перед выключением двигателя. Правда память работает только на водительское сидение.
Но вот дальше возникает проблема. Когда проходит несколько часов, точно не замерял (например ночь постоит), память слетает и подогрев автоматически не включается. Но помнит только если прошло не много времени между выключением и включением двигателя.
Еще один интересный момент. Я попросил активировать мне вход в сервисное меню RSN-315. Так вот я могу туда войти сразу после активации этой функции. Через 15 минут могу, а как постоит ночь, уже не могу войти пока заново не включить эту опцию через "Васю".
Вопрос.
- Можно ли сделать память и на пассажирское сидение?
- Можно ли сделать чтоб память не зависела от времени выключенного двигателя.
Спасибо за ответы.

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
в адаптации памяти подогрева есть несколько вариантов,постоянно и 10минут ,вероятно сделали 2й вариант,память пассажира зависит от версии блока климата,короче или получилось или нет

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
Diagnoser,А память сервисного меню в RSN-315 почему может не запоминать?

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
могу лишь предположить,что как то зависит от того каким шнуром делали,адаптацию меняет но не сохраняет

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Иванов Валерий, память обогрева есть и у водительского и пассажирского сиденья. Просто вам активировали видать только водительское и как уже выше было сказано по варианту с ограничением времени

Последнее редактирование:

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
2A-boss,лично встречал несколько авто у которых канал пассажира есть,но адаптировать не давал,это были и тигуаны и гольф6,причем ничем вас,одис,вася

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Diagnoser, у меня работает, делал Васей 14.10
Потом убрал, мне пассажирское седло не так актуально

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
A-boss, Вам Diagnoser правильно сказал - зависит от блока климата. У меня 12 м.г. (ну и выпуск тоже 2012 г.) дает активировать эту функцию только на водительское. А кому-то из клубней помогал активировать - получилось на обе сидушки. У ТС какой год машинки?
Про 10 минут не помню, если честно. Но у меня помнит уровень подогрева и после ночной стоянки. Значит, сделал себе по первому варианту. Хотя, еще раз повторю, каких-то дополнительных адаптаций не делал, просто включил в соответствующем канале запоминание последнего уровня подогрева.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
AndreykA, а ж не спорю с ним. Бывает что в кодировании или адаптации в разных блоках сегодня не дает, а потом проваливается, почему такое бывает не знаю

Последнее редактирование:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
AndreykA, а ж не спорю с ним. Бывает что в кодировании или адаптации в разных блоках сегодня не дает, а потом проваливается, почему такое бывает не знаю

Все верно, зависит от версии блока Климата ( либо прошивки, где-то встречал информацию, что после обновления прошивки стала доступна память подогрева сиденья пассажира). У меня на родном блоке была не доступна, заменил на блок с кнопкой Вебасто - стало доступно.
...скорее всего не сохраняются кодировки, т.к. память подогревов штатно включена на 10 мин. если не ошибаюсь...

Сверху Снизу