Сломался моторчик или замерз канал?

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Не работают писалки, моторчик не гудит. Омывайки на максимум и она в жидком состоянии. После мойки и 1 часу езды все тоже самое. Что это может быть?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
killahertz1981, омыватель фар есть? Работает? Задний омыватель?
Если предохранители в порядке, мог и моторчик замерзнуть, хотя слишком экзотическое сочетание факторов должно быть... Предохранитель еще проверить...

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Скорее омывайка говно, загустела или замерзла. Прогреть надо: на паркинге подземном, мойке или еще где.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Скорее омывайка говно, загустела или замерзла. Прогреть надо: на паркинге подземном, мойке или еще где.
+1
надысь замёрзла разбавленная на -15 Финская омывайка. Замёрзла именно в трубках почти на выходе. Подогреваемые писалки не спасли. Отогрел только в паркинге и сразу залил неразбавленной на -56))). Сегодня утром, после -23-х ночью всё чики-пуки.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Не, омыват. фар нет. Задняя писалка тоже не работает. Причем если писалки или трубки замерзают, обычно звук моторчика слышен. А тут глухо! Попробую в выходной в подз. паркинг заехать на часик другой - придется шоппингом занятся)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
killahertz1981, проверь предохранитель заодно. Все остальные вещи работают? Щетки машут?

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Предохранители находятся под капотом справа под пласт. крышкой?
Щетки работают. Предполагаю что замерли подводящие каналы к писалкам. А т.к. движок у тиги маленький а пространства под капотом для V8 хватит, то у меня даже снег не таит на капоте после долгой езды..Соотв. и каналы эти и бачок не отмерзают..

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
killahertz1981, у меня сегодня за полчаса трубочки отогрелись, снова все поливает. Постепенно так... Но и моторчик у меня жужжал, только трубки замерзли.

Предохранители могут быть и в салоне, не помню, где для омывателей стоят.

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
В бачок для омывайки залей кипятка (горячей воды из-под крана) литров 5, пусть будет выливаться - все равно лей. И полей на трубки которые подходят к форсункам. Главное не лей на стекло, особенно на заднее - может треснуть. Да и после отогрева вылей всю старую незамерзайку и залей новую, предварительно её купив. Сам лично отогрелся таким способом за 5 минут.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Сегодня и у меня случилась похожая беда. Наверное -30 сказалось. Завел, загорелся чек уровня омывайки, а я только буквально перед остановкой на прикол доливал. Шум мотора омывателя не слышно(ни перед, ни зад).
Жидкость замерзла?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Сегодня и у меня случилась похожая беда. Наверное -30 сказалось. Завел, загорелся чек уровня омывайки, а я только буквально перед остановкой на прикол доливал. Шум мотора омывателя не слышно(ни перед, ни зад).
Жидкость замерзла?
Однозначно)

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Жидкость замерзла?
Скорее всего да. Отогреться в теплом паркинге и эксперимент повторить. Ежели не поможет, проверить предохранители. Ну, а если с ними все "ок" - к ОД.

krug-13

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Да такая же фигня.... передние начинают работать только при - 10 примерно, задняя не работает с начала зимы... хотя лил спирт разбавленный... думал все будет гуд, но фигу

Добавлено через 1 минуту
и при большом холоде тоже тишина.. не жужжит моторчик... жужжит при потепленнии

Последнее редактирование:

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Жидкость замерзла?
Потеплело до -20 и отмерзло:)

Минтюков

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
WV Tiguan Track&Field 2.0 TSI., 2011м.г 170 л.
Не работает омыватель лобовухи..

killahertz1981, проверь предохранитель заодно. Все остальные вещи работают? Щетки машут?

День добрый кто подскажет.. не работает омыватель лобового стекла.. дворники работают только передние.. Предохранитель згорел. на 20 А под рулём (заменил) но не спасло.. Не запираются двери правой стороны.. и не открывается богажник.. не работает правое зеркало заднего вида и задний дворник..Что делать??

Добавлено через 47 секунд
Омыватель фар и дворники лобовухи пашут

Последнее редактирование:
Сверху Снизу