Словил камень в лобовое стекло

MoRoZZ

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
Всем привет...
Стекло на Тиге меня расстраивает ;(
По серпантину поездил два дня и два скола поймал, так они сразу разбежались в разные стороны...;(
В общем две трещины, одна 30 другая 50 см... КАСКО нет, пришлось клеить...

Печально...

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
Добрый день. В октябре тоже словил камень-пошла треина. по страховой поменяли стекло (в феврале уже, точнее 10-го числа забрал машину). Сегодня утром обнаружил снова скол, но в этот раз следа от камня нет, просто трещина которая идет сбоку. Как это произошло не знаю, заметил сегодня утром. а сама трещина возможно появилась и вчера ночью (ездил ночью, но камни не ловил, по ощущениям). Могло ли трещина пойти из-за "кривого" ремонта в сервисе? Обращаться в гарантию работ сервиса или снова в каско?

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 59

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Запросто.

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
Могло ли трещина пойти из-за "кривого" ремонта в сервисе? Обращаться в гарантию работ сервиса или снова в каско?
я думаю 100% в сервис, если нет скола - страховая откажет!
с обращением не затягивайте, если трещина пойдет дальше, то возможно начнут появляться "сколы" на кромках и тогда ОД начнет вас футболить в страховую. Мне кажется можно подъехать даже без записи, по предварительному звонку-объяснив ситуацию со стеклом.

Последнее редактирование:

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
Чем апеллировать в сервисе, как доказать что их косяк? Дилер явно сразу не признается. Может у кого-нибудь были подобные случаи?

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Менял прошлым летом, сейчас опять камень- итог трещина, страховая меняет без проблем. Но стекло просто отвратное по качеству.....

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
DeuS, Заче лишний гемор за свои бабки , приставь отвертку к трещине тюкни свеху молотком вот тебе и скол от камня, едь в страховую. Делов то ))))

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Похоже поймал камень в стекло, получил маленькую выбоину - чуть больше 1 мм диаметром, глубина около 0.3 мм. С этим нужно что-то делать или забить?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
С этим нужно что-то делать или забить?

Желательно сразу заклеить место скола скотчем для того, чтобы не попала вода и грязь и обратиться в мастерскую по ремонту стекол, чем быстрее, тем лучше, чтобы не успела пойти трещина...цена вопроса рублей пятьсот...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Deer, именно так.
От перврого лица: сразу скотч, причем желателен( но не обязателен) с двух сторон, и бегом в ремонт.

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
Deer, именно так.
От перврого лица: сразу скотч, причем желателен( но не обязателен) с двух сторон, и бегом в ремонт.

именно так - чем быстрее в ремонт, тем лучше. у меня за неделю стоянки летом трещина с 2 см выросла до 46...

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Желательно сразу заклеить место скола скотчем для того, чтобы не попала вода и грязь и обратиться в мастерскую по ремонту стекол, чем быстрее, тем лучше, чтобы не успела пойти трещина...цена вопроса рублей пятьсот...
Акцентирую внимание на размерах - скол очень маленький и не глубокий - маленькая почти незаметная выщерблена. Из нее реально может пойти трещина? Не теоретически, а практически такое бывает на тигуанах? Стоит ли лечить? На прошлой машине у меня с десяток таких и гораздо больших было, и ездил так год без изменений (без появления трещин) пока не продал машину.

ПС: Грязь уже попала, т.к. заметил скол не сразу, а когда стекло от комаров мыл.

VipFin

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TSI 2.0
Тут не зависит от марки авто) Трещина от выбоинки может и скорее всего не пойдет если скол не до пленки.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
скол очень маленький и не глубокий - маленькая почти незаметная выщерблена. Из нее реально может пойти трещина?
дык кто ж его знает пойдёт = не пойдёт :) у меня не пошла, правда я детально через ув.стекло глянул нет ли трещенок...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Deer, да там цена вопроса пятисотка, и полчаса времени...
СтОит ли рисковать?

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
да там цена вопроса пятисотка, и полчаса времени...
Если честно, то я понятия не имею, где в нашем городе этим занимаются. Тут надо время, что бы мастера нормального найти, который не угробит стекло. У друзей поспрашивал, никто рекомендаций не дал, а имея опыт общения с нашими "специалистами" в разных областях, я бы предпочел или вообще не трогать или делать самостоятельно.

Сверху Снизу