Словил камень в лобовое стекло

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
... Давай поищем вместе в
А давайте будем читать внимательнее. В гугле можно много чего вычитать, как и на заборе, но я доверю только мастеру с реальными рекомендациями.

ЗЫ: Но ссылки порадовали :) Класс!

Последнее редактирование:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
но я доверю только мастеру с реальными рекомендациями
вы просто нереально круты))
для того, что бы заклеить микротрещину в стекле, думаю надо устроить конкурс за право сделать эту работу

forrins

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180) *070**
На самом деле, в словаз, Deer есть малая толика правды.
Сам испытал.
На МКАДе поймал мааленький камушек, а сразу по пути увидел рекламу мастерской по ремонту стёкол (перед Дмитровкой на внешнем МКАДе, если кто знает). Заехал, начали делать и... бац! Лопнуло стекло во всю рамку...
Хотя некоторые знакомые там делали и остались очень довольны.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
вы просто нереально круты))
для того, что бы заклеить микротрещину в стекле, думаю надо устроить конкурс за право сделать эту работу
Насколько я знаю, если в скол попала грязь, его будут чистить с помощью бура. Вы доверите эту операцию кому попало? Что бы малый скол рассверлили до большого? Или дрогнула пьяная рука? Я нет.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Насколько я знаю, если в скол попала грязь, его будут чистить с помощью бура. Вы доверите эту операцию кому попало? Что бы малый скол рассверлили до большого? Или дрогнула пьяная рука? Я нет.
Если изначально делать не хочется, то зачем спрашивать людей, забей и езди так, КАСКО тока сначала оформи, пока трещины нет...:rolleyes:

Пы сы...у Тиги изначально стекло слабенькое...

Последнее редактирование:

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Если изначально делать не хочется, то зачем спрашивать людей, забей и езди так, КАСКО тока сначала оформи, пока трещины нет...:rolleyes:

Если мне люди скажут, что в 60-100% от такого микро скола со временем пойдет трещина, то делать буду. Если по опыту людей (а у меня опыт автовладельца малекнький), такие микросколы редко ведут к трещинам, то лучше отставлю как есть, что бы не сделать хуже.

В первом посте я привел размеры скола и спросил стоит ли что-то предпринимать для такого незначительно повреждения. В ответ получил больше спама, чем полезной информации.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
В первом посте я привел размеры скола и спросил стоит ли что-то предпринимать для такого незначительно повреждения. В ответ получил больше спама, чем полезной информации.

меняйте стекло, когда трещина будет или от этого скола или от следующего, долго ждать не придется,
стекла нынче расходник. Один плюс: не успевают затираться при частых заменах.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
на заливку стекла нужно целый конкурс устроить для доступа к телу
уж действительно лучше забить

titanik

Гуру
Благодарности
6,724
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
на заливку стекла нужно целый конкурс устроить для доступа к телу
уж действительно лучше забить
Это обычный синдром первой машины))) Проходит буквально после первого мелкого ДТП или парковки в дерево)))))
Когда то и я таким страдал).....месяц:D

Офисер

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan T&F + Mazda 6
Сегодня обнаружил у себя точно такой же случай, как у Deer, такого же размера скол. Покажу в страховой скол, они по договору должны к дилеру отправить, а дилер ремонтировать стекла вряд ли будет. Неужели поменяют из-за скола в 1мм ?

Это обычный синдром первой машины)))
Да тут ужасов начитаешься про слабые стекла в Тигуане, вот синдромы и проявляются. Начинаешь бояться чихнуть в машине, вдруг, стекло вылетит ))))

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Офисер, забей, хня все это.
Я уже и поймал, и сделал... Езжу, наслаждаюсь.
Стекло в Тиге не самое важное, да и не отличается от других машин.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Сегодня обнаружил у себя точно такой же случай, как у Deer, такого же размера скол. Покажу в страховой скол, они по договору должны к дилеру отправить, а дилер ремонтировать стекла вряд ли будет. Неужели поменяют из-за скола в 1мм ?

Да, поменяют. Тоже словил на третьей недели после покупки. Страховая сразу на замену; пришло стекло, дилер позвонил на замену, приехал, забрал стекло ( подумал, что менять из за одного скола). Летом на жаре трещина пошла через всё стекло. Вместе с ТО-1 поменял стекло, но работа уже за свой счёт. Кстати сделали всё отлично, как с конвейера.
Вывод: меняй не задумываясь.

Мицубон

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen
Как на заводе уже не сделает ни один дилер- это факт. Сам недавно менял. Кстати, ждать вообще не пришлось, стекла на складе в избытке.
На счёт 1мм посмотрите правила страхования, это может быть не страховой случай. У меня около 1 см.дырка получилась, без вопросов на замену. Через неделю словил еще один камень, теперь как раз в 1 мм сколик, голову забивать не стал.
Если у вас 1мм и родное стекло, мой совет оставить его на месте.

Сверху Снизу