смещение руля - гарантия?

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Скорее всего у меня фобия "кривого руля", т.к. судя по распечатке полученной от другого ОД у моего Тиги все ОК

SantPetr

Заблокирован
Благодарности
19
Оно конечно все в пределах нормы, но правая сторона немножко сильнее завалена, хотя наверное точнее не отрегулируешь...:confused: Я так думаю, что проще забить и ездить, тем более раз точно известно, что все в пределах нормы...

Последнее редактирование:

aracara

Участник
Благодарности
77
cheshir, у меня мастер-развальщик делал так, что все цифры отличались максимум на 0,02. У Вас действительно правая сторона намного сильнее завалена.
Вообще, точная установка руля в ноль при движении по ровной прямой дороге - это очень кропотливая работа. Потому что зависит от многих факторов:
1. Идеально поверенный стенд.
2. Опытный мастер-развальщик, знакомый с синдромом "кривого руля".
3. Откалиброванный датчик положения рулевого колеса.
4. Терпение и настойчивость владельца.:)
Я, до того, как узнал о существовании 3 пункта делал так(при условии того, что с остальными пунктами у меня был порядок). На стенде устанавливали руль чуть вправо(примерно 1-1,5 градуса). И при таком положении руля делали развал.
Связано это как раз с 3 пунктом.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
aracara, а как часто сдедует делать сход-развал?
На Хонде не делал ни разу за 3,5 года и все ок было, правда там задница-балка.

SantPetr

Заблокирован
Благодарности
19
Тип подвески на необходимость делать сход-развал не влияет, его просто рекомендуется делать раз в год, чтобы компенсировать естественный износ сайлентблоков и шаровых, а также просадку пружин.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Ну тогда след. раз после зимы сделаю, как на лето переобуюсь.

aracara

Участник
Благодарности
77
aracara, а как часто сдедует делать сход-развал?
Я думаю это зависит от степени перфекционизма владельца.:)
А вообще в книжке пишут, что даже после продолжительного оффроуда необходимо проверять углы установки колес. А "проверка" и "регулировка" углов установки колес у наших дилеров - это равнозначные понятия, оплачиваемые по одному тарифу.:confused:

Я, например, сделал развал и установил руль как мне нужно на 2т.км. на зимней резине. Перекинул зимние на летние (и те и те - на 17" дисках) - руль стал снова чуть влево, и вроде подтягивает чуть вправо.
Еще поезжу по разным дорогам (идеально ровных и прямых участков на самом деле практически не бывает) - и поеду делать развал уже за деньги, благо делаю практически с первого раза в ноль. Опыт.:)
Плюс ко всему, штатный Бридж дулер НР - очень чувствителен к наклону дорог.

aracara

Участник
Благодарности
77
У меня стоит Данлоп... и тоже сильно чувствуется уклон дороги.
Dunlop SP sport 01? Если этот, то он еще жестче и шумнее Бриджа НР. Соответственно, и к колейности и наклону должен быть более чувствителен.

SantPetr

Заблокирован
Благодарности
19
Он самый... насчет жесткости не знаю... после ситроена тиг - это корабль...
P.S.: на ситре стоял мишлен энерджи R16

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
А "проверка" и "регулировка" углов установки колес у наших дилеров - это равнозначные понятия, оплачиваемые по одному тарифу.:confused:
У нас тоже есть приколы: судя по заказ-нарядам - у Мэйджора проверка - 0,9 н/час, а у Урарту - 0,3 н/час :confused:

svet

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Hummer H3 2009г., VW Tiguan 2.0 TDI 2012г.
Делала в Дженсере. сначала вроде было чуть лучше, а потом снова влево, не сильно, гл раздражает, т.к. на других машинах такой проблемы не было. В.ч. на опеле - там руль тоже электро. Съездила к частникам, сделали на стенде при мне, все в зеленой зоне, а руль все равно влево смещен. Смотрю на него и думаю, может это блок подрулевых переключателей стоит криво из-за этого кажется, что руль смещен?

SantPetr

Заблокирован
Благодарности
19
Я так ничего и не стал делать как минимум до 3000 км, как мне советовал дилер, и самое интересное, что сейчас руль сам встал идеально прямо, но опять же на ровной дороге, а если есть уклон, то руль отклоняется... Возможно он все таки как то сам обучается (иногда приходится выворачивать баранку до упора вправо, потом до упора влево, то есть действия те же, что и при калибровке датчика положения руля)...

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Мне отказали сегодня в гарантийной проверке и регулировке руля, типа ограничение 10.000 км (как уже писали выше) либо 6 месяцев.
КМ у меня 5400, а вот по сроку 1 год. Не в курсе, правда есть ограничение по сроку в 6 месяцев?

SantPetr

Заблокирован
Благодарности
19
Я успел себе сделать, мастер ходил с глазами ка два блюдца... Колеса стояли все в разные стороны...:)

genel

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 1,4TSI BM
dedanten, действительно есть ограничение в полгода и пробег 10 000 км (вот)

Андрей Александрович

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан
Было смещение руля влево (градусов на 10). Сделали все бесплатно на 3т.к. На 10т.к. снова приехал (делал сход/развал) и попросил поправить вновь появившееся смещение... сделали... взяли только за сход/развал (на него собственно и записывался). Смещение руля неизбежно при постоянной тяжелой эксплуатации (межгород, ямы, гравийка и т.д.). Как меня заверил ОД легко устраняется при регулировке углов.

Mechanic

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan Track&Field
сделал диагностику говорят это не гарантия,ваши показатели не гарантийны, вы ездили по ямам платите 2400р,машине 3 месяца пробег 5700.Может кто обьяснить как поступить в данной ситуации.

Последнее редактирование:

SMW

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
После прочтения этой темы обнаружил смещение руля влево на 2...3 градуса. Пробег 4000 км, машине 4 месяца. Записался на сход/развал в Аксель Сити Юг. Сегодня отдавая машину спросил у мастера про гарантию. Он ответил, что надо смотреть, но цена 3400 р. Я рассказал про 10000 км или 6 месяцев, после чего он подтвердил, что случай гарантийный. После регулировки руль стоит строго прямо. Денег не взяли и были очень вежливы. Спасибо всем, кто писал в этой теме.

Сверху Снизу