смещение руля - гарантия?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
После прочтения этой темы обнаружил смещение руля влево на 2...3 градуса.

Во-во, если эту тему не читать.. то руль будет стоять прямо))) Я скоро буду записываться повторно, т.к. пробег уже больше 6000. После первого раза на 2500.. руль стал кривым в противоположную сторону ((

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Вчера на пробеге 3000 км съездил в Урарту с проблемой кривого руля (примерно на 5 гр. влево, машину в сторону не тянуло). Сделали все идеально. Причем как оказалось, больше всего было проблем с углами установки задних колес, передняя ось была в зеленой зоне, но на грани допусков. Денег не взяли, кофием напоили))) Все предельно вежливо и оперативно.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Сделал за 2 тыс рублей у неофициалов. До этого безуспешно два раза у официальных дилеров. Сделали за 30 мин без гимора. Официалы гнали пургу про неоригинальные диски, гнутые диски и левую резину. Предлагали приехать к ним на оригинальных дисках с зимней резиной. Ребята неофициалы только посмеялись.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
x_name, подскажите местечко?
А то я планирую резину 215/70 поставить и заодно после переобувки сход-развал сделать.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Ул Лобачевского 112а
Ориентир кафешка Сабвей. Рядом слева два бокса, обращаемся в самый крайний левый. Спрашиваем Ивана (или второго мастера, который мне делал, не запомнил). Сказал им, что на форуме много таких, как я и люди будут обращаться.

Последнее редактирование:

twin

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan S&S
Подскажите на тиге регулируется кастер?
после диагностики выяснилось, что кластер находится не в допуске
Что-то удалось прояснить по вопросу регулировки кастера?? А меня не возможно отрегулировать его до нормы.

RAVV

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
vw
twin, второй раз делал, только уже развал проверял, уже лучше стало, хотя ничего не делали))

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
А сколько можно проехать с таким рулем?
Имеется ввиду километраж)

Последнее редактирование:

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
imagik, да хоть всю жизнь. На автомобиль это никак не влияет.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
imagik, никак не влияет. У вас же не подвеска кривая, а руль просто относительно колес смотрит влево. Если вы крутите руль, это как то влияет на подвеску?

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
x_name, да вроде нет)))

hz3d

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Всем привет! У меня то же руль, с покупки машины, стоял на несколько градусов влево, но как то не парился на этот счёт. И вот влетел в бордюр мой тигуан правой стороной(((... После ремонта по страховке, первый раз отдали авто неисправным. Руль стоял налево а машина уезжала вправо, хотя по их распечатке со стенда, сход-развал сделан идеально. Вернул авто дилеру на доделки. Позвонили через 5 часов и сказали, что сход развал сделать не могут и будут дальше дефектовать подвеску. Заменили дополнительно поворотный кулак. Через неделю отдали машину с теми же симптомами и сказали, что сход развал идеальный и больше они ничего сделать не могут. Тут они меня выбесили окончательно))). После этого я общался только с руководителем этого сервиса. В итоге поставили машину, уже в третий раз, на стенд при мне. И о чудо, три колеса в красной зоне. Все сделали бесплатно, и руль поставили прямо, и омывайки залили бесплатно, и машина едет прямо....почти. Едет прямо, если не нажимать на газ. А если отпустить руль и нажать на газ сильно, то она перестраивается в соседнюю полосу(((...Короче устал я уже бороться с дилером. И до кучи ещё когда забирал машину второй раз, перестали работать омыватели фар....Финиш. Ксати дилер называется MAJOR AUDI.
Господа, а у кого нибудь авто уезжает направо, если нажать газ при отпущенном руле?

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Уезжать может из-за кучи причин - например уклон дороги или таже колейность. Нужно на нескольких дорогах попрововать.
Про газ - попробую. Отпишусь.

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем доброго времени суток! Мне по гарантии меняли вначале сайленты переднего рычага, затем стойки стабилизатора со втулками (устраняли скрип). Скрип победили, но буквально на следующий день после ремонта заметил, что руль смещён вправо, причём заметно смещён, градусов на 5-10. Вопрос: дилер мог накосячить и что-то сбить в регулировках? (в ямы вроде не попадал)? Пробег 68 тысяч, гарантии осталось две недели

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI
От того попадали Вы в ямы или нет смещение руля не произойдет. Если до посещения ОД с рулём было всё в норме, значит, скорее всего, они намудрили.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
...Вопрос: дилер мог накосячить и что-то сбить в регулировках?...

В дилеров свято верю - это лучшие люди на земле! Только вот сход-развал мне в итоге пришлось сделать "на стороне", ибо дилеры ни черта не умеют и не хотят уметь. Одной рукой чинят, другой - ломают... ну их...

Ток я не понял - вы за два года ни разу не регулировали сход-развал, что ли? :eek:

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI
pochemu
Это ж как надо впиндюриться!

Владимир67

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 170 черный
Купил тига, через примерно неделю заметил,что руль смещён немного влево.Приехал к диллеру, даже не смотрели,назначили время.Приехал, выше типо мастер, говорит поехали.Короче приехали на какую то автобазу.загнали на стенд,вышел дядя Вася:rolleyes: всё сделал.Денег не взяли.Вот такой в России дилерский сервис.:ay:

Сверху Снизу