Снятие с учета и наследство

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
братик моей жены оформил наследство на машину (папик умер пол года назад)
сейчас ему надо продать машину.
подскажите, кто знает:
если он нашёл покупателя, то может с ним сразу поехать снимать с учёта без оформления на себя?
или сначала надо оформить машину в собственность и во второй раз приезжать и снимать с учёта?
и ещё момент: если братик не вписан в страховку папика ОСАГО - как перегонять машину к месту снятия с учёта?
страховать на 1 день не хотелось бы...
...
в общем так:
страховка закончилась.
доверенности на право управления нету.
как доехать до ГАИ для снятия с учёта?
smile.gif

если написать ДКП от имени папика, то не будет ли полозрений у ГАИ при проверке (могут позвонить и проверить действительно ли папик продал машину)? ведь голос будет брата, т.е. молодой...
или ДКП можно сделать от имени наследника (приложив к договору компию о наследстве), т.е. от имени братика? тогда вообще просто. покупатель оформляет страховку на себя и едет сам снимает-ставит на учёт. может даже номера оставить.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Если действовать чисто законными методами, то :
1-продать без оформления на себя не получится. Сначала надо стать владельцем, а потом продавать или иметь ДЕЙСТВУЮЩЮЮ генеральную доверенность от владельца. Чего наверняка нет. По поводу поехать с покупашкой, то в принципе-то можно, всё зависит от расторопности Вашего МРЭО или как его сейчас там. Я видел в Кашире такое действие. В один заход снимали -ставили на себя-снимали для продажи.
2-Как доехать до гаёвни или как её сейчас там ПИДРовни))) Ну ту только один законный вариант... эвакуатор. Все остальные варианты "на везунчика" т.е. как повезёт. Я вон однажды без документов вообще машину с Нижнего Новгорода в Подольск перегонял... Догнал без проблем, но стремался до тех пор пока на стоянку не поставил.
Ну а вообще-то законно так... Идёшь в отдел регистрации, там заказываешь выездную сессию, они приедут на место стояния машины(если она находится на территории действия данного МРЭО). Они приедут, составят акт осмотра и дальше с этим актом едешь в МРЭО и там совершаешь все регистрационные действия.
Если машина находится не на территории действия МРЭО где она числится, то идёшь в МРЭО к которому принадлежит эта территория, и там заказываешь акт осмотра, но в родном МРЭО надо предварительно узнать примут ли они этот акт... Ну в общем геморойно всё это.... Я гнал без документов свою машину, потом-что она в момент просрания документов на неё находилась в тьме тараканьей. Родной МОТОР сказал вези акт осмотра. МРЭО где территориально находилась машина иномарками не занималось и отправило в Н.Новгород. А до Нижнего было 170 км. До Мск 650... Было принято решение ехать в Мск. )))

Ну в общем надо в МРЭО-МОТОР местный идти и там выяснять, что и как. В каждом колхозе свои законы.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Если действовать чисто законными методами, то :
1-продать без оформления на себя не получится. Сначала надо стать владельцем, а потом продавать
это не так.
по новым правилам регистрации наследник имеет право осуществлять сделки по отчуждению унаследованных ТС без постановки на учет.
3 недели назад еще надо было сначала поставить машину на учет на имя наследника, а после уже совершать дальнейште действия.
т.е.
1. без машину вместе с покупателем в комиссионке делает ДУП: Я , такой-то, продаю ,такому-то, принадлежащий мне , на основании св-ва о наследстве ( данные св-ва) автомобиль ( данные автомобиля).....
2. далее покупатель делает себе ОСАГО, садится за руль и едет снимать и сразу ставить на учёт.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
shpunt, Ну вот.. видишь.. всё сам выяснил))) Я ж последний раз этим делом (постановкой-снятием) год назад занимался.. Теперь вон оно как.. законы поменялись...

Сверху Снизу