Всем привет!
Поискала по разделу, но подобной темы не нашла. Заранее простите, очень много текста, но из песни слов не выкинуть :bl:.
Была счастливым обладателем Тигуана недолго... 10 месяцев. После ТО-15000 в январе начались проблемы с тормозами. При первом же торможении на светофоре педаль плавно ушла в пол, а машина продолжала двигаться. С холодком в сердце вернулась к ОД, перепроверили, сказали, что вероятно жидкость попала на тормозные колодки (сразу вопрос: что за жидкость они там разлили?), просушили, прокачали, стало немного лучше. Но увеличился свободный ход педали тормоза, приблизительно на 1/3. При том, что до ТО педаль была тугой и никого люфта не отмечалось. Через пару недель в снегопад на торможении педаль провалилась в пол... удалось избежать аварии. Почитала форум (поздновато, конечно, лучше бы до покупки этого гениального немецкого произведения калужской сборки). Узнала про глюки ABS. Попыталась записаться на диагностику тормозной системы, в феврале не получилось поехать, а в начале марта она опять меня подвела. На скорости 30-40 км в час поворачивала на заправку, на ровном и сухом асфальте тормоз провалился в пол и залип... чудом осталась жива.
После диагностики тормозной системы у ОД был вынесен вердикт, что тормоза исправны!!! А по моим ощущениям они, по-прежнему, откликаются так же далеко. Опять записалась на диагностику тормозов. Может тормозной цилиндр накрывается или воздух в системе? Результат ошеломил: тормоза в порядке, но все-таки с боями добилась перепрошивки ABS. Все сделали по гарантии. Не могу сказать, что чувствую разницу. Проблема как была, так и остается. При торможении педаль сначала свободно проваливается вниз, где-то на середине ее хода начинается торможение. Ни с одной машиной у меня такого раньше не случалось. Реально страшновато стало ездить...
Но, как говорится, любовь зла...
Я уже покаталась почти на всех одноклассниках. И не могу найти для себя машину комфортнее. Даже из тех, что намного дороже.
Очень не хочется расставаться с Тигой
Помогите советом, плиз. Что делать? Ехать к очередному ОД? В Москве их тьма, боюсь, что результат будет тот же.
Может не только у меня такая педаль тормоза?
А если она в принципе такая неадекватная, то как с этим живут?