Совет по модернизации акустики

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
что то как то для меня это по ходу сложно..
Проще,это замена стандартного профиля на другой с другими настройками эквалайзера,говорят 9 полосный :) Но натурального флэт(плоский звук) нет,есть что-то близкое(но сам не решился его оставлять),можно в Питере попробовать поездить с различными,на Авито есть объявления.На штатной системе можно поставить профиль,где задраны НЧ и ВЧ .Также сие действо увеличивает громкость ,но с неизбежными искажениями,но на простенькой системе это не напрягает.И не стоит думать ,что СМ обладает возможностью проца.:az:

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Тигуан 1, 2016, 1,4 tsi и Тигуан 2, 2017, 2.0 tdi
Проще,это замена стандартного профиля на другой с другими настройками эквалайзера,говорят 9 полосный :) Но натурального флэт(плоский звук) нет,есть что-то близкое(но сам не решился его оставлять),можно в Питере попробовать поездить с различными,на Авито есть объявления.На штатной системе можно поставить профиль,где задраны НЧ и ВЧ .Также сие действо увеличивает громкость ,но с неизбежными искажениями,но на простенькой системе это не напрягает.И не стоит думать ,что СМ обладает возможностью проца.:az:
А вы слушали ? У ваг кода именно?
Или как в анекдоте :

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!*
- А ты что, слушал Карузо?*
- Нет, мне Изя напел!

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
А вы слушали ? У ваг кода именно?
Или как в анекдоте :

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!*
- А ты что, слушал Карузо?*
- Нет, мне Изя напел!
Ездил прошлой зимой с разными профилями по паре-тройке дней и немного понимаю принцип работы и не верю басням:D

Добавлено через 1 минуту
Плюс отлючение ФНЧ и ФВЧ.
Это нечто...

И Фокалы 20см ставил,несмотря ,что проффи уговаривали не делать херни,убедился,что простая установка без поворота выноса за обшивку это сплошные искажения,несмотря на попытку оклеить обшивку изнутри бипластом премиум 20 и чуть-чуть развернуть этот Фокал.
Был рад ,что продал без потерь все мои эксперементы.
Вообще стоит почитать этот раздел изначально и все,многое станет понятно.К примеру про замеры АЧХ ,подседельники и не только.

Последнее редактирование:

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Ездил прошлой зимой с разными профилями по паре-тройке дней и немного понимаю принцип работы и не верю басням:D

Добавлено через 1 минуту

Это нечто...

И Фокалы 20см ставил,несмотря ,что проффи уговаривали не делать херни,убедился,что простая установка без поворота выноса за обшивку это сплошные искажения,несмотря на попытку оклеить обшивку изнутри бипластом премиум 20 и чуть-чуть развернуть этот Фокал.
Был рад ,что продал без потерь все мои эксперементы. Щ
Вообще стоит почитать этот раздел изначально и все,многое станет понятно.К примеру про замеры АЧХ ,подседельники и не только.
Да мне вобщем-то все равно. Мне очень нравится как играет. И вполне соответствует моим представлениям о качественном звуке.

Тут как с женским полом. Кому брюнетки, кому блондинки, кому ж#па, кому с#ськи. . Мне детальность звука и слышимость каждого инструмента, а вам процессор, киловатт звука. Главное , чтобы эндорфин вырабатыаался :))

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Да мне вобщем-то все равно. Мне очень нравится как играет. И вполне соответствует моим представлениям о качественном звуке.
Так и вопросов нет.У каждого свои требования к музыке:az:

zdeshni

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan II 2,0 180 HighLine Toffy
Добавлено через 7 минут

Ну.. звук (и аудиосистема и шумка) в Тиге убогие с завода. Я не перегибаю. Прямо УБОГИЕ! Поэтому, чему удивляться про отсутствие аудиокомфорта в машине? Звука нет, сцены нет, средних и низких нет. При этом есть рёв улицы и куча призвуков. Я тоже музыку выключал, а то вообще голова болела от этой какофонии.
Правильно выше сказали - полумеры тут не помогут. Нужен комплекс оздоровительных процедур)))
Про пищалки в стойках. Не устану повторять. 4 года прокатался на Гольфе7 (пищи в стойках) - даже мыслей не было что-то менять в штатной (обычный сток) аудиосистеме. Но там и заводская шумка было на голову круче.[/QUOTE]

Гольф- флагман целого класса, там марку надо держать, а Тигуану запрещено быть лучше Ауди ку 5. Поэтому и дизайн сгрубили, как могли и шумки минимум запилили и музычку простецкой сделали.. иначе ку пять никто не купил бы...

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Добавлено через 7 минут
Гольф- флагман целого класса, там марку надо держать, а Тигуану запрещено быть лучше Ауди ку 5. Поэтому и дизайн сгрубили, как могли и шумки минимум запилили и музычку простецкой сделали.. иначе ку пять никто не купил бы...
так-то в Германии можно взять пакет с премиум звуков (Dynaudio) всего за 800евро. Урезают машину в РФ, в Германии можно кучу доп плюшек набрать. Сомневаюсь, что кто-то хочется быть специально хуже ауди.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
а Тигуану запрещено быть лучше Ауди ку 5
вполне себе разрешено. Дело в доступных опциях в нашем славном государстве. Ку5 и Тиг и так разведены в разные ниши начальной ценой. Ну, а допами много чего можно набрать. И Динаудио в том числе. Но не у нас.

Paravoz555

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan Rline 230
Хочу улучшить музыку
Вариант
1.Mb lab 60.6
2 канала 60 Вт Фронт штатка
2 канала 60 Вт Тыл штатка
2 канала 2 ом по 85Вт Саб Dynaudio 6.5" в докатке, Саб расчитан на 200ВТ
На разницу между следующими притендентами можно улучшить Фронт(в Пределах 10000 руб.? Или не стоит?

2.ESX 6440 DSP
2 канала 40 Вт Фронт штатка
2 канала 40 Вт Тыл штатка
2 канала 2 ом по 100 Вт Саб Dynaudio в докатке, Саб расчитан на 200 ВТ
также можно сделать мостом получим 200Вт на 4 ом.Как вариант сделать саб в докатку с головкой 8-10" объем можно наскрести 10л, какой мощности искать Саб до 250Вт хватит?

3.Audison Prima 8.9
2 канала 35 Вт Фронт штатка, (можно поканально)
2 канала 35 Вт Тыл штатка
2 канала 2 ом по 65 Вт Саб Dynaudio 6.5" в докатке, Саб расчитан на 200ВТ,хватит ли мощности?

2 версия этой же системы
4 Мостом Фронт 130Вт на канал,но потянет замену фронта
4 Мостом 130Вт на канал на саб, но надо найти саб 4+4 Ом также 8-10" мощностью до 250Вт,чтоб уместить в докатке

На чем остановиться товарищи звукоманы
Готов также выслушать ваши варианты в бюджете до 50 000 руб.(Только компоненты)

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Paravoz555,
А какой смысл клячу "золотыми подковами" подковывать? Усилитель без замены штатной акустики не имеет особого смысла. ИМХО, при ограниченном бюджете, лучше сначала поставить приличные динамики, второй порцией - докупить усилок, и только третей- сабовое звено.

По вашим компонентам, Md lab (именно mD, а не mB, вы, наверное, ошиблись) и ESX - братья близнецы. При этом ESX - оригинал, а MDLab - безжалостно с него содран)) Нормальные комбайны класса D, со всеми плюсами и минусами. У меня стоит ESX на двухканальный фронт (саб он уже не потянул, на саб у меня отдельный моник)
Audison Prima 8.9 - зверек другой категории. Вы не ошиблись? Вы ценник его видели? Он сам по себе тысяч 60 стоит (если не ошибаюсь, лень искать). Он вам зачем? Штатные дины раскачивать? ИМХО, в вашей конфигурации - выброшенные деньги. Это солидный аппарат, ему под стать и конфигурация нужна..

Строго ИМХО. В вашем бюджете 50000. Я бы сделал:
1. полную шумо-виброизоляцию машины. Около 35 тыс.
2. На оставшуюся пятнашку взял бы приличный двухкомпонентный фронт:
Hertz CPK 165 PRO
Eton POW 160 Compression
Focal Performance PS 165
CDT Audio HD-62
Audio System HELON 165
Morel Virtus 602

и т.д...

Это был бы приличный задел на будущую систему. Потом докупите усилок за 30-35. И потом - сабик. И будет ОГОНЬ))

Paravoz555

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan Rline 230
Paravoz555,
А какой смысл клячу "золотыми подковами" подковывать? Усилитель без замены штатной акустики не имеет особого смысла. ИМХО, при ограниченном бюджете, лучше сначала поставить приличные динамики, второй порцией - докупить усилок, и только третей- сабовое звено.

По вашим компонентам, Md lab (именно mD, а не mB, вы, наверное, ошиблись) и ESX - братья близнецы. При этом ESX - оригинал, а MDLab - безжалостно с него содран)) Нормальные комбайны класса D, со всеми плюсами и минусами. У меня стоит ESX на двухканальный фронт (саб он уже не потянул, на саб у меня отдельный моник)
Audison Prima 8.9 - зверек другой категории. Вы не ошиблись? Вы ценник его видели? Он сам по себе тысяч 60 стоит (если не ошибаюсь, лень искать). Он вам зачем? Штатные дины раскачивать? ИМХО, в вашей конфигурации - выброшенные деньги. Это солидный аппарат, ему под стать и конфигурация нужна..
Есть возможность взять по цене ESХ
Фронт выбор стоит между Eton rs 160,Helix P236, EOS ODEON 2, или дороже на 2000 руб. Helix RS6
Возможно выбор вам покажется странным, но он только между ними.
Музыка в основном попса, редко рэп
Шумка и так будет еще в стоимость не берем.
Да вроде хотел по минимуму усилителей и проц.

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Камрады, вперед становятся 8 дюймовые динамики. Легко. Учитывайте это.

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
Да вроде хотел по минимуму усилителей и проц
А почему не хотите посмотреть в сторону Bit Ten (не путать с Bit One), был лично у меня. Как звучит мне нравится и хороший 5ти канальный усь, как пример E.O.S AE-4100.1 SE. Где и как инсталлировать вот подсмотрел мне такой вариант оч. и оч. по душе. Если бы сейчас занимался инсталяцией у себя пошёл бы этим путём.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Skv42,
Акцент аудио, молодцы, конечно. Действительно круто делают. Решение с крепежом усилителя - отличное. Ну и аккуратность их работ - на высоте. Про безальтернативность GroundZero GZUF 60 SQX они наврали, конечно! SO Audio 55 neo переигрывают GZ. Ну и еще не нравится их однозначная прямолинейность. Фокал 25 - лучшая сабовая головка, и все тут. Ага. "А мужики-то и не знают". Альтернатив и усилителю и сабу - много. Нужно слушать. Зря они так однобоко к выбору подходят.
Но в целом, кофигурация: приличный проц + 5 канальный усь + саб стелс + фронт + широкополосники = отличный выбор!
У меня, в принципе, такая же система, только чуть более бюджетная. Вместо пятиканальника у меня два усилителя. Один на фронт - миды и ширики, второй на саб.

Добавлено через 6 минут
Paravoz555, Если в ваш бюджет 50 тыр не входит шумка.. то, можно сразу замутить усилок и фронт! У вас реально есть возможность взять Аудисон за 30 тыр? Берите, не думая! Ну.. думайте, конечно - откуда такая цена взялась. Не убитый ли, ремонтный? Если все ок - то берите, отличная машинка. И не нужно отдельно DSP (проц) покупать. Через несколько месяцев замутите себе сабвуфер с моно усилителем (если Аудисон не потянет саб - тут не знаю, не пробовал), и будет вообще счастье!

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Шумка необходимее усилителя. .

Иначе все пердит, гудит, и дает резонанс на 70 - 250 Гц. Усилитель только добавляет какафонии

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
У меня, в принципе, такая же система, только чуть более бюджетная. Вместо пятиканальника у меня два усилителя. Один на фронт - миды и ширики, второй на саб.
А больше и не нужно с учетом качества того сигнала,что имеем.Появяться преобразователи с MOST 150,тогда посмотрим.Мой гуру уже видел отечественный "сырой" вариант в Твери на Ауди.

Добавлено через 8 минут
А почему не хотите посмотреть в сторону Bit Ten (не путать с Bit One), был лично у меня.
Я сейчас полностью им доволен.

Добавлено через 15 минут
Где и как инсталлировать вот подсмотрел мне такой вариант оч. и оч. по душе.
Есть некоторое предубеждение перед Аукцент студией,помню как они начинали,красивая впечатляющая инсталяция вперед всего остального,звук вторичен.

Добавлено через 5 минут
Фокал 25 - лучшая сабовая головка, и все тут. Ага. "А мужики-то и не знают".
Согласен.
Для стелса неплохой вариат,но далеко не безальтернатиный.Свежего Фокала побаиваюсь,насколько слышал,да и предупреждение на сайте висело о многочисленных подделках,видимо это уже норма как у Герца.

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
Но в целом, кофигурация: приличный проц + 5 канальный усь + саб стелс + фронт + широкополосники = отличный выбор.
Вот именно это я и имел в виду. При том что у меня с предыдущей машины оставались Бит Тен, усь Джинезиз дуал моно (как же я жалею, что с ним расстался), ЕОС 100й. т.е. на Тигуан выбирай акустику и системе собрана. Нет мне ж захотелось че нить новенького. А оказалось новенькое не значит, что лучше старенького:confused: И я (хотя мне предлагали) не стал использовать место для музыки "в подполье багажника". Теперь понимаю в жизни этот запас по высоте (в моём случаи) за 1.5 года ни разу не потребовался. А вот в плане размещения там компонентов очень удобно и практично.

Paravoz555

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan Rline 230
Добавлено через 6 минут
Paravoz555, Если в ваш бюджет 50 тыр не входит шумка.. то, можно сразу замутить усилок и фронт! У вас реально есть возможность взять Аудисон за 30 тыр? Берите, не думая! Ну.. думайте, конечно - откуда такая цена взялась. Не убитый ли, ремонтный? Если все ок - то берите, отличная машинка. И не нужно отдельно DSP (проц) покупать. Через несколько месяцев замутите себе сабвуфер с моно усилителем (если Аудисон не потянет саб - тут не знаю, не пробовал), и будет вообще счастье![/QUOTE]
Спасибо!!!
Все, к сожалению пока Думал Prima 8.9 уже забрали.похоже шоколадной цены не видать
Остается тогда Prima 4.9 4х70Вт Мост 260Вт,
Как вариант еще можно взять Mosconi Gladen D2 100.4 DSP+ возможен модуль Блютуз чтобы музыку напрямую с телефона брать, тут 100Вт на канал, мост почти 300.Больше интересует именно обработка сигнала штатки, что из них будет лучше.
Изначально привлекал как у вас вариант ESX, что все подключение одним кабелем мощность будет как заявлена? или Силу отдельно нужно проводить.Как у вас проведена?

Сверху Снизу