Значит надо скоро ждать продолжения:an:Про обгон на пешеходнике нужно помнить в основном на пригородных трассах ибо в городе редко когда есть возможность и так не запрещенная правилами подобного маневра. Ибо как трактуется в ПДД -обгон предусматривает обязательный выезд на встречную полосу для опережения идущего авто, все остальные маневры без выезда на встречку всего лишь просто опережение т.е никак не обгон.
Насколько я помню опережение справа в правилах трактуется как обгон справа, т.е. по факту это тоже обгон.Про обгон на пешеходнике нужно помнить в основном на пригородных трассах ибо в городе редко когда есть возможность и так не запрещенная правилами подобного маневра. Ибо как трактуется в ПДД -обгон предусматривает обязательный выезд на встречную полосу для опережения идущего авто, все остальные маневры без выезда на встречку всего лишь просто опережение т.е никак не обгон. Честно говоря и не знаю где так в Питере можно обгонять перед переходом по встречке
Насколько я помню опережение справа в правилах трактуется как обгон справа, т.е. по факту это тоже обгон.
Все остальное лишь домыслы"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Домыслы это или нет, но новые поправки в правила сделаны для того, чтобы уменьшить аварии на нерегулируемом пешеходном переходе.Все остальное лишь домыслы
Наверное описался. Хотел написать: "Следующая рядом с ней"уже однозначно сказано, если одна машина встала перед переходом или хотябы снизила скорость, следующая за ней обязана остановиться или также снизить скорость независимо от наличия на переходе пешеходов.
До этого тоже самое было, могли пришить не пропуск пешехода(даже еще жестче нужно было именно останавливаться а не снижать скорость), так что ничего нового. А вот на загородных 2х полосных дорогах где переходы могут быть между поселками с обгонами надо быть теперь внимательнее чтобы тебя так на пустой переход не подловили продавцы полосатыхВ противном случае это приравнивается к штрафу в 1500 рублей.
А вот остальное уже домыслы.
По факту да. Когда на права сдавал (пару лет назад) при мне на "городе" высадили парня за то, что он проехал пешеходный переход без остановки по второй полосе, когда бабуля хотела поставить ногу на него, собираясь перейти дорогу. Хотя до неё было метра 2-3.До этого тоже самое было, могли пришить не пропуск пешехода(даже еще жестче нужно было именно останавливаться а не снижать скорость), так что ничего нового.