Стекло панели приборов

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
На тойоте та же фигня, снимал стекло с приборки и полировал средством для полировки пластиковых фар, получалось очень хорошо, но не как новая, перед продажей сделал приятное покупателю, поставил ему новое стекло.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Есть у меня этот состав, способен заполировать не крупные царапки на толстом пластике автомобильных фар. Луший результат будет с машинкой, руками задолбаетесь до получения нормального результата. Руками быстрее будет антицарапином от черепашки. Но все это для более менее толстого пластика а не стекла приборки.

Pashaguan

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2 Connect + Innovation
На кашкае тоже царапается,а про кисточку -это мысль,спасибо.

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Пыль с приборки, и вообще с поверхностей "торпедо" протираю микрофиброй, практически без нажима, чего и вам собетую. Она вбирает частички пыли и грязи в себя.
Хотя стекло приборки все зацарапано первым хозяином... ((

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
есть мысль: потренироваться полиролью на тоненькой пластиковой крышечке от СД-диска, потереть и посмотреть на просвет - будут ли новые царапины или наоборот старые зашлифуются...сегодня попробую
пс
так можно тестировать разные полироли :)

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Пыль с приборки, и вообще с поверхностей "торпедо" протираю микрофиброй, практически без нажима, чего и вам собетую. Она вбирает частички пыли и грязи в себя.
всеравно мелкие риски остаются, Вы не видите ибо уже зацарапано..У меня стекло новое, микровибра мягкая и всеравно результат не лучший, хотя быль просто смахивал...

arknn

Участник
Благодарности
134
есть мысль: потренироваться полиролью на тоненькой пластиковой крышечке от СД-диска, потереть и посмотреть на просвет - будут ли новые царапины или наоборот старые зашлифуются...сегодня попробую
пс
так можно тестировать разные полироли :)

Правильный подход

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
всеравно мелкие риски остаются, Вы не видите ибо уже зацарапано..У меня стекло новое, микровибра мягкая и всеравно результат не лучший, хотя быль просто смахивал...

Аналогично.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
тоже есть и при покупке были...забил)))

Vertigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan
Может кто сталкивался с такой проблемой: после мойки, обнаружил на стекле панели приборов внизу царапины - терли, видно, грязной тряпкой. Видно царапаны не особо, но напрягает. Как и чем можно полирнуть это стекло? Хотя, я думаю, что это какой-то пластик, а не стекло.

У меня авто совсем недавно. Столкнулся с проблемой: представители сексуальных меньшинств оставили глубокую царапину на стекле приборов. Заставил их полировать. Обычная поли роль и наждачка сделали свое дело. Так что при мелких царапинах полироль справится на ура.

Vertigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan
Всем привет!
Сори если была такая тема, поиском не нашел :confused:. Заметил, что когда протираешь стекло в приборной панели, там где спидометр, по фиг какой мягкой салфеткой, на стекле остаются мелкие царапины, так не сильн6о заметно, но на солнце под определенным углом сильно бросаются в глаза :(. Кстати эти царапки в некоторых местах уже были при пркупке авто у дилера.... Кто чем протирает данное стекло? На всех предыдущих авто такой хрени не было :cool:

Мыльный раствор и чистая тряпка. Затем микро фибра. Раз в полгода можно от полировать. Процесс длится 10 минут. Результат отличный.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Мыльный раствор и чистая тряпка. Затем микро фибра. Раз в полгода можно от полировать. Процесс длится 10 минут. Результат отличный.

А чем полируешь если не секрет? Да и снимаешь ли при этом приборку или прямо на месте?

Vertigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan
А чем полируешь если не секрет? Да и снимаешь ли при этом приборку или прямо на месте?

Полироль для пластика абразивная. Сначала эффекта ноль. Но спустя минут пять становится видно. Я бы сам никогда не заморочился если бы не показали. Трешь трешь и трешь. По цвету тряпки понятно становится. Она чернеет. Слой конечно стирается. Но не существенно. На много раз хватит))) полиную на месте. Руль до упора на себя и вниз. Так места больше.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
А точное название полироли подскажи:)

Vertigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan
А точное название полироли подскажи:)

Turtle wax фирма. Точнее Смогу не ранее выходных) корзина с автохимией на даче. Куплена в о отделе гипермаркета. Я думаю от марки не зависит.

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Vertigo, и результат радует?

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Всем привет, пальцем ткнул по стеклу случайно мимо кнопки, остался след-хотел стереть отпечаток и поцарапал стекло/пластик пальцем ппц ваще как:( теперь мозолит глаз:)
Подскажите, можно ли этот пластик панели приборов поменять? Дайте ссыль на то как разобрать если можно и номер по каталогу:)
Кто-то пробовал его полировать, кстати?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Кто-то пробовал его полировать, кстати?
Не стоит, очень нежное, даже от микрофибры риски могут отстаться и паутинки...( Насчет замены думаю только с панелью в сборе

Сверху Снизу