Взрывчатка это не самое строчное, стоимость владения просто пипец.....
и не в какой рекламе об этом не пишут!
Добавлено через 8 минут
Саш я давно лет 7-10 назад на рынке садовод видел каркасный дом там в рекламных целях предлагали стукнуть кувалдой по панели которая является основой стены. Стукнул не сломал
но вот вопрос а под ключ сколько получается?
Я имею в виду внутреннюю отделку!
По этому я уверен что сейчас самое дешевое на круг это клеенный брус, скажем 20х20 и все вопросы решены как с наружи так и внутри а это не мало !
Хороший клеенный брус ой как не дешев. И если делать по уму, то не дешевле того-же пено/газобетона на круг выйдет.
А что касается отделки, с одной стороны вопросы решены, с другой далеко не всем нравится постоянно и кругом видеть только дерево, и начинается еще и внутренняя отделка.
Добавлено через 2 минуты
Про брус соглашусь особенно если это "зимняя дача".
Во всех деревянных и каркасных домах основная проблема(ИМХО) это организация санузлов. Одно дело приехать на выходные и разок в душ сходить и совершенно другая тема когда 4-5 чел ежедневно дрызгаются. Вот тут и всплывают косяки нано-технологий и кривые ручки нано-строителей. Сделать конечно можно всё, но вопрос "какой ценой?"
Поэтому возвращаясь к брусу да не нормальный фундин его, чтоб можно было внутри с\узлы кирпичные возвести:ay:
Никакой проблемы с организацией нет, точно так-же облицовывается кафелем, и брызгайся сколько влезет
Цена облицовки ничуть не выше чем в каменном доме
Добавлено через 1 минуту
Я по свому опыту скажу СУ не самое страшное в деревянной доме! Самое страшное
вода !!!!!!!!!!! Ели дом постоянно теплый это одно ели в нем температура падает ниже нуля то надо пред усматривать системы слива! Причем быстрого перед отъездом. А как например сливать колено унитаза я не представляю!
Это касается любого дома, дерево-каркас-камень, не важно, система замерзнет в любом.
Добавлено через 18 минут
По сей причине соглашусь, что без халтуры изготовленные панели на заводе будут значительно лучше "самостроя". Но тут ключевое слово "без халтуры", что само по себе в наших строительных реалиях эквивалентно "вечному двигателю"!
Это не только наши реалии, побывал не на одной стройке в Бундесе, и там косячат за милую душу
, поменьше конечно, но тоже хватает.
Я не совсем понимаю разговоры про то, что при строительстве каркасников халтурят и не соблюдают технологию, и потому все будет плохо, потому их не надо строить. Можно подумать брусовые и/или каменные дома строят всегда со строгим соблюдением всех технологий и предписаний, и у всех всегда все хорошо. Нет, увы, точно так же халтурят и косячат. С халтурой надо бороться при строительстве из любого материала, так как в любом доме последствия могут быть плачевными, потому особое выделение каркасника в этом контексте мне не совсем понятно.
Знаешь в чём проблема любой стройки? Вариантов по сути бывает всего 3.
Первый: у тебя вагон денег и как минимум десяток "быков" пасутся вокруг следя за твоим взглядом. При таком раскладе очень велика вероятность, что тебя как минимум побоятся открыто кидануть. Посему есть вероятность получить качественный товар. Правда денег придётся заплатить.
Второй: У тебя есть кой-какие деньги. Ты кажись можешь нанять нано-"спецов", которые уже "сто раз так делали". В итоге с огромной долей вероятности ты попадаешь на деньги, на сроки и на качество. В общем это самый херовый вариант. Потому как пытаясь съэкономить свой мозг, т.е. особо не врубаясь в тему, ты в конечном итоге либо должен смириться с косяками, либо разрушить свою голову мыслями о том, как теперь это дерьмо исправить.
Ну и третий: Этот вариант является самым дешёвым и качественным.Правда иногда приводит к непоправимым сдвигам в нежной психике. Ты во всё врубаешься сам, не ленишься каждый вечер лазить и проверять кол-во гвоздей забитых в каждый узел и т.д. И не забудь Технологию не строители тебе рассказывают, а ты им.
Удачи!
Отлично сказано:ay:
Ну а что касается цен, в 2008-2009 году, когда я вплотную подошел к стройке, и в 2010 году, когда я начинал стройку, я просчитывал различные варианты: каркас из готовы панелей, клеенный брус 185 мм, газобетон с дополнительным утеплением, оцилиндровку, и еще пару вариантов, так вот, все примерно получалось в сравнимые деньги, +/- 10-15%.
Что было существенно дешевле, это простой брус.
А самым дорогим решением была поризованая керамика, только не Самарская, она сравнима и по теплотехнике, и по цене с газобетоном, а немецкая.
Добавлено через 1 минуту
А чтобы иметь возможность заказать готовые панели на заводе, нужно выбирать сэндвичи, но я пока не определился
Не совсем понял, что вы имеете в виду под сендвичами?