Строительство и обустройство дачного участка

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
У немцев есть шутка:
Вопрос: чем дерево отличается от госслужащего?
Ответ: дерево работает всегда :)

И это правда, дерево живой материал, впитывает влагу, отдает ее,
Есть способ избежать этого: цикл термической обработки (не путать с обычной сушкой), он убивает все живое в древесине, так обрабатывают дорогую палубную доску, технология очень энергозатратна, потому боюсь даже представить сколько будет стоить такой брус, собственно, ни разу такого бруса и не встречал.

Добавлено через 1 минуту
Несколько лет назад смотрел научно-популярную передачу про строительство деревянных домов в Финке.
Там маленький заводик выпускает готовые комплекты. Я был поражен точностью изготовления. На шестиметровом брусе погрешность сверления отверстия под деревянный шкант (никаких гвоздей при стыковке брусьев не применяют) составляет 3 мм.
Интересно, у нас еще нет таких фабрик?

Финская Honka продает у нас свои домокомплекты.

Последнее редактирование:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Всем доброго времени суток. Может поможете советом?
Собираюсь построить дом в этом году. Небольшой (до 150 кв.м) из профилированного бруса 140х190 в МО.
Ищу фирму, которая построит качественно и не очень дорого. Может кто подскажет такую?
В интернете нашел некую ф. Домосковье, но очень смущает отсутствие реальных а не заказных отзывов.

Sent from my iPhone using Tapatalk

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
cheshir, такие фирмы или команды стоит поискать подальше от МО, будет дешевле.

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Собираюсь построить дом в этом году. Небольшой (до 150 кв.м) из профилированного бруса 140х190 в МО.
Ищу фирму, которая построит качественно и не очень дорого. Может кто подскажет такую?
В интернете нашел некую ф. Домосковье, но очень смущает отсутствие реальных а не заказных отзывов.
1. Каждые полгода проходят выставки "Деревянное домостроение", там можете выбрать себе любого из поставщиков, а может и вообще концепцию измените, пообщавшись!
Ближайшие выставки:
http://www.woodenhouse-expo.ru/2014/
http://www.holzhaus.ru/ru-RU/home/e...8.02.14&utm_medium=Direct&utm_campaign=yandex
2. Есть профильные форумы, где вы можете не то чтобы с головой, а вообще по самое не балуйся, погрузиться в тему и выбрать для себя и конструктив и поставщика. Например: www.forumhouse.ru
3. Есть поисковые системы типа Яндекса или Гугла, не бойтесь смотреть шире, ограничивая себя только МО. Я свой дом заказывал вообще в Кирове, и всё равно даже с доставкой вышло дешевле, чем тут заказывать.
Нужно всего лишь выбирать и калькулировать!!!)))

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
cheshir, у меня брат рубкой срубов в Нижегородской области занимается, если хочешь могу у него уточнить чё по чем.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа

Извините, но под домом все понимают разное. Что вы имели в виду?
- коробка
- коробка + инженерия (какая?) лето или лето - зима
- коробка + инженерия + отделка
Участок спланирован ?
Есть проект (архитектура) дома с размерами?
В принципе у меня есть товарищ который занимается управлением строительства. Цена вопроса 75-85 тысяч рублей под ключ с отделкой. Уровень бизнес класс.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Спасибо, но сруб не рассматриваю, потому как те кому буду строить дом (мои родители) хотят только из профилированного бруса. С удовольствием бы построил из клееного, но з/п не позволяет :).
Начал присматриваться к различным фирмам еще в прошлом году, прочитал кучу форумов и понял, что недорого качественно сложно постоиться.
Наверное надо действительно по выставкам походить, врят ли там гастеры тусуются, хотя...

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
cheshir, Тут может быть, что хорошая бригада гастеров сделают лучше фирмы, надо искать и анализировать....

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
В нашем поселке многие строились, но полностью довольных нет.

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
cheshir, обязательно сходите на выставку. А еще лучше, родителей сводите. Выставка в Крокусе представлена крутыми поставщиками, а та, что на ВВЦ - вполне демократична. Там полно производителей из регионов - попадаются довольно приятные ребята - возможно, с кем-то из них договоритесь.
Попробуйте, все же, обратить внимание родителей на альтернативные варианты. Уж очень архаичной выглядит конструкция из не клееного бруса.

ЗЫ: Я с течением лет полностью разочаровался брусе и бревне и теперь "в свободное от работы время" строю такие домики)

vimeo.com/77755670

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
ЗЫ: Я с течением лет полностью разочаровался брусе и бревне и теперь "в свободное от работы время" строю такие домики)
это с помощью чего?

похоже где то на то что стоит в "Яхромских горках".. эстетически ничего так...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
mr.A.A., сколько стоит такой домик? И рассчитан ли он для холодов?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
И рассчитан ли он для холодов?
панорамные окна "впол" есть? есть значит он на холод не рассчитан...))) по картинке много выводов сделать можно))

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
А если за стеклами есть ещё стена, а это просто летняя комната? Нет?
ну если смотреть на то что справа.. то это похоже на зимний сад или летнюю веранду... Правда невидно можно ли что либо открыть или нет..
а слева.. ну это стена гостиной.. скорее всего со "вторым светом" то есть помещение с очень большим объемом и с огромными тепло потерями через стеклянную стену (ну можно конечно поставить супер энергоэффективный стеклопакет, но дешевле будет это стену сусальным золотом отделать)) ).
как то так..

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
это с помощью чего?

похоже где то на то что стоит в "Яхромских горках".. эстетически ничего так...

С помощью подрядной организации, если я правильно понял вопрос.
В Яхромских горках не был, но архитектура действительно не нова - в Альпах такого тоже дофига понастроено.

mr.A.A., сколько стоит такой домик? И рассчитан ли он для холодов?

Ценник получается, как у дома из клееного бруса. Энергоэффективность раза в полтора выше.

ЗЫ:
а окна ... так, на дворе 21 век - заменяем бычий пузырь на стеклопакет и, как говорят югославы: "нЕма проблема"!))

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
а окна ... так, на дворе 21 век - заменяем бычий пузырь на стеклопакет и, как говорят югославы: "нЕма проблема"!))

Ваши слова как патока.... Только терзают меня мутные сомнения....

Добавлено через 1 минуту
Сейчас потрогал рукой стеклопакет, трогал стену - разница есть.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
cheshir,
Попробуйте, все же, обратить внимание родителей на альтернативные варианты. Уж очень архаичной выглядит конструкция из не клееного бруса.

Мне и самому больше нравится клеенный брус, но есть жесткие ограничения по нашему бюджету.
Крайне желательно уложиться в 1,3-1,5 млн. руб. (фундамент+стеновой комплект+крыша+работа) без учета утепления и отделки за дом 9х8 в полтора этаже из проф. бруса 145(h)x195

Сверху Снизу