Строительство и обустройство дачного участка

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Была Жетта 5, сейчас Тига
Супер! А в какой период проходило строительство?
Просто у меня получилось дом 150 кв м. Брусовой правда с отделкой обошелся в 8 000 000. Активная стройка проходила с 2004 по 2009.

Крутая цифра!!! Начали в начале мая и до начала октября под крышу ( без внутренней отделки ). Почти три недели разбирали старый дом, отключали газ, воду, в общем было проблем.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
Иваныч., worlf вроде не самая популярная марка котла. Не страшно было ставить?

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Иваныч., worlf вроде не самая популярная марка котла. Не страшно было ставить?

Это пока))) Пройдет еще немного времени и они будут везде. Когда его только поставили, только две конторы брали их на обслуживание, а сейчас почти все. Ну а жизнь показала, что ни одного сбоя не было ( по крайней мере за тот период, пока мы не сдали дом ).

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Это пока))) Пройдет еще немного времени и они будут везде. Когда его только поставили, только две конторы брали их на обслуживание, а сейчас почти все. Ну а жизнь показала, что ни одного сбоя не было ( по крайней мере за тот период, пока мы не сдали дом ).

Поздравляю !
Это одним из самых важных элементов! Сам в этом сезоне котел менял с хер манга итальянского на Будерус. Слов нет одни эмоции :) как говорится врагу не пожелаешь!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Фигасе!!! А что так дорого?

Ну как водится начиналось все с бани потом решили пристроить помещения для дома потом решили что он должен быть теплый (автономная газификация) потом система гарантированного электропитания.
Фото могу выложить если интересно.

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Ну как водится начиналось все с бани потом решили пристроить помещения для дома потом решили что он должен быть теплый (автономная газификация) потом система гарантированного электропитания.
Фото могу выложить если интересно.

конечно давай фотки! :)
Есть такая поговорка, что каждый следующий строитель критикует предыдущего :cool:

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Что за зверь такой?

Это инвестор + аккумуляторы + система управления + газогенератор
Логика такая: при проподании внешнего питания система автоматически переходит на питание от батарей, если к моменту разрядки батарей подача внешнего питания не во становилась то запускается генератор и питает дом + заряжает аккумуляторы. Если в процессе внешнее питание во становилось то генератор останавливается если нет то после полной зарядки батарей генератор автоматически остановиться. Как то так.:)

Добавлено через 7 минут
конечно давай фотки! :)
Есть такая поговорка, что каждый следующий строитель критикует предыдущего :cool:

Ссылка на альбом
http://my.mail.ru/mail/soplenkov/photo?album_id=86

Последнее редактирование:

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Это инвестор + аккумуляторы + система управления + газогенератор
Логика такая: при проподании внешнего питания система автоматически переходит на питание от батарей, если к моменту разрядки батарей подача внешнего питания не во становилась то запускается генератор и питает дом + заряжает аккумуляторы. Если в процессе внешнее питание во становилось то генератор останавливается если нет то после полной зарядки батарей генератор автоматически остановиться. Как то так.:)

Добавлено через 7 минут

Ссылка на альбом
http://my.mail.ru/mail/soplenkov/photo?album_id=86
Посмотрел фотки, правда с телефона, все красиво и хорошо, но почему такая цифра получилась.... Хотя возможно из-за того, что растянуто по времени стройка была.:eek:

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Посмотрел фотки, правда с телефона, все красиво и хорошо, но почему такая цифра получилась.... Хотя возможно из-за того, что растянуто по времени стройка была.:eek:

Не поверите в этом году делал фундамент под верандой сарайчик забор и поленницу на круг 1070000

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 66

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Глеб, ты в эту сумму я так понял все посчитал, и забор, и септик, и всю мебель с камином вместе и похоже сам участок. Иначе я не могу себе представить, на что ушли такие денжищи. Дом красивый, не спорю.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Rufast, да все кроме участка. Ну и естественно того строительства что в этом году было.

Добавлено через 44 секунды
Электрощитки собраны, мягко говоря, не очень.
Ну как говорится я его слепила из того что было ...:)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Не поверите в этом году делал фундамент под верандой сарайчик забор и поленницу на круг 1070000
У меня на участке, который купил, стоял старый сруб 5х4 плюс тераса !,5 метра шириной по длинной стороне. Все под общей крышей. Внутри печка кирпичная. Второй этаж - только стропила, потолка не было. С крыши ветром 3 листа шифера сорвало, вода текла обильно на терасу.
Мне за 215 т.р. утеплили весь дом снизу доверху, поменяли полы внизу, разобрали печь (из этих кирпичей потом сделали крыльцо), на второй этаж сделали винтовую лестницу, поменяли два окна, отремонтировали крышу и еще по мелочи отсыпали въезд ПГС, подняли профнастил на заборе на 20 см по стороне 30 метров.
И это все включая материалы. Еще раньше в 210 тысяч мне обошелся забор из профнастила вокруг всего участка (около 160 метров).
Честно я не понимаю, откуда у тебя такие расходы?

Добавлено через 11 минут
Интересно, во сколько мне может обойтись этот дом под ключ? Неужели цена в 22500 за кв.м. - это замануха? Судя по затратам Глеба итоговый ценник будет конским, или всё не так фатально?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Честно я не понимаю, откуда у тебя такие расходы?
Всё зависит от выбора подрядчика.
Если заключаешь договор с фирмой на конкретные работы, где от тебя требуется только подписать и оплатить, то сумма одна.
Когда сам рулишь процессом, находишь работников на конкретные работы, обеспечиваешь их фронтом, материалами и прочим необходимым, а попутно контролируешь, то сумма будет уже меньше.
Мне в первом варианте за фундамент под дом выкатывали около 450 тыс, я сделал сам по 2-му варианту, вышло 210 тыс.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Rufast, строить можно по разному, потому и суммы могут отличаться очень существенно.
8.000.000 за указанный объем вполне нормальные деньги, у меня примерно так-же вышло за 200 м2 + коммуникации + заборы + отмостки + по мелочи.
Да и 4 моих знакомых строивших дома в меньшие бюджеты (за м2) не укладывались.

И еще надо четко понимать: дача, пусть даже теплая, и дом под ПМЖ это разные вещи, и разные деньги. Решения допустимые в первом случае далеко не всегда подходят для второго.

Сверху Снизу