Строительство и обустройство дачного участка

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Ну в принципе я был готов к увеличению бюджета, но не на 100% от планируемого ценника, а так получается, что 100% - это минимум что-ли?
Напишите, у кого был какой первоначальный ценник на стадии проектирования и что потом вышло в итоге? Очень интересно.

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Была Жетта 5, сейчас Тига
Rufast, не хочу ни хвастаться ни кого-то обидеть, но я при допустим строительстве дома, о котором писал, делали сметы на отдельные этапы строительства, в каждой смете есть пункт о непредвиденных расходах, которые должны покрывать расходы вне сметы. Бывали случаи перерасхода и это были исключительно мои проблемы. Замечу, что качество и объем не страдал! Но если заказчик сам заявляет о изменениях - делаем доп смету.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
Могу выложить расходы которые я скрупулезно записывав по строительству этого года с датами и платежами. Если интересно или прислать файл на почту.
У меня товарищи занимается строительством домов под ключ он называл сенник в 65-70 тысяч за квадрат с отделкой, инженерией, проще говоря под ключ.
Еще как говорят немаловажным является удаленность от Москвы. У меня зил со строительного рынка в Чехове меньше чем за 2500 не едет а до меня 5 км от Чехова. Приятель 200 км от Москвы к нему камаз кирпича из одинцова везут за 5000 р.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Rufast, все зависит от того, насколько реалистично изначально составлена смета, и все ли в ней учтено. А часто многое на этапе переговоров не обозначается, и потом навязывается в виде допов, за которые просят деньги.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Не могу не похвастаться прошлый НГ

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 76

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Была Жетта 5, сейчас Тига
ggg1972ls, вот ради таких моментов все это и затевается!)))

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Давно это было:
Забор сделаете за сколько ?
19 т
Так цена 6-7!
Не, нас же трое.
Работа пошла по второму варианту ,
итог 3,5 т.

Мое мнение.
Дышащий кирпичный дом миф.
Дерево хорошо, но много тонкостей.
Штукатурка в этом году обошлась более 1000р за квадрат.
стена керамз. блок - пустота - белый кирпич -->
пенопласт + короед.

Добавлено через 2 минуты
ggg1972ls,
Перед НГ принято в Баньку еще.

Добавлено через 1 минуту
За окном идет снег,
завтра чистить.

Последнее редактирование:

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Добавлено через 2 минуты
ggg1972ls,
Перед НГ принято в Баньку еще.

Добавлено через 1 минуту
За окном идет снег,
завтра чистить.

Бани нет и не будет :) места нема.....

Добавлено через 1 минуту
А у меня Трактор есть :)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Ну и я кину пару фот:)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    97 KB · Просмотры: 94

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
У меня товарищи занимается строительством домов под ключ он называл сенник в 65-70 тысяч за квадрат с отделкой, инженерией, проще говоря под ключ.
Это какой дом столько стоит?
Я просто уже определился. Был в штатах, смотрел, как там у них это организовано. Практически никто не строит капитальных домов из бетона и кирпича - дорого. Там деревянные дома на севере стоят по 50 лет и еще потом их продают после ремонта на вторичке. Дома обычные, каркасные. Люди живут и не страдают ни от морозов (бывает до -20), ни от жары. Других проблем тоже не испытывают. Причем это в основном обычные каркасы, снаружи пластиковая или деревянная вагонка (ёлочкой), внутри фанера или гипсокартон. Между ними утеплитель. Никаких двойных каракасов.
Просто если такой дом реально стоит 22500 р за кв.м. - то для меня это лучший вариант и по цене и по долговечности.
Есть еще СИП панели. Товарищ построил его четыре года назад. Проблем нет, кроме того, что в большой комнате на первом этаже по углам произошло вертикальное смещение стен относительно друг друга и в двух углах обои как бы сморщились. Есть подозрение, что центральный зал очень большой почти 50 кв м. и еще то, что строили не те люди, которые поставляли комплект дома. Цена была тоже весьма вкусная, и такой вариант очень хорош, тем более, что весной начитавшись про формальдегид он вызвал фирму по замеру состава воздуха. В итоге никаких превышений ПДУ нет, а по показателю именно фенола вообще ниже чувствительности прибора.

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Это какой дом столько стоит?
Я просто уже определился. Был в штатах, смотрел, как там у них это организовано. Практически никто не строит капитальных домов из бетона и кирпича - дорого. Там деревянные дома на севере стоят по 50 лет и еще потом их продают после ремонта на вторичке. Дома обычные, каркасные. Люди живут и не страдают ни от морозов (бывает до -20), ни от жары. Других проблем тоже не испытывают. Причем это в основном обычные каркасы, снаружи пластиковая или деревянная вагонка (ёлочкой), внутри фанера или гипсокартон. Между ними утеплитель. Никаких двойных каракасов.
Просто если такой дом реально стоит 22500 р за кв.м. - то для меня это лучший вариант и по цене и по долговечности.
Есть еще СИП панели. Товарищ построил его четыре года назад. Проблем нет, кроме того, что в большой комнате на первом этаже по углам произошло вертикальное смещение стен относительно друг друга и в двух углах обои как бы сморщились. Есть подозрение, что центральный зал очень большой почти 50 кв м. и еще то, что строили не те люди, которые поставляли комплект дома. Цена была тоже весьма вкусная, и такой вариант очень хорош, тем более, что весной начитавшись про формальдегид он вызвал фирму по замеру состава воздуха. В итоге никаких превышений ПДУ нет, а по показателю именно фенола вообще ниже чувствительности прибора.

Саша, день добрый!
Если бы я начинал строительство сейчас то пошел бы вот по какому пути:
- определился что я хочу: теплый дом с нормальным туалетом зимой, водой в доме, приехал включил и вуаля. Дом в котором печное отопление зимой и все сливается на зиму. Но есть возможность запустить отопление в зимние каникулы. Или просто комфортную дачу
- дальше углублятся не буду могу при встрече в ДТ изложить или по телефону.
- строить в принципе по баробану из чего но я бы всеравно рассмотрел клеенный брус скажем 200х200 или 150х150 в зависимости от варианта.
По ценам, сужу по своим соседям:
- комфортная дача 3 000 000
- печка туалет вода слив 5000 000
- ну и мой вариант 8 000 000 площадь у всех примерно одинакова. Подвала нет.

Добавлено через 3 минуты
Нехренасе труба у сарайчика!!!:D:D:D

А у нас военные организовывали СНТ так это списанная Р19. А двигало по огородам прикопано. :)

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
На мой взгляд самый практичный дом - это каркасник. С толщиной утеплителя в стенах и полу 150-200 мм, а в потолке или кровле не менее 200 мм. Снаружи обивается либо ОСБ под штукатурку, либо деревянным сайдингом или блок-хаусом. Внутри всё что угодно можно тоже налепить. Такой дом не шибко дорого построить, он будет достаточно энергоэффективен и в перспективе от дачного без особых переделок может стать ПМЖ, надо только при проектировании всегда держать в уме резервные площади под соответствующие коммуникации.
Внутри поставить водонагревательный котел с двумя теплообменными контурами, один на солнечные коллекторы, второй - на тёплые полы.
Каркасники хороши тем, что заранее можно всю электрику и трубы заныкать в перекрытия, как делают те же самые америкосы.
Фундамент такому дому шибко дорогой не нужен, так как дом лёгкий и достаточно элластичный.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Дальше углублятся не буду могу при встрече в ДТ изложить или по телефону
Глеб, до нового года я невыездной. Вчера "очень удачно" на волейболе подвернул ногу и сломал какую-то там мелкую косточку. Сейчас до 30 декабря сижу дома в гипсе. И, блин, даже за руль сесть не могу. Нога то правая:mad:
Но послушать советов человека, прошедшего весь этот путь, всегда готов при первой возможности. По телефону ну его нафик, не тот разговор.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Rufast, Саша, выздоравливай, надеюсь в ДТ пересечемся!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Сверху Снизу