Сань, тогда вдвойне рекомендую медную трубу пайкой оловянно-серебряным припоем.
Ой, не! Это же еще паяльник нужен, припой.
Я уже предусмотрел в нижней точке кран для слива на случай сильных морозов. Вообще максимально обезопасился от погодных катаклизмов. В колодце тоже сделал кран для слива в месте входа трубы. А поскольку вода подается вверх по склону, она вся самотеком сольется обратно, если открыть кран. Хотя пользоваться надеюсь я этим не буду. Труба закопана на 2 метра под землю и достаточно хорошо утеплена на вводе в дом. Кроме того я рассчитываю подключить газ до серьезных морозов и сделать автономное отопление, чтобы зимой дом был теплым.
Опыт отопления его электричеством показал, что это вполне возможно, только дорого.
Кстати тут слышал обнадеживающую новость, что в госдуме рассматривается законопроект об изменении тарификации сельских поселений, попадающих в границы городских округов.
Когда то моя деревня была просто деревней в границах района и платил бы я по нынешним ценам сейчас 3,37 рублей за киловатт, а после того, как моя деревня стала частью городского округа Дмитров, хотя до границы города почти 7 километров по прямой, стал платить 4,81!
Кто то там наверху заинтересовался этим процессом видимо и вполне логично задал вопрос, а собственно на каком основании? После того, как я стал частью города может у меня появилось освещение проезжей части или поставили мусорные контейнеры в шаговой доступности? Или может автобус рейсовый до деревни стал ходить?