Предисловие для того что бы понять такая же у вас проблема или нет: этот звук (с которым я боролся и общими усилиями форумчан победил), исходит откуда то слева спереди, похожий на (то как трутся шестерёнки друг об друга)(резина об металл) (на какое хрюканье)(ляцканье) все называют по своему, но в общих чертах он похож на что то из вышеперечисленного! Проявляется он почти у всех когда совершаешь поворот на право и при этом одновременно резко нажимаешь или отпускаешь педаль газа (скорось от 5км до 20км/ч)(можно больше но так сложнее услышать).(можно слегка поворачивать на право и при этом резко нажимать, а затем сразу же тоже резко отпускать газ, тогда звук отчётливо слышно).
Итак,
Уважаемые форумчане (со клубники), после месяца безуспешного поиска этого зловещего хрюканья, и перетряски по гарантии половины подвески этот
звук ПОБЕЖДЁН!!!
Я всё же решился приехать к дилеру с опорой
Meyle 1001990153 для замены. У дилера настоял на гарантийной замене данной подушки. Дилер попросил воспроизвести звук при заглушенном автомобиле, что бы его можно было записать для основания гарантии, так как я не один день просидел на форуме (читая разные статьи) я был к этому готов. Для воспроизведения звука правда потребовалась помощь ещё одного механика (можно и без него если упрётесь в стену спиной), а именно- мы вместе с ним уперлись ногой в верхушку левого переднего колеса и начали раскачивать автомобиль(машина стояла на полу)... и о чудо вот он тот самый звук!!! (после записи на телефон он стал похож на кваканье жабы)
Но сейчас не об этом...
Старший мастер после услышанного, приговорил мою левую опору АКПП к замене. Без лишних вопросов мастер принёс новую оригинальную опору (3c0199555ae), но так как Знающие люди здесь писали, что новая ОРИГИНАЛЬНАЯ опора может не помочь я попросил мастера поставить купленную мною опору
Meyle 1001990153 , тот без проблем согласился. После минут 20 ковыряния под капотом, я уже уехал из салона БЕЗ ХРЮКАНЬЯ. Это действительно была она.
И да кстати, когда мы её сняли, она ЛЕГКО шаталась рукой из стороны в сторону и издавала странные звуки, поэтому ни у кого даже не возникло желания проверить исчез ли звук или нет, всё было предельно ясно.
Уже почти неделю катаюсь и наслаждаюсь тишиной, и в морозы и в плюсовую погоду
ТИХО.
Надеюсь моя информация будет кому то полезной. И спасибо, всем форумчанам которые помогали в данной проблеме! Повторюсь, мне поменяли по ГАРАНТИИ (ещё и подушку новую оригинальную забрал себе)
Для всех кто сомневается подойдёт опора или нет: у меня
Дизель 2,0 CLJA коробка Автомат, опора (подушка) Meyle 1001990153 ПОДОШЛА КАК РОДНАЯ! (и никаких внешних отличий с оригинальной у неё нет).