Стуки и шуршания в работе коробки DQ500

Black_Brilliant

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen Tiguan, Connect Plus 2.0 AMT 180 hp AWD
Добрый день! Тигуан 2019, 2,0. 7-ступ
Выезжая из салона обратил внимание на работу коробки на скоростях 1-3. Шелест, постукивания, жужжания. На тестовом авто как-то не услышал. Сразу задал вопрос менеджеру, он сказал - норма. Проехал 8000, думал привыкну, но иногда прям раздражает, особенно в городе, пробках. При наборе скорости в поворотах 90 градусов отчетливо слышно шелест, на лежачих полицейских щелкает. Быстро с места впрыгнуть в пробке в соседний ряд и остановится - вообще ведро с болтами! Понятно, что это не сильные и громкие звуки, музыку погромче и не слышно, но и комфортом это все назвать нельзя.
Хотелось бы услышать от других владельцев отзывы, что скажете? Нормальная работа или к дилеру жаловаться?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: GRR

Max_636

Участник
Благодарности
192
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180
Black_Brilliant, Слух у всех разный, возможно Вы придираетесь, а может и нет - как Вам ответить норма это или нет, если мы не слышали как работает коробка в Вашем авто:confused:

Quark

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Volkswagen
По мне дак это нормально, хотя восприимчивость к звукам у всех разная. Механика тоже со щелчками и лязгами включается, но никто не жалуются. По поводу перестроений в городе: спортивный или ручной режим в помощь. Я такой проблемы вообще не заметил

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Добрый день! Тигуан 2019, 2,0. 7-ступ
Выезжая из салона обратил внимание на работу коробки на скоростях 1-3. Шелест, постукивания, жужжания. На тестовом авто как-то не услышал. Сразу задал вопрос менеджеру, он сказал - норма. Проехал 8000, думал привыкну, но иногда прям раздражает, особенно в городе, пробках. При наборе скорости в поворотах 90 градусов отчетливо слышно шелест, на лежачих полицейских щелкает. Быстро с места впрыгнуть в пробке в соседний ряд и остановится - вообще ведро с болтами! Понятно, что это не сильные и громкие звуки, музыку погромче и не слышно, но и комфортом это все назвать нельзя.
Хотелось бы услышать от других владельцев отзывы, что скажете? Нормальная работа или к дилеру жаловаться?

тоже самое...
я к 15.000 привык к этому корыту(Тигуан).
просто не обращаю внимания..

что можно с этим сделать?
разобрать салон, арки и сделать шумку.
звуков станет меньше - однозначно.

я читал, что у корыта(Тигуан) там где педальный узел - слабая шумка и оттуда все слышно.

• Сказать "Спасибо"

Quark

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Volkswagen
Тут один совет - продавайте автомобиль и покупайте что нибудь на гидротрансформаторе.

Black_Brilliant

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тут один совет - продавайте автомобиль и покупайте что нибудь на гидротрансформаторе.

Ну была бы возможность раз в 3-4 месяца менять машину, я бы тут не писал! Тем более, что в остальном меня все устраивает!

Quark

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Volkswagen
Было б желание, продать, хоть и с оговорками всегда можно. Если не готовы, значит недостатки не такие уж и серьезные. Хотя эти разговоры оффтоп.

Black_Brilliant

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Просто вычитывал тут сообщения про маховик , а скорее всего эта херня и гремит, и отзывы были разные: у кого то гремит, у кого то нет! Даже статистику собирали по номерам. Если это лотерея такая, кто-то в тишине, а кто-то с погремушкой катается, то может все таки есть возможность исправить и кататься в свое удовольствие)
А так, конечно, субъективно и может проездит пять лет и не сломается)

Quark

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Volkswagen
Я бы на диагностику заморочился, вдруг действительно проблема

Black_Brilliant

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Я бы на диагностику заморочился, вдруг действительно проблема

Надо на тестовых тачках разных попробовать покатать, а потом уж к дилеру, если будет разница очевидна)

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Надо на тестовых тачках разных попробовать покатать, а потом уж к дилеру, если будет разница очевидна)

Забейте.
Лучше потратьте время на шумку колесных арок дверей и днища.

Будете меньше слышать звуков от этого ведра(Тигуана).

Nik_NN

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2021 г. 220 лс. CHHB
Ну вот.. Совсем недавно казалось, что ВАГ решил этот вопрос. Новые коды трансмиссий (трехбуквенный код в наклейке) вроде бы уже не шуршали и не лязгали.... Но всё оказалось хуже. Значит так и продолжается лотерея - тихую купишь машину или со звуками. Печально.
В общем, судя по описанию в первом посте, это маховик. Причем исправный. Никаких ремонтов и замен не будет. Даже платно официалы не хотят менять эту хрень. За 20 тыс пробега у меня лично не изменилось ничего. Звук - как на новой!!! ))))
По шумке. Шумовал изнутри салон (весь пол и арки) в три слоя. Потом сделали жидкие подкрылки и днище (снаружи то есть). Вложил в это 50 тыс.
Звуков от дороги стало меньше конечно.... Но маховик - будь он неладен - как шумел так и шумит.

Совет: привыкайте. Вам попалась шумная машина. Если поможет, то скажу еще: Вы - не одиноки в этом.

• Сказать "Спасибо"

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Ну вот.. Совсем недавно казалось, что ВАГ решил этот вопрос. Новые коды трансмиссий (трехбуквенный код в наклейке) вроде бы уже не шуршали и не лязгали.... Но всё оказалось хуже. Значит так и продолжается лотерея - тихую купишь машину или со звуками. Печально.
В общем, судя по описанию в первом посте, это маховик. Причем исправный. Никаких ремонтов и замен не будет. Даже платно официалы не хотят менять эту хрень. За 20 тыс пробега у меня лично не изменилось ничего. Звук - как на новой!!! ))))
По шумке. Шумовал изнутри салон (весь пол и арки) в три слоя. Потом сделали жидкие подкрылки и днище (снаружи то есть). Вложил в это 50 тыс.
Звуков от дороги стало меньше конечно.... Но маховик - будь он неладен - как шумел так и шумит.

Совет: привыкайте. Вам попалась шумная машина. Если поможет, то скажу еще: Вы - не одиноки в этом.

Поддерживаю парня. + Выделил то что 100%

Marconi

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan 2019 2.0 180

Nik_NN

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
У человека машина этого года. Наверняка еще даже обкатку не прошел. Какой к черту маховик?

А вот такой... Он исправный, никаких биений на холодную, никаких вообще симптомов явного дефекта. Только шуршание, блямканье, ни и прочие звуковые вариации.
ВАГ говорит, всё норм!! Дефектом не является, так как не влияет на технические характеристики и безопасность.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Маховик дает свои звуки
ДСГ дает свои звуки

В паре они просто "красавцы" =)
Я смирился давно уже..

Nik_NN

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Точно точно!!!
И не просто, а с центробежными маятниками! :az:

Добавлено через 5 минут
Маховик дает свои звуки
ДСГ дает свои звуки

В паре они просто "красавцы" =)
Я смирился давно уже..

Да. Звуки неподражаемые. в НОВОМ автомобиле. нового поколения. позор конечно производителю - выпускать машину с такими звуками. и ладно бы самая дешевая была.

Просто автор темы только купил машину, и не ожидал такого поворота. Да все мы не ожидали, когда-то... В итоге привыкли.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Точно точно!!!
И не просто, а с центробежными маятниками! :az:

Добавлено через 5 минут

Да. Звуки неподражаемые. в НОВОМ автомобиле. нового поколения. позор конечно производителю - выпускать машину с такими звуками. и ладно бы самая дешевая была.

Просто автор темы только купил машину, и не ожидал такого поворота. Да все мы не ожидали, когда-то... В итоге привыкли.

Да, я тоже много матерился на форуме. Первые 5000 км.
Сейчас 15000 - и мне норм. Привык.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Да, я тоже много матерился на форуме. Первые 5000 км.
Сейчас 15000 - и мне норм. Привык.

Интересно, кто кого объездил, вы - тигуан или тигуан - вас. Загадка.

Сверху Снизу