Nick29
Завсегдатай
- Благодарности
- 23
- Автомобиль
- Volkswagen Tiguan 2 TDI
Блин не заметил
Спасибо!votosa, один номер - это оригинал/бош, второй номер оригинал/ngk . Какой какой - могу через час глянуть, как до дома доеду. Но я советую вам взять просто NGK , тот что и в оригинале и не тратить лишних 2 т.р.
Всем доброго вечера!
Подскажите, кто силён в вопсросе.
У меня Тигуан 2015 года, CTHA 150 л.с. Идентификационный номер (VIN): XW8ZZZ5NZFG107486
Нужно будет купить свечи зажигания.
У официалов на сайте в разделе запчастей есть два вида свечей:
03C 905 601 B - Свеча зажигания "Longlife"
101 905 626 - Свеча зажигания "Longlife"
Какие из этих свечей подойдут на мой Тигуан?
Добавлено через 5 минут
Официалы отказываются код свечей говорить, но на сайте свеча 03C 905 601 B стоит 1155 руб, а вторая 101 905 626 стоит 1161 руб. Они мне по ВИНу моей машины предложили как раз вторую цену.
Хочу в emex или автодок заказать, только какую?
Чем-то же эти свчечи отличаются?
Да, для ТО2. купил и поменял. Заказывал VAG "03C 905 601 B" в EMEXе. Это как я понимаю оригинал. Другие свечи "101 905 626" либо производитель NGK, либо они для 122 сильных движков.Точно такой же двигатель и год выпуска.
Мне exist показывает оригинал VAG 03C 905 601 B (591р), заменитель NGK 96209 (670р) и прочее.
Я так понял, вы для ТО2 их присматриваете? Купили? Поменяли? Если поменяли, то какие стояли в базе?
Да, для ТО2. купил и поменял. Заказывал VAG "03C 905 601 B" в EMEXе. Это как я понимаю оригинал. Другие свечи "101 905 626" либо производитель NGK, либо они для 122 сильных движков.
В базе какие стояли я не посмотрел. Валяются в машине. Могу позже глянуть.
Нет не оценивает!
Для начала - посмотреть шнурком в блоке двигателя, группы 15 и 16, наличие пропусков воспламенения в цилиндрах. Если их нет, то и свечи нормальные. Если они есть, то поменять местами свечи в цилиндрах где есть пропуски и где их нет. Если пропуски переместятся вместе со свечой, то можно сделать косвенный вывод, что она не в порядке.
А так, просто менять по регламенту: платиновые - 40-50ккм. иридиевые 80-90ккм.
Естественно - оценить их состояние внешним осмотром ни когда не бывает лишним. Грамотному человеку оно (состояние) может выдать много полезной информации.
Если не сложно, посмотрите номер свечей "с завода", можно фото. ТО делали у дилера? Они настояли на замене или вы? Как многие пишут, до 30-50 тысяч пробега не меняют.
101 905 626 это оригинал longlife для 122лс. NGK для нашего двигателя (150лс) имеют артикул 96209.
По регламенту замена раз в два года. Они не настаивали, а я не отказался от замены. Не такие большие расходы.
Фото старых свечей с разных сторон, которые вернули после замены.
Спасибо большое! Значит NGK.
Свечи сами покупали или дилер свои поставил?
Подходит для варианта ТО не у ОД делать.. или появились способы пройти ТО-2 без замены свеч и штампиком ОД о прохождении ТО?...А так, просто менять по регламенту: платиновые - 40-50ккм. иридиевые 80-90ккм.
Естественно - оценить их состояние внешним осмотром ни когда не бывает лишним. Грамотному человеку оно (состояние) может выдать много полезной информации.
регламент ТО) на прошлом авто менял свечи два раза за 110т пробега) в сервисе смотрели - говорили "зашибись" и предлагали глянуть на следующем ТО)Зачем свечи менять раз в 30 ткм? у меня на пассате уже 70к ходят и официалы говорят что еще не пришло их время