Своими руками: меняем масло в DSG6 (DQ250)

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,761
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
madis, факты, - дело сугубо жесткое, а эмоции давно канули в Лету. А я лишь привел четкий пример из моего личного опыта, не сказки, не домыслы, а именно пример.
Я не буду никого убеждать, что сейчас Febi не то. Каждый сам для себя решает и принимает тот или иной путь движения.
Опять же, в развитие, а почему тогда Вы сами приобретаете масло за бугром, как Вы описали на Ойл-клубе, а не здесь, в Россие?
Да, именно потому, что доверия, даже к Febi, здесь, не говоря о большинстве псевдо брендовых масел, уже нет ..

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,368
Автомобиль
VW Tiguan 2
я потихоньку, заранее, по одной канистре в месяц/два закупилс
А как же срок хранения?
Была возможность взять еще оригинальный оригинал при замене пару лет назад по нормальной цене, но именно срок хранения остановил.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,761
Автомобиль
А как же срок хранения?
Нет, нет, за этим я слежу четко. Это я отказался от найденного Pentosin, как раз из-за истекшего срока годности.
А по Fuchs даты сроков производства разнились только на два/три месяца и далеко ещё не истекли...

madis

Постоялец
Благодарности
628
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
.........а почему тогда Вы сами приобретаете масло за бугром, как Вы описали на Ойл-клубе, а не здесь, в Россие?.........
потому что дешевле выходило, я его купил у человека, который привез его из Финляндии, это спонтанно получилось...
его и в России никто не подделывает

Dmig77

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тиг коннект 1.4 4х4
madis, нет, нет и нет. Именно будучи дураком и начинающим владельцем авто с DSG, наступил я на эти грабли, больше не хочу! Когда купил авто, сразу начал менять все технические жидкости, но видимо плохо провел подготовительные операции и изучил все технические вопросы. Купил именно для замены масла в DSG Febi. И после замены начались мытарства, дергания и ничего не помогало и даже адаптация DSG. Вынуждено и быстро вновь было заменено масло в DSG на Fuchs, хотя искал именно Pentosin и нашел таки, но со сроком производства более 5 лет, поэтому вернул в магазин и купил Fuchs. Как оказалось, - это и есть оригинал
Думаю пиналось из-за неправильного уровня, а не из-за феби. Но раз помогла смена - и то хорошо)))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,761
Автомобиль
Dmig77, ну по поводу выставления уровня навряд ли. Всегда заливаю 5 л. + 500 грамм, грею до температуры контроля уровня 39-45 градусов и сливаю излишек.

Dmig77

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тиг коннект 1.4 4х4
Dmig77, ну по поводу выставления уровня навряд ли. Всегда заливаю 5 л. + 500 грамм, грею до температуры контроля уровня 39-45 градусов и сливаю излишек.
Ну сейчас то конечно, а вот в первый раз по-всякому бывает)))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,761
Автомобиль
Dmig77, нет, нет, я, все замены, от самой первой и до текущей, строго следую одной и той же процедуре)

madis

Постоялец
Благодарности
628
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
после замены масла проехал 300 км по трассе + в городе чуть потолкался, коробка работает адекватно, особых изменений не заметил, стакан фильтра сухой, не понимаю зачем его меняют некоторые...
в городе при толкотне переключения 1-2 помягче стали, но это отношу к замене опоры ДСГ, тут разница очень ощутимая, двигатель заводится без вибраций, ушли вибрации на ХХ, не поймешь работает или нет, до замены опоры ХХ ощущался пятой точкой, ушли скрипы при повороте налево и проезде лежачих полицейских, заменой опоры доволен больше, чем заменой масла в коробке))

Горынычъ

Заинтересовавшийся
Благодарности
77
Автомобиль
Тигуан
Febi вполне нормальное масло, не надо эмоций...))
Езжу на Febi, замена на 60, 120, 180.
На сегодня пробег 205. замечаний к работе коробки нет.
Меня масло у бывшего ОД, покупаю сам.
Бывший ОД ( с мастером знаком лет 10) говорит что сплошняком люди льют именно его и нечего экспериментировать.

madis

Постоялец
Благодарности
628
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
.......Бывший ОД ( с мастером знаком лет 10) говорит что сплошняком люди льют именно его и нечего экспериментировать.
у него отличное соотношение цена/качество, огромным количеством владельцев проверено в работе, ему многие отдают предпочтение, оно считается одним из самых, если не самым популярным маслом в ДСГ

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
336
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
после замены масла проехал 300 км по трассе + в городе чуть потолкался, коробка работает адекватно, особых изменений не заметил, стакан фильтра сухой, не понимаю зачем его меняют некоторые...
в городе при толкотне переключения 1-2 помягче стали, но это отношу к замене опоры ДСГ, тут разница очень ощутимая, двигатель заводится без вибраций, ушли вибрации на ХХ, не поймешь работает или нет, до замены опоры ХХ ощущался пятой точкой, ушли скрипы при повороте налево и проезде лежачих полицейских, заменой опоры доволен больше, чем заменой масла в коробке))
Что за опору вы купили? Номерок есть?

сдю

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
тигуан2, 2018, 1.4czda, полный

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,761
Автомобиль
сдю, не было смысла еричать! Основано все, конечно же, на личном опыте. Если Вам не известно, то Вы можете провести аналогию с той же заменой масла в ДВС! Ну, а если Вы и об этом не знаете, то сообщаю, что даже если Вы зальете вместо Мобил или тот же Шелл, Тоталь или Мотюль, или уж тем более Лукойл, то Вы сразу поймёте в чем разница между маслами. Ну а если и это Вам не понятно, то пишу примитивно просто, что каждый из производителей масел имеет свою базу и свой же комплекс присадок. Именно поэтому каждое из масел работает немного по-разному в ДВС.
А теперь, - "к нашим баранам!".
Проведите аналогию с теми же жидкостями, но для DSG.
Так Вам понятна логика сказанного мною, почему я заменил масло!? А теперь можете и дальше ерничать и язвить!

Последнее редактирование:

сдю

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
тигуан2, 2018, 1.4czda, полный
Alex_T65, жаль, что неправильно меня поняли, мои вопросы заданы исключительно с целью получения ответов по существу

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,761
Автомобиль
сдю, к сожалению, но по другому понять сказанное Вами очень сложно. Значит надо поправить стиль изложения мыслей....
А по сути, как Вы просите, замена масла крылась в том, что на Феби, ДСГ, работала немного странно, т.е. можно сказать "в нятяжку", плавных переключений и плавного ускорения не было, как это все присутствует или присутствовало на, как бы, "оригинале"..

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: сдю
Сверху Снизу