Такое ощущение, что лечу на винтомоторном самолете!!!

Gurev

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
TIGUAN
Здравствуйте всем! На форуме не нашел описания своей проблемы, есть что то похожее, но все равно не то, поэтому создал! А сама проблема вот в чем: на скорости свыше 50км/ч слышится непонятный гул, по ощущениям схожий со звуком когда летишь на винтомоторном самолете, чем больше скорость, тем громче звук! Сначала грешил на работу ТНВД, но отмел эту версию, т. к. когда отпускаешь педаль газа, слышно как ТНВД замолкает, а это самый самолетный звук остается! Так вот, обращаюсь к Вам, кто может помочь с советом в решение данной проблемы, то милости прошу! Заранее всем спасибо!!!! Для инфы: 2.0 TDI, машина 2011 года!

Последнее редактирование:

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
откуда звук?
ступичный подшипник?

Gurev

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
TIGUAN
Вроде спереди, ближе к правому борту!

Shells

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Nissan Qashqai 2, 1.6 Dci
На вазах так генератор может помирать.

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Подшипник ступичный помирает!

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Быстро же он помирать начал, авто 2011 г., или так бывает?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
С нормальным подшипником не бывает, 150 обычно ходят в среднем а то и больше но брак ни кто не отменял, видимо заводской брак. У меня вон у начальника на пасике седьмом масляный насос на 3000 накрылся, а он причем даже немецкой сборки! Тоже тупо заводской брак видимо был! Надежность машин с каждым годом все падает и падает как это не прискорбно, я вон мерс рабочий уже сбился со счета сколько раз гонял по гарантии! Чего уж говорить про ваги если даже мерседесы новые гарантию от ездить не могут без постоянных доделок!!

Gurev

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
TIGUAN
Я сейчас у официалов, диагностику делаю, если кому интересно, отпишусь позже!!! Спасибо парни за идеи, скажу им на что обратить внимание!!! Кстати, звук этот на входе в поворот, особенно в плавный влево, проявляется более отчетливо!!!

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Парни, Вы молодцы! Да, это ступичный подшипник!!! И как Вам удается вот так, со слов, определить неисправность! Я благодарю ребят, которые поучавствовали в данном посте!!! Спасибо Вам!!!

Vadimko

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan S&S TSI 2.0
Буквально вчера у меня приговорили к замене задний левый ступичный подшипник, тоже появился гул как в самолете, машинка конец 10 года, пробег 46 тыс. Гул начинается с 60 и с увеличением скорости нарастает. Раненько загудели подшипники, качество видимо хромает...
вот только ждать придется не известно сколько у местного ОД нет в наличии на центральном складе в Москве сказали что тоже нет, сделали заказ ждемс... пока езжу и гудю

Pote

Постоялец
Благодарности
214
У меня на 20 000 два правых под замену... так что подшипники гомно...

Gurev

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
TIGUAN
Я вот тоже грешу на качество дорог, перед этим супруга в яму влетела, но не сильно, а потом загудело!!!

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
особенно в плавный влево
Значит правый кончилси

Добавлено через 4 минуты
Может дороги такие?
Какие на хрен дороги, его что для езды по стеклу делали, дык тогда и аммо не нужны
Вчера продали то же на машину 10 -го года, блиин.
Между прочим там не подшипник а ступица в сборе за хорошие деньги

Сверху Снизу