Tiguan 2.0 vs подержанный X3 2.5si

topmedia

Участник
Благодарности
0
Тигов в Ульяновске так и не появилось нужных, завтра будем диагностику бумеру делать если будет время.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Прочитай это
http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=18338&st=0& Интересно пишет.
По сабжу мое имхо, что в данном случае роль играет только новая - не новая машина. Кстати, а что в Тольятти не смотришь Премьеру??? Вроде от тебя близко...
По мне б.у. взять авто без гарантии не комильфо. Однако, если адекватного дилера на захотевшийся авто в городе нет, то это уже не такой веский повод...
Поэтому, если бы был на твоем месте, то взял бы Х3, НО!!!! Надо знать ее историю... Без этого на баварских движках можно влететь мама не горюй - любят они хорошее обхождение.
Если Х3 "честная" (не битая и пробег реальный), то после диагностики предпочел бы ее Тигу, тем более, если у ней великолепная рядная шестерка.
Авто после трех лет теряют в цене практически очень мало по сравнению с первоначальной ценой, угонять ее нах... некому будет после рестайлинга - в общем, катайся - не хочу...;)

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
ну Х (3.0 и 3.0 d ) уедут конечно от тига, но не улетят. 2.5 совсем другой, ..........овощь да ещё прожорливый.
Овощь? Это сам придумал или кто рассказал?

Добавлено через 3 часа 47 минут
Тига легко за 200 переваливает:eek: :ay:
Класс, значит ездит быстрее чем заявляет производитель, круто:cool:! А за 250 хоть не переваливает?

Последнее редактирование:

topmedia

Участник
Благодарности
0

Для меня, после Outlander 2.4AT с 11.2 сек разгона до сотни - далеко не овощь.

Но в BMWClub все-таки считают овощем, им 3.0sd подавай:D

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Я бы Беху взял бы - как ни крути, другой класс (неважно, что функционально они с тигой примерно одинаковы) - премиум. Но брал бы только у "своих", с чистой родословной..

Sclep

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
БМВ Х4
всё правильно с чем сравнивать. ;)
Сообщение от Tenex

конечно подсказали взрослые дядьки :)
3.0 d это конечно ..............
но если сравнивать с тигой 2.0 т то тоже овощь. только ещё, как и писал прожорливый.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Прочитай это
http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=18338&st=0& Интересно пишет.
По сабжу мое имхо, что в данном случае роль играет только новая - не новая машина. Кстати, а что в Тольятти не смотришь Премьеру??? Вроде от тебя близко...
По мне б.у. взять авто без гарантии не комильфо. Однако, если адекватного дилера на захотевшийся авто в городе нет, то это уже не такой веский повод...
Поэтому, если бы был на твоем месте, то взял бы Х3, НО!!!! Надо знать ее историю... Без этого на баварских движках можно влететь мама не горюй - любят они хорошее обхождение.
Если Х3 "честная" (не битая и пробег реальный), то после диагностики предпочел бы ее Тигу, тем более, если у ней великолепная рядная шестерка.
Авто после трех лет теряют в цене практически очень мало по сравнению с первоначальной ценой, угонять ее нах... некому будет после рестайлинга - в общем, катайся - не хочу...;)
ссылка битая...
что есть Премьера из Тольятти? (или юмор про Приору:) )

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
но если сравнивать с тигой 2.0 т то тоже овощь. только ещё, как и писал прожорливый.
Максималка выше, разгоняется быстрее, расход сопоставим:confused: и кто из них овощь?

topmedia

Участник
Благодарности
0
Поступило еще одно предложение - BMW X3 3.0si. Встретили прямо в сервисе, пока смотрели изначальную машину. Торгуемся, но продавец незнакомый, надо все тщательно проверять по всем каналам. Налог тоже нехилый - 27 тыр.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
У меня у друга ХЗ 3,0и (дорестайл). Начну с того, что НЕ понравилось в нём после Тига:
1. Тяжеленный руль. Очень привыкаешь к лёгонькому на парковке тигуановскому.
2. ХЗ более жёсткий.
3. Выше посадка, хотя, м.б. для кого-то это и плюс.
4. Нет накладки на пороги - испачкал брюки.
5. Не недостаток, но Тиг легче на 300 кг, это отражается и на рулёжке и на торможении.
Плюсы БМВ каждый сам себе может представить :)
А так, с учётом возраста модели, машинки примерно одинаковые.
ИМХО, 1300 за двухлетний 2,5 цена не халявная, во-первых, смена модели в премиуме сильно снижает цены на "прошлое" поколение, во-вторых 2,5 особая серия (ну не беж, но нормальной комплектации), помнится стоила осенью 1555 т.р., да и скидку можно вымутить приличную, так что если такой ХЗ в конфигураторе за 2 вылазит, то это еще ничего не значит :)
А так, с учётом того, что машина была на глазах и 21 т. пробега - можно брать, предложение неплохое. Тут уж дело вкуса.

ЗЫ: Если хотите ХХХ - сгоняйте в Алдис (тольяттинский и самарский) поговорите с тем, кто там б/у заведует. Цены вас (по сравнению с объявлениями) могут удивить...процентов на 20.

27 - как у вас по-божески, у нас в Самаре 40. Если интересует расход 3,0 - по городу чуть больше 20.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
ссылка битая...
что есть Премьера из Тольятти? (или юмор про Приору:) )
Нет, не битая... :eek: Похоже, там просто сайт лежал...:confused:
А премьера - дилер фольца в Тольятти. Я пока в своем уме, чтобы приору человеку рекомендовать...:ag: Премьеры фольцем давно занимаются и имхо зело качественнее, чем самарские "гирои"...
http://www.volkswagen.primjera.ru/
Насколько я помню, из Ульяновска до Тольятти около 180 км, а до Самары - 250, т.е. до селлера в тольятти поближе...

P/S/ К мнению xyz присоединюсь... Добавлю рекомендацию очень внимательно диагностировать движок - они не терпят "солдафонского" обращения, а некоторые владельцы бэх по поведению к ним прямое отношение имеют...:rolleyes:

topmedia

Участник
Благодарности
0
ЗЫ: Если хотите ХХХ - сгоняйте в Алдис (тольяттинский и самарский) поговорите с тем, кто там б/у заведует. Цены вас (по сравнению с объявлениями) могут удивить...процентов на 20.

Мы как раз там и были.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
JimBeam, дилерский бензин особо проблем не должен принести, а вот дизель может, точнее у него не какое-то особое кол-во проблем, а их размер...у нас тупо могут не понять что случилось.

topmedia, на рестайле ещё бы порекомендовал очень тщательно провести диагностику, эт не Х6 конечно, но компутер на колёсах тот ёщё - может просто встать и усё... с дорестайлом в этом отношении проще. А железки всякие в подвеске на ХЗ надёжные.

topmedia

Участник
Благодарности
0
Готово. X3 3.0si пробит по всем каналам, проведена полная диагностика, пробег маленький, комплектация максимальная.
До сих пор не верю, что купил.

Vist

Гуру
Благодарности
17
topmedia,значит пора вам записыватся в их ряды! Но всё равно мы вам желаем удачи на дорогах и чтоб авта радывала! Удачи вам:az:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
topmedia, с покупкой, пусть только радует.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Поздравляю!
Жалеть не будешь! Тем более трешка, зверь машина!

topmedia

Участник
Благодарности
0
Спасибо всем огромное за советы и поздравления!

finn

Участник
Благодарности
7
Что посоветуете? Машину беру на три года. Решить надо до 15 июня.
Эх, для меня БМВ это хроническая болезнь после двух пятерок. Но ломучие собаки были.
Тоже перед тигуаном стоял перед таким выбором, купил тигуан. В принципе, не жалею. Все таки новая машина, есть новая, на это и повелся. За 30 тык. пока не подвела, но болезнь осталась. Все хорошо, но все чаще вспоминаю бэху...Да, это болезнь. Думаю, что все таки решусь поменять тига на Х-3, хотя семья против, но не потому что он хуже, а потому что это болезнь...
Поэтому, если раньше не было бмв, советую не пробовать. Болезнь под названием БМВ заразна:)
Вау, не дочитал до конца, беха куплена!!!!!!! Поздравляю с хронической болезнью под названием БМВ. Завидую белой завистью. Добро пожаловать на бмв клуб, но и нас не стоит забывать, хорошая здесь компания, да и авто тоже, все таки немец!!!!

Последнее редактирование:
Сверху Снизу