Тигуан и ДПС

vorobywek

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Opел Аstra
Всем привет!
Собираюсь стать в ближайшее время владельцем тига и назрел у меня вопрос - как относятся к Тигуанам сотрудники органов.

Расскажу предысторию.

первой машиной была у меня ваз 2101 и, то-ли ездил плохо, то-ли, не знаю почему, но тормозили меня под предлогом "проверить документы" на кадждом шагу, да и за малейшее нарушение.
Потом появилась Дэу Эсперо - тоже тормозили постоянно...часто по базам пробивали...
Опель вектра Б синего цвета в кузове универсал как ни странно тоже пользовался популярностью - и на постах, и вечером, и где только не останавливали - надоело.
Сейчас владею опель астра Н - хетч серебристый...владею им долше всех остальных машин и за всё время "просто так" остановили только один раз, в остальных случаях только за нарушения и то не всегда...
Сейчас даже интересно было - машину в течении месяца не мыл - какой смысл? грязь летит так, что мой-не мой - не поможет!
В итоге номера передние до того запачкались, что не видно абсолютно ничего, пристегиватсья я по городу часто не пристегиваюсь, да и свет стоит на "авто", а ДХО нет и днем я без света, так вот сколько сотрудников ДПС не стояло - ни один не тормознул, а проезжаю я их, каждый день в районе белорусской точно, да и еще в нескольких местах!

К чему я это...хотел спросить - пользуется-ли тигуан популярностью среди ДПСников - часто-ли Вас тормозят просто так - для проверки документов? Или Тиг ментам не интересен и просто так или за мелочи, они предпочитают остановить кого-то другого?

сорри за много букф и если такая тема была - не нашел!)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Не знаю, може дело в карме - меня ни на одной машине часто не останавливали (т-т-т), тоже самое и на Тиге. Номера тоже часто грязные, т.к. езжу много, а говнища у нас в городе по колено.

Только настоятельно советую пристегиваться и ездить со светом, если в первом случае - это сугубо Ваша безопасность, то во втором случае - безопасность всех остальных.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Скажу про себя, за год на Тиге не остановили пока не разу...тьфу, тьфу )))
Месяц ездил с нечитаемыми от наростов грязи номерами т.к погода в Питере была +-0 и мыть машину не имело никаого смысла. Протирал только стекла и зеркала. Ежедневно езжу через центр мимо гайцов, внимания 0 )))
P.S. Передней тонировки нет, особо не борзею :rolleyes:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Скажу про себя, за год на Тиге не остановили пока не разу...тьфу, тьфу )))
похожая ситуация)) только вот не давно все ж проверили..9 месяцев ездил нафиг не кому не нужный.. а тут бац..
Правда это утро субботы было .. вокруг никого и я один гордо еду.. (ребенка как раз в школу отвёз), может думали что "после вчерашнего", я ХЗ просто проверили документы и всё.. но счетчик проездом мимо сотрудников ДПС обнулили...((

Талас

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
Остановили на светофоре в 7 часов утра 1-го января этого года)))
Гай, засунув голову в салон поинтересовался, что это я без света езжу!, типа включила, тока когда к нему подвернула))) Я давай ему объяснять, чтоб он не врал, что свет у меня всегда горит, а уТигов такая "особенность" - подсвечивает туда, куда поворачиваешь))
Но эт скорее всего он "вынюхивал")))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
считаю что тигуан не особо интересен. За 3 года владения остановили для проверки документов только 2 раза. На 10-ке помнится гораздо чаще тормозили. Причем выцепляли именно ее из потока. У них видимо сложилась определенная зависимость машина-категория водителя-наиболее частые нарушения в этой категории, ну а план по нарушеним никто не отменял

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
За 3 года владения тигуаном не останавливали ни разу...в последнее время каждое утро, но исключительно по причине того что еду под знак "проезд запрещен" к месту работы.

И уже 3 года-31-декабря-1 января за рулем, никто не останавливает...ттт... :)

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
По-моему была подобная тема на форуме. Называется она " как часто у вас проверяют документы", или что-то в этом роде.

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль

vorobywek

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Opел Аstra
Оооууу!!! Спасибо большое за инфу!!!

Значит Гайцам тиг не особо интересен!!!

Я не то чтобы без света езжу(наоборот ночью или в темное время суток торможу людей без света и прошу включить - видимо забывают и их совершенно не видно)...у меня режим авто есть и свет всегда стоит в нем...так вот иногда при облачной погоде ближний включен, а иногда на улице только рассветает и в принципе не темно, но и не светло, свет не горит.
По поводу ремня - раньше пристегивался всегда, но сейчас немного надоело и пока стою в пробке или ползу около дома - я ремень отстегиваю...когда на шоссе выезжаю - там обязательно!

Также спасибо за ссылочку - сейчас почитаю!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
По поводу ремня - раньше пристегивался всегда, но сейчас немного надоело и пока стою в пробке или ползу около дома - я ремень отстегиваю...когда на шоссе выезжаю - там обязательно!
Тиг приучит пристёгивается всегда... ну оооочень удобный автохолд но работает зараза только когда пристёгнут)))

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Как на карте- газ и тормоз, вместе не нажимать ))))
ах вот ты о чём))))

Я редко холдом пользуюсь, но в пробках удобно если мертвые )
да даже если не мертвые... я пока до пробок доеду... а тут можно и ногами пошевелить... и положить их по удобнее
главное когда Тигр вперед прыгнет особо не боятся...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
да даже если не мертвые... я пока до пробок доеду... а тут можно и ногами пошевелить... и положить их по удобнее
главное когда Тигр вперед прыгнет особо не боятся...
Ну это да, когда надо покопашить в салоне это здорово облегчает процесс и даже если ремень отстегнешь ничего не случится страшного )))

vorobywek

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Opел Аstra
Ух-ты!!! Интересная опция...т.е. с отстегнутым ремнем автохолд не работает???)))

У меня в астре просто ни светового,ни звукового индикатора непристегнутого ремня нет - это расслабляет)))!!!

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Ух-ты!!! Интересная опция...т.е. с отстегнутым ремнем автохолд не работает???)))

У меня в астре просто ни светового,ни звукового индикатора непристегнутого ремня нет - это расслабляет)))!!!

с отстегнутым ремнем автохолд не работает. Да и пищит машина противно, когда водитель и пассажир не пристегнуты!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
vorobywek, всё верно.

Добавлено через 1 минуту
Ну это да, когда надо покопашить в салоне это здорово облегчает процесс и даже если ремень отстегнешь ничего не случится страшного )))
во во.. потянутся, размять ноги, слазить за седенье руками что бы игрушку потеряную достать... в общем очень удобно))

Последнее редактирование:

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
И уже 3 года-31-декабря-1 января за рулем, никто не останавливает...ттт...
А можно такой бестактный вопрос:) В Новогоднюю ночь ты не выпиваешь ничего?

Добавлено через 2 минуты
с отстегнутым ремнем автохолд не работает. Да и пищит машина противно, когда водитель и пассажир не пристегнуты!
Это да. Причем глупость такая. Заехал на парковку например. Отстегнул ремень. Пока тихо едешь не пищит. Чуть разок какую-то определенную скорость превысил начинает пищать. и дальше хоть 1 км/час едь, что бы перестал пищать надо воткнуть вытащить. Я уже думаю обманку купить или может кто знает на этом предохранителе висит еще что-то?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу