А я вообще не чувствую габариты маленьких машин.../quote]
а в чем разница между большими машинами и маленькими в смысле ощущения их габаритов при парковке?
Все индивидуально. Я не люблю маленькие машины, мне ничего не видно, я не вижу, что у меня сзади, что спереди, и сколько еще места осталось сбоку, вообще ничего не чувствую, как будто я сижу в танке...
а что в конструкции Тига облегчило ощущение габаритов и соответственно парковку? Думаю, Ваш ответ моей жене был бы очень полезен, в салоне она сразу сказала, что в отличие от HR-V на Тиге она вообще ничего не "видит" сзади из-за худшей обзорности. Вы про парктроник?
Нет, я не про парктроник. Я про машину вцелом
В конструкции Тига, лично мне мешает обзорности только передние боковые стойки. Зеркала наружные хоть и маленькие, зато при параллельной парковке задним ходом в них все прекрасно видно и можно даже не смотреть в зеркало заднего вида. Я кстати на Тиге въехала первый раз в жизни в гараж
А на жигулях 7-ой модели не смогла...Ну эт отступление. Что еще удобно, так это возможность видеть капот, ну или хотя бы его кусочек. Я вот тут недавно посидела в тойоте аурис...так это жесть...не, машина хорошая, дизайн, внутри все хорошо, но капота вообще не видно, даже если голову почти вплотную к лобовому приставить, а на Тиге стоит немного голову поднять и все видно.
И вообще как-то с высоты легче контролировать ситуацию, чем снизу, ну эт так...уже жизненное