Тигуан на горнолыжном склоне... (фото - видео)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Так какие будут сравнения между Тигуаном и FJ-крузером?
проходимость, управляемость, приемистось, удобство и комфорт при штурме засад, удовольствие от управления той или иной машиной?

- "как только снег становился глубже клиренса, FJK сразу приседал и закапывался", Тигуан - "заезжает, моментально теряет точку опоры, инерция падает, далее все 4 колеса закапываются, машина прилегает на брюхо"

Как мы поняли, "по инерции проскочить" не удаётся ни одному, ни другому -Тигуану помешал низкий клиренс, а Кукурузер оказался слишком тяжёлым. При этом откапывать и выдёркивать тяжёлый FJ было менее комфортно, чем лёгкий тигуан?

Так какие сформировались советы для покорителей снежного бездорожья весной? (т.е. на талом снегу)
Я пока смог сформулировать только пару:
1) ехать надо минимум на двух машинах, ехать одному - безумие
2) ехать надо осмотрительно: если на-глаз видно, что участок опасен, нечего туда и соваться
3) если тигуан забуксовал и встал на брюшко - надо вычищать снег из под днища (нужна лопата с длинной ручкой) - он опустится на колёса и сам выедет

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Блин, так всё четко, что даже добавить нечего.

FJK конечно более ездючий по бездорожью, и даже сравнивать с Тигуаном как-то неловко.
У него клиренс реально высокий + короткая база + рама + 100% блокировки в разных вариациях + лебедка.
Но здесь абсолютно точно соответствует поговорка, что дальше бежать за трактором... :D

Последнее редактирование:

aracara

Участник
Благодарности
77
MazdaЛексус, неужто вот так просто выдернули полностью вывешенного эфджи тигуаном, притом что у тигуана под колесами снег?

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
MazdaЛексус, неужто вот так просто выдернули полностью вывешенного эфджи тигуаном, притом что у тигуана под колесами снег?
да! все офигели...:D
Видео асть-8 https://www.youtube.com/watch?v=QzbUP8y_Pbc
Когда тянуть начал, я даже не почувствовал что он за мной уже тянется... думал, верёвка отпала.
Вот здесь ещё смешная видяха: http://www.66.ru/auto/news/93425/

Последнее редактирование:

aracara

Участник
Благодарности
77
MazdaЛексус, а видео как Тиг тащил нет?

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad

aracara

Участник
Благодарности
77
Теперь вижу. Действительно легко. Хотя не под всеми колесами Тига снег, и тойота немного выше по склону. И еще глянул сколько весит эфджи, оказывается как Тигуан.:rolleyes: Мне почему-то казалось, что под 2 тонны.
Тогда странно, что она проваливалась глубже Тига, при том, что колеса шире у тойоты.

Сверху Снизу