Причина сего " Made in Kaluga", да простят меня одноклубники, но таких проблем ни отец мой не знает, у него японский (не нашей сборки) xtrail старичок, уже 200к откатал, мелочевку меняет, не особо за ним ухаживает, хотя бытует мнение "купил Ниссан - еб...сь с ним сам", ни сосед с английской сборкой Алмеры. За TSI/TDI надо платить, платить за плохой бензин, за масло, за расходники. Да, Тиг пошустрее в своем классе всего. У него дешевое КАСКО в сравнении с Тойотой. Но вот качество современных авто расчитано на "откатал гарантию и адьес амигос" и это не только к VW относится. Любой старый атмосферник по ресурсу обойдет сегодняшние "новинки автопрома" без поломок и такие стереотипы удобны автопрому, чтоб все избавлялись и покупали новое. Просто потому, что в нем нету китайских подшипников, муфт Халдекс и прочих турбин. Чем сложнее узел, тем больле риск поломки, это известный факт. А вы купили не "классический атмосферник"
Многие возразят "да ухаживать надо"... За семьей ухаживать надо, а не все выходные тратить на уход за машиной, а то так можно и Ладу купить или китайца, если любишь в гаражах зависать, а не тачку за 1.5 лям и выше. Поэтому при текущих ценах на запчасти нужно или пересесть на более дешевый класс, либо быть готовым уйти в гараж, ну либо катайся наздоровье, тебе не повезло просто, тигуаны "надежны как часы" и как любят говорить дилеры "бензин плохой, условия эксплуатации не те" и вообще, почему ты не автослесарь высшего разряда, давно пора !
Мое мнение, что VW отстал от жизни со своей 2 летней гарантией и следующей моей машиной будет не VAG, хотя за этой придется поухаживать, кризис. И если раньше можно было взять условный Хайлендер за 2 с лишним ляма, то сейчас это уже 3.5, отсутствие завоза их сюда и риск угона. Цены на все растут, а в некоторых регионах зарплата такая, что вы еще богач, тк купили тачку за лям +., так что по мнению многих "извольте раскошелиться, не ладу купили, значит извольте платить" А вот для соседней Финляндии эта тачка нафиг не нужна, прожорлива. Они там со Швецией бьют заказы на Tesla итп.