Тигуан посыпался? Я в легком шоке...

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
А то я не знаю, сколько стоит :)
Читаем внимательно, хотя бы первый пост :) Гарантия на машину давно кончилась, и первая из злополучных помп менялась уже за свой счет, остальные - по гарантии, ибо ставилась она у дилера, и на нее опять гарантия 2 года :)

Vadimus7184

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&S
Косяки гарантийного авто

Доброе время суток.Подскажите пожалуйста, машинке 2 года. Две недели назад прошел инспекционный сервис у официалов. Обнаружили 3 косячка , среди которых стук тяги стабилизатора, треснувшая резинка муфты хелдекс и еще не помню какая. И это за два года эксплуатации! Причем тяги меняли по стуку после первого года.Через 10 дней надо выезжать в Крым , а обещанная приехать через 2 недели резинка отодвинулась с приездом на 3 недели.Придется ехать как есть:( . Что можно предъявити официалам которые утверждают меня в том что с этой неисправностью я благополучно съезжу туда и обратно (Крым).И что можно сказать по поводу замены каждый год (2раза) тяг стабилизатора.Спасибо

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
Купить другой автомобиль. Я люблю своего тига, но таких сюрпризов и затрат мне не доставляли предыдущие машины, в том числе и другие дас-ауто.

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
Не париться и ехать в Крым. Есть сомнения - обратитесь в "сторонний" сервис с вопросом - "доеду до крыма или нет с такими поломками"
Я бы поехал )

Если вам стуки и резинку поменяют по гарантии - то вопросы какие ?

Vadimus7184

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&S
Не париться и ехать в Крым. Есть сомнения - обратитесь в "сторонний" сервис с вопросом - "доеду до крыма или нет с такими поломками"
Я бы поехал )

Если вам стуки и резинку поменяют по гарантии - то вопросы какие ?

Сказали , резинка в муфту едет с Германии и будет через три дня после моего отъезда.:(

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Сказали , резинка в муфту едет с Германии и будет через три дня после моего отъезда
а к сказанному времени потом окажется, что задержался груз и подождите еще недельку...

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста, машинке 2 года. Две недели назад прошел инспекционный сервис у официалов. Обнаружили 3 косячка , среди которых стук тяги стабилизатора,

это расходник на любой машине , ходят 30-50тыщ ,кому как повезет. Стук только дискомфорт и все .

треснувшая резинка муфты хелдекс и еще не помню какая.

"доктор, у меня это "(с) . а что это ? какие резинки ? что конкретно ?

Vadimus7184

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&S
это расходник на любой машине , ходят 30-50тыщ ,кому как повезет. Стук только дискомфорт и все .

"доктор, у меня это "(с) . а что это ? какие резинки ? что конкретно ?
Трещина заднего дэмфера кордана

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
С этой рваной резинкой люди с форума ездят более 50 т

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI S&S 2013 г.в. CAWA Sochi Edition
Причина сего " Made in Kaluga", да простят меня одноклубники, но таких проблем ни отец мой не знает, у него японский (не нашей сборки) xtrail старичок, уже 200к откатал, мелочевку меняет, не особо за ним ухаживает, хотя бытует мнение "купил Ниссан - еб...сь с ним сам", ни сосед с английской сборкой Алмеры. За TSI/TDI надо платить, платить за плохой бензин, за масло, за расходники. Да, Тиг пошустрее в своем классе всего. У него дешевое КАСКО в сравнении с Тойотой. Но вот качество современных авто расчитано на "откатал гарантию и адьес амигос" и это не только к VW относится. Любой старый атмосферник по ресурсу обойдет сегодняшние "новинки автопрома" без поломок и такие стереотипы удобны автопрому, чтоб все избавлялись и покупали новое. Просто потому, что в нем нету китайских подшипников, муфт Халдекс и прочих турбин. Чем сложнее узел, тем больле риск поломки, это известный факт. А вы купили не "классический атмосферник"

Многие возразят "да ухаживать надо"... За семьей ухаживать надо, а не все выходные тратить на уход за машиной, а то так можно и Ладу купить или китайца, если любишь в гаражах зависать, а не тачку за 1.5 лям и выше. Поэтому при текущих ценах на запчасти нужно или пересесть на более дешевый класс, либо быть готовым уйти в гараж, ну либо катайся наздоровье, тебе не повезло просто, тигуаны "надежны как часы" и как любят говорить дилеры "бензин плохой, условия эксплуатации не те" и вообще, почему ты не автослесарь высшего разряда, давно пора !

Мое мнение, что VW отстал от жизни со своей 2 летней гарантией и следующей моей машиной будет не VAG, хотя за этой придется поухаживать, кризис. И если раньше можно было взять условный Хайлендер за 2 с лишним ляма, то сейчас это уже 3.5, отсутствие завоза их сюда и риск угона. Цены на все растут, а в некоторых регионах зарплата такая, что вы еще богач, тк купили тачку за лям +., так что по мнению многих "извольте раскошелиться, не ладу купили, значит извольте платить" А вот для соседней Финляндии эта тачка нафиг не нужна, прожорлива. Они там со Швецией бьют заказы на Tesla итп.

Последнее редактирование:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Lexxo,
С какими это вы такими проблемами столкнулись?

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
С сущей мелочью, со сдохшим насосом топливным от 98 бензина гпн на 37000 и жжужащим до этого летом, видимо уже начинал дохнуть, но дилер говорил "мы не слышим, ждем когда неисправность проявится", наверное керосин нужен ему такому привереде с суперотчисткой, как на авиацию и меняными подшипниками, видимо не защищать опорные слоями чудосмазки это очень сложно, мы же это не внедорожник, а кроссовер, нам по лужам в лесу и в автомойку нельзя, а то мало ли ! Благодарю судьбу, что не повторил дорожку топикстартера, но от тем с залетами узлов до 100000 пробега форум кишит. Качество так и прет. Первая машина в моей семье (включая уже возрастных предков), которая требует ухода, как за хрустальной вазой. Масло смени в 7500, фильтра меняй, подшипник смаж, в халдексе смени, кордан проверь, вдруг вода (родная защита не спасает, ага), акпп масло говорят не меняй, ага-ага, айсин не меняй, сказочники.

Вы не подумайте, я не жалуюсь, я знал что беру, скидка была после Polo от друга в салоне, я за автора сопереживаю. Простите, можно чтоб у людей маховики не летели до 100-200 тыщ ? Ну или делайте гарантию хотяб 3 года и 100к пробег, не говорю уже про 5 и расширения предлагайте этой гарантии. А пока у меня стойкое желание не брать иностранный автопром из РФ заводов, лучше уж китайца куплю. А если и куплю, то буду с минимум 3-5 летней гарантией.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А пока у меня стойкое желание не брать иностранный автопром из РФ заводов, лучше уж китайца куплю.
Ага, потом его дарить будете ибо на вторичке он нафиг никому не сдался..ну а про безопасность я вообще помолчу ))))
P.S. Качество любого современного авто удел уже ни сколько инженеров сколь маркетологов ибо не выгодно делать долгоиграющие продукты как ни крути и дальше будет только хуже не сомневаюсь...

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Lexxo,
И при чем тут Калуга?

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Безопасность и РФ дороги взаимоисключаемые понятия. А от лобового с пьяным Васей, отпущенным ГАИцами 5 минут назад за вкусняшку, ничего не спасает, ну если вы не на фуре едите или в БТРе. Да и немного я лично попросил бы, сделать хотяб гарантию как у конкурентов от 3х лет и 100000. Пускай начнут с этого, ваше право брать/не брать, но от меня они после продажи ни рубля не получат больше, дело не в качестве, все свежее уже сомнительно, Тойоты тоже стали страдать турбинами и малыми объемами, ЛС Прадо тому пруф, а вот с гарантией на свой хлам они обходят. У меня насос сдох тоже спустя неделю после гарантии, а тут маховик. Совпадение ? Не думаю. Тонкий расчет автогиганта.
Добавлено через 3 минуты
Lexxo,
И при чем тут Калуга?

Хороший город, с хрустальным автопромом, а так ни при чем.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А от лобового с пьяным Васей, отпущенным ГАИцами 5 минут назад за вкусняшку, ничего не спасает,
А вот тут ошибаетесь, ибо даже недавно друг анестезиолог пример приводил своего коллеги на Субару аутбэке которму под Тверью две девчонки вылетели в лоб на 10ке..У него только синяки и ссадины даже сострясения не было а в десятке к сожалению два трупа..Так что безопасность у нормальных машин (к коим китайцев а пока точно не отношу) сейчас на уровне. Конечно танк таранить на любом авто бесполезно, но при прочих равных шанс выйти с мин ущеробом из Тиги гораздо выше чем из любого китайца это 100%

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Чет не понял, где я писал, что китаец лучше держит удар при ДТП ? В чем я ошибаюсь ? Цитируйте дословно, а не дергайте из контекста. В любой лобовухе вас ничего не спасет на скорости, кроме БТРа от пьяного Васька. Я говорю, что качество текущего VW оставляет лучшего и неплохо бы гарантию увеличить, вы мне про Фому. А че не сравниваете с Тойетами ? Ниссанами по краштестам или у вас есть позитиврый результат краштеста на скорости 100+100 (стандартная при 2х полоске встречка, ну или вы овощевозите 60 км на тиге?).

Китайца я привел в пример того, что если человеку хочется вазюкаться в гараже, то он вполне может себе купить вместо Дас Авто, ну или ладу, попутно сэкономив миллион. Тут вы "ну в китайце выжить сложнее", выжить и Тигуане, и в Туареге, и в Ладе, и в китайце в лобовом с условной Нивой или бешеным Кайеном на встречке 100+ км мало шансев.

Так что там про качество сборки ? Почему узлы летят ? Или не летят и люди врут ? А если летят, так может стоит как у конкурентов сделать 3 года и дать людям расширения платрые как у Ниссана после 3х лет, мы же признаем, что все тачки стали делать маркетологи и в целом по всем маркам они хуже. Я вот вообще хотел бы пересесть на электрокар, тк он динамичнее, лет через 10, но пока закон отклонен об отмене налога на электро в РФ, а платить налог за 700 лошадей Теслы это абзац.

А безопасность... я же говорю, БТР сейчас купить оффициально можно без вооружения, для адептов безопасности. Она на уровне у любой машины 1.5 ляма +, напичканой подушками, но вы сравниваете 1.5 ляма и 500 тыщ. А вот в ЛС 200 или Туареге ЕЩЕ больше шансев выжить с Ладой, да-да, мы же с ней сравниваем '))) А по поломкам... Ну маховики летят как раз у китайцев, по "качеству" догоним и перегоним Китай ! Ребят, серьезно, 45 тыщ у человека пробег, переклейте ему VW на Автоваз шилдик, только мильон вернут пускай, хотя даже Лады не летят так ! Что это ? Калужская сборка ? Маховик от Лады не потянул TSI мотор ? Совпадение ? Не думаю. Гарантия 3+2 ? Не, не слышал.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
лучше уж китайца куплю
ну вы тоже не правы, потому что я тоже, читая ваши вполне грамотно написанные посты, зацепился за эту фразу и сразу подумал о безопасности и плохом качестве китайцев, наблюдая пару лет назад за мытарствами коллеги, обладающего чудом того импортного автопрома.
а качество да- сильно упало. но тогда надо на логанах нам всем ездить и выползать из них всем измочаленным после вождения ( владел от работы таким), зато НИЧЕГО в нем не ломалось акромя пары датчиков, 2х ламп и одного рычага подвески за 6 лет пользования, а гонял я его и в хвост и в гриву, нагружая заодно вещами на дачу- с дачи, крутя движок для движения порезче и т.д.
- стойкая рабочая поповозка с кондовым двиглом, интерьером и экстерьером, а также доступными по цене з.ч. и ненужностью "жить" около него в гараже.
от его качества были только положительные эмоции за цену в 10к $

Сверху Снизу