Тигуан - пожиратель масла!

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
igor2013, Спасибо, поржал)))

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Ну если ельза говорит 4 или 5 мин... значит этого достаточно))) не кто не говорит что надо лить больше максимума... речь о том что если на горячую покажет там немного выше то это не критично...
Так ты не путай время для проверки уровня, с временем необходимым для доливки.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Уж не знаю, как у вас, у меня наиболее адекватно получается измерять на "теплой" машине. Где-то через час после остановки в прохладное время. Тогда есть четкая граница на щупе, и при этом регистрировал максимум. При этом он практически совпадал с уровнем на холодную.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Тоже так думаю. В дороге или если срочность какая возникла, то на горячую надо доливать, чтоб уровень был на 2-3 мм ниже максимума.
А утром еще раз посмотреть.

Последнее редактирование:

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
Найти ровную площадку, замерять на горячую по инструкции правильно тк масло расширяется. Конкретного времени там не прописано, тк стоит "подождать несколько минут", я засекаю ровно 5 после заглушки двигла. В теории можно замерить разницу объема между холодной и горячей проверкой и лить на холодную, но надо учитывать, что долитое масло холодное и расширится при нагреве, т.е. доливать не требуемые условные пол литра, а меньше тк общий объем будет больше при нагреве и есть риск перелить в итоге.
Не надо так парится. Судя по схеме движка, щуп меряет уровень в правом, дальнем углу поддона. Минимальный перекос парковки и уровень будет гулять +\- То есть на разных, вроде бы ровных на глаз площадках масло будет "гулять" по щупу 3-5 мм, а это 200-350 мл.
Нужно всегда измерять в одинаковых условиях. Я, например, всегда изменяю уровень на парковке перед кафешкой, причем на одном конкретном парковочном месте, когда получается на него встать. При парковке температура масла всегда 105. Через 15 мин (длительность завтрака) измеряю и записываю уровень и пробег.
В абсолютном значении уровня масла я конечно точно не знаю сколько у меня залито, но зато точно знаю расход.

Sereg@PA

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0
Тоже запариваюсь по "ровной площадке", в гараже пол ровный (по уровню), загнал машину, взял маленький уровень, и нашёл в багажнике параллельное положение полу, теперь уровень всегда в машине, на площадку подъезжаю, и ищу ровное положение по уровню...

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Жуть. А уровень - то в двух плоскостях замеряется?:)

Sereg@PA

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0
Конечно!

Добавлено через 2 минуты
На разных площадках нашёл оптимальное положение, и там смотрю уровень...

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
"Ну вы, блин, даёте!!!!"

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Я не парюсь площадкой :) На работе паркуюсь всегда в одно место, там и измеряю. Т.к. уклон на левый борт, то уровень чуть ниже реального, потому не доливаю никогда до максимума, оставляю четверть где-то... Если нужно долить остатки и не перелить - ищу более-менее ровное место (на работе таких хватает, либо на даче парковка более-менее ровная, раньше вообще по уровню была).

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
капец, пятую страницу обсуждают как мерить уровень масла.
люди, очнитесь!!!!!

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
Тоже запариваюсь по "ровной площадке", в гараже пол ровный (по уровню), загнал машину, взял маленький уровень, и нашёл в багажнике параллельное положение полу, теперь уровень всегда в машине, на площадку подъезжаю, и ищу ровное положение по уровню...
мне уровень не нужен, паркуюсь только на одно место, задним ходом, лево\право выравниваюсь по нарисованным границам парковочного места, задними колесами до касания о бордюр. Всегда в одном и том же месте, без гаража и уровней. :D :bp:

Sereg@PA

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0
Был форд фокус, с маслом вообще не запаривался

Добавлено через 32 секунды
А теперь машина обязывает))))

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Да, чтобы оценить уровень по щупу, надо идеально ровную поверхность искать.
Сегодня завел свой тиг утром и замигала масленка с сообщением "Проверьте уровень масла". Машина стоит не ровно, смотреть что-то нет смысла. Поехал по делам, масленка пропала. Нашел более менее ровное на глаз место, на щупе показало выше середины. Поехал в другое место, на парковку ТЦ, видно что есть неровности, но машина не катится, уровень чуть меньше середины.
Мне вот интересно, может сработать масленка, если машина стояла под уклоном небольшим? Масло за ночь стекло в один угол, и масленка сработала, хотя на ровной поверхности допустим треть щупа ещё есть?
Поскольку капот открывал, то сейчас масленка уже не сработает в любом случае, где-то читал, что после открывания капота 100 км масленка не срабатывает, считается что масло залил. Хотя не понимаю, зачем на датчике такое ограничение, пусть бы всегда проверял и срабатывал.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Масленка может сработать в движении при определенных оборотах.
Может я не прав, надо было сначало прочитать.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Может масленка говорит что давление масла низкое, а не уровень масла?

Сверху Снизу