titanik
Гуру
- Благодарности
- 6,724
- Автомобиль
- VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Не начинай снова, я тебя умоляю:az:И что в этом плохого?
отправление отправлено отправителем...
Не начинай снова, я тебя умоляю:az:И что в этом плохого?
отправление отправлено отправителем...
Я не писал что ОД говорил что смешивать нельзя, ОД сказал что будет лить 504-й допуск, не смотря на то что VW давно уже требует 502-йKnacker,а какой ОД сказал что нельзя менять марки масла, мне сколько ОД говорили что если синтетика с одними параметрами то можно хоть в движок несколько марок одновременно залить и плохо не будет, потому что синтетика у всех одинаковая
)) только движки TDI тоже с турбиной и тоже 30 000 замена для масла, только 504-е масло не жрут, наверное их не нужно свежим маслом смазыватьДиллер объяснил жор масла так: "Немцы специально придумали мотор TSI чтоб он поджирал масло и смазывал турбину и т.д., в Европе меж сервисный пробег 30 000 км., ни одно масло не выдержит.
При таком жоре будет жрать любое с одинаковым аппетитом.люди пробег 60тыщ
первый раз залил на 4000тыс
и пошло жрать щас литр на 2тыщ км кушает мобил 5w40 допуск 502
какое масло меньше всего жрет?
но у них же допускается литр на 1000км ?
Смотри сальник коренной на предмет утечки.люди пробег 60тыщ
А эта штучка как то диагностируется? ...или просто тупо менять?Я бы заменил маслоотделитель для начала.
А как вы думаете, куда девается это масло?но у них же допускается литр на 1000км ?
У меня точ такой же расход масла... Вот думаю - стоит мне начинать переживать или успокоиться и начать жить???Лишний литр масла (ну или два) на долив не может омрачить впечатления о тигуане, если не зацикливаться на этой проблеме... Меня этот факт не трогает при расходе литр на 3,5
Сам склоняюсь к такому варианту...Забей!!!
люди пробег 60тыщ
В Москве по пробкам доливаю поллитра на 5 тыс.км. Вчера вернулся из пробега по европе. За 6 тыс км уровень не упал ни на миллиметр. По автобанам ехал 140-160 км/ч. Масло Castrol 0w-30
Аналогично! В Новосибе по пробкам уходит почти литр на 8 000, а катался на Байкал, по межгороду прошёл почти 6 000 км и не ушло ни миллиметра. Масло тогда ещё дилерское было, 5W30 LLВ Москве по пробкам доливаю поллитра на 5 тыс.км. Вчера вернулся из пробега по европе. За 6 тыс км уровень не упал ни на миллиметр. По автобанам ехал 140-160 км/ч. Масло Castrol 0w-30