Тигуан VS Гранд Витара

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Просто у каждой машины есть свое назначение. Ко мне как-то возле ОД подошли мужчина с женщиной и начали расспрашивать про Тигуан, хорошая ли вместимость, проходимостиь, надежность и т.д. Я их для начала спросила, для чего им нужен автомобиль. Ответили, что товар по деревням развозить. Отправила их к знакомому менеджеру в салон Сузуки за Гранд Витарой, поскольку для этих целей Тигуан уж никак не подходит...

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Alfa_S, надо было их за внедорожным пикапом отправить:)

Caspersky

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nissan, Volkswagen
Касперский,а с каким движком Витару рассматривал?
Либо 2,4 автомат, либо 2 на ручке. В силу ценника склонялся ко 2му варианту, но хорошая скидка на тиг у ОД заставила пересмотреть расклад)))

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Alfa_S, это им аутлендер надо было брать! ))

Boris 29

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
СГВН был,теперь Колеос
Всех с наступившим!Всем привет!
В муках выбора изучаю ваш форум,не могу не вставить 5 коп про Сузуки.Может кому пригодится))
Авто покупал в 08 году предыдущего года за ради скидок.На ту пору среди конкурентов было(имхо)самое интересное предложение по комплектация/цена.В лоб тогда авто стоило 840 тыр(автомат,салон-тряпка),со скидкой вышло 790.
За 94 тык пробега делалось:
-замена сальника раздатки по гарантии
-замена подрулевого переклюка по гарантии
-перегорели лампы:в стопе,в пер. габарите,в подсветке номера,теперь горят периодично в одной фаре лампы ближнего(замена,соответственно,самостоятельно)))
-покраска по гарантии задней(пятой) двери и порога водительской,ибо уплотнители там краску протирали до железа,баг известный
-замена по гарантии уплотнителей на задних дверях и на пятой двери
-втулки стаба менял сам,баг известный,но исправленный)
-поменял мотор омывателя на мицу,родной в морозы-ахтунг полный!Баг известный,не исправленный производителем.
-Вспомнил!)Менял стойки стаба и развальные болты.Развальные закисают,т.к. дилер не предложит по новью их вытащить и смазать)))
По машине.Не подводила(ТТТ)) и это не мало по нынешним временам...
Миф о прожорливости движка в части бенза и масла,который гуляет по инету-мягко говоря,преувеличен.Я говорю про 2-х литровый,за остальные не берусь...У меня сейчас на 5 тык пробега(после обнуления) средний-10.8 л/100 км.Правда по глухим пробкам я в сторону дома/работы не стоЮ)))На работу-рано,с неё-поздно.
Масло доливать приходилось,граммы не считал,где-то на 15 тык 0.2-0.3 литра.
Проходимость у Витары можно не упоминать без злой резины и лифта.Присев на пузо,она грустнеет и терпеливо ждет трактора или когда откопают под днищем(как это бывало в снегу)))Клиренс для разговора о серьезных говнах-маловат!
Заводилась всегда.В сильные(для Москвы -28-30 это сильные))) морозы могла долго маслать,завестись,после заглохнуть,но потом-без проблем.В салоне тепло достаточно быстро.
Железо-фольга(((,но по описаниям людей попадавших в дтп-сама машина погибает,а людей бережет.Лкп-тоска японская,нежное очень.
Вообще,авто без изысков и претензий,но....хорошее!Вот за те деньги с тем функционалом-хорошее,на твердую 4!
Если будут вопросы-всегда рад по мере возможностей.
Ну,и я вас попытаю попозже)))пока читать не успеваю)))

Последнее редактирование:

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Boris 29, согласна со всем написанным. Я забыла упомянуть об известных багах, с которыми тоже столкнулась на СНГВ.
У меня пробег был около 70 тысяч на момент продажи.
За это время делалось:
-перегорали лампы ближнего света в обеих фарах;
-втулки стаба меняли 3 раза;
-поменяли мотор омывателя на мицу (вернее, Денсо для Мицу);
-регулярно делали сход-развал, как-то он плохо держался;

Машина тоже ни разу не подводила, завел-сел-поехал :)
Масло не ела совсем, а разгоняла ее до 160 на трассе, по бензину тоже не критично (была 2,0 АКП)

Про псевдо-суперпроходимость я писала выше.
Ну железо не совсем уж фольга, в ДТП моя машина попадала 3 раза (2 раза били в зад, 1 в бок) удара, вообще, не чувствовалось, машина все брала на себя. ЛКП я сразщу после покупки обработала Ваксойлом и без проблем все 5 лет, только небольшие сколы от камней.
Действительно, авто без претензий, но хорошее. Мне и сейчас импонирует ее дизайн и задняя дверь "калиткой".
Но ценник задран безбожно и баланс цена-качество явно нарушен...
Если раньше СНГВ считали хорошим вариантом на замену Ниве, то теперь Дастер вне конкуренции.[/QUOTE]

Boris 29

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
СГВН был,теперь Колеос
Alfa_S,маска,я Вас знаю...:eek:....Кажись...
Кажись...На белом встречались...:az:

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Согласен с Альфой-"зад"у Витары мне тоже нравился и нравится.Вы еще забыли упомянуть самый серьезный косяк на Грандвитаре-это передний редуктор.Если не следить за маслом в нем,то ремонт потом встанет где-то в 50000руб.

Boris 29

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
СГВН был,теперь Колеос
:)))))))
Борис, продолжай! Alf_S уже слушает!
)))))
Кто-то слушает,а кто-то ...подслушивает:D

Вы еще забыли упомянуть самый серьезный косяк на Грандвитаре-это передний редуктор.Если не следить за маслом в нем,то ремонт потом встанет где-то в 50000руб.
:) если за маслом не следить-канешна...
Ну тады ещё один косяк не упомянутый!
Накладка кочерги акпп серебристая-облезает!Колец,перстней не ношу,когтями не царапаю,рычаг сверх меры не мацаю-включил,поехал,приехал,выключил.Причем,баг,известный.Кто-то типо розочек что-то мастрячил:rolleyes:

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Согласен с Альфой-"зад"у Витары мне тоже нравился и нравится.Вы еще забыли упомянуть самый серьезный косяк на Грандвитаре-это передний редуктор.Если не следить за маслом в нем,то ремонт потом встанет где-то в 50000руб.
Да, "зад" у Витары зачотный, к тигуанской круглой "попке" долго глаз привыкал:rolleyes:
Передний редуктор на моей машине не случился, а вот на замену цепей попала по полной программе ... а, вспомнила, еще и подшипник ступицы меняли в тот же раз. Итого, в целом обошлось в 54000 рублей :(
Плюс у Витары в неприхотливости к топливу. Раз заправились в Тверской области на Татнефти (я уже об этом писала), впечатление было, что вместо 95го залили сырой нефти (пахло болотом). Витарка это дело переварила. Мозги слегка съехали, показывала расход 74л/100км, тупила, но ехала и не чихала. Тигуан бы, наверное, от такого пойла умер...

Taigun

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
Track
А про 3-х дверную АКПП 2,4л СГВ что можете сказать? Очень мало информации в инете, интересует расход, динамика и долговечность кузова. Нужен 3-х дверный малыш - "автомат" в дополнение к Тигуану, присматриваемся к Сузуки.

Boris 29

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
СГВН был,теперь Колеос
А про 3-х дверную АКПП 2,4л СГВ что можете сказать? Очень мало информации в инете, интересует расход, динамика и долговечность кузова. Нужен 3-х дверный малыш - "автомат" в дополнение к Тигуану, присматриваемся к Сузуки.

Почитайте:)Там обсуждение начинается ещё с 3-х дверок 1.6 мкпп,ибо тогда других не было.14 страниц не сильно много при выборе авто;)
Да,посмотрите,если будет интересно,другие темы от топикстартера.Будет много полезного,т.к. он машину пользовал по полной программе,так что плюсы/минусы знает не по наслышке.:ay:(одна тема ТО 240 000 чего стоит):)
Удачи в выборе!:)

http://suzuki-club.ru/threads/7737/

Сверху Снизу