Читаю все отзывы...такое ощущение, что половина из вас не ездила на МПС, либо предпочитает авто с уровнем комфорта и управляемостью Кайена...я ездил на тест-драйве 2 раза на МПС...оба раза получил много положительных эмоций от данного авто...рассматривал его как замену тигуану...но сейчас передумал...потому что МПС все-таки более специфичный...рыбалка, лес, грязь помесить, путешествия на природу с ночевкой...сейчас жизненная ситуация немного поменялась, и тиг меня стал вполне устраивать по проходимости и вместимости багажника!...Управляемость - хуже, чем у тига, не такой острый руль и надо делать больше оборотов, но подвеска мягче, а крены такие же, как у моего тига, лифтованного на 37 мм. Нету при ускорении пинка под зад (тестил дизель 2,5 л)...оно прямолинейное, но зато более уверенное...автомат работает четче, несмотря на 5 ступеней...нету рывков и толчков, как при работе автомата на дизеле у тигуана (у кого тига ТДИ, тот знает!)...правда расход 12 л, против 9,5 у меня, но это из-за объема движка, 5-ступенчатого автомата и большей массы...тормоза похуже тигуановских, надо привыкать...НО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - радиус разворота, реально чего в тигуане не хватает, разворачивался на таких пяточках, что просто офигевал, чуть ли не на месте разворачивается!!!...сидишь, как на троне - видно все...посадка выше, чем в тигуане, почти как в маршрутке спереди...сиденье довольно удобное...эргономика естесн не та - митсубиси до фольцвагена, как до луны...сзади места довольно много, со мной на тесте ездила мама пассажиров, сидела сзади - говорит, почти как в тигуане, единственное - из-за высокого пола колени немного поджаты получаются...но сидеть например гораздо удобнее, чем в кашкае, несмотря на то, что там колени не поджаты, пол не высокий...Багажник МПС выше всяких похвал - при сложенных задних сиденьях назад можно стелить надувной матрас - и будет полноценная кровать...ну и соответственно геометрическая проходимость - у МПС одна из лучших в классе и возможность установки защиты днища - можно хоть все забронировать - будет, как танк...
...но надобность в преимуществах МПС и его основных плючах отпала, а покупать такую машину чисто для города - это кощунство...это как завести пародистого охотничьего пса, и держать его дома в квартире...
...всем спасибо, кто дочитал до конца...это мое ИМХО о МПС!