Tiguan vs Mitsubishi Pajero Sport

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Все так и про посадку и про управляемость. Его стихия месить грязь.
Да, еще маленький, но немаловажный отрицательный момент - это дорогущее ТО.
Коллега по работе на ТО-4 отдал 40 тысяч и еще хотели развести на проточку передних тормозных дисков с заменой колодок внимание! 30 тысяч!
Мне кажется я за четыре ТО в сумме меньше заплатил.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
я на заснеженной трассе тестил 200 км
утюг к которому привинтили мотор, чтоб этот утюг тянуть
был в полной комплектации бензин вроде 3 литра
посадка корявая, видимо из за рамы

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
малый, у которого я антару забирал, купил это чудо, он просто в восторге, (видимо, все-таки права поговорка-на вкус и цвет), хотя я с трудом представляю, что я по доброй воле сяду на подобный автомобиль

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Авто для деревни, поселка, с выездами по выходным в город в магаз. Надежное, мега проходимое чудо. Для города, увалень. Бывает, зимой, особенно по льду разворачивает поперек дороги на мал скорости, иногда с вылетом за пределы оной. Страдает ентой болячкой все МПС.
Повторюсь, надежная, проходимая тачка.
Но только для жителей "глубинки".

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Читаю все отзывы...такое ощущение, что половина из вас не ездила на МПС, либо предпочитает авто с уровнем комфорта и управляемостью Кайена...я ездил на тест-драйве 2 раза на МПС...оба раза получил много положительных эмоций от данного авто...рассматривал его как замену тигуану...но сейчас передумал...потому что МПС все-таки более специфичный...рыбалка, лес, грязь помесить, путешествия на природу с ночевкой...сейчас жизненная ситуация немного поменялась, и тиг меня стал вполне устраивать по проходимости и вместимости багажника!...Управляемость - хуже, чем у тига, не такой острый руль и надо делать больше оборотов, но подвеска мягче, а крены такие же, как у моего тига, лифтованного на 37 мм. Нету при ускорении пинка под зад (тестил дизель 2,5 л)...оно прямолинейное, но зато более уверенное...автомат работает четче, несмотря на 5 ступеней...нету рывков и толчков, как при работе автомата на дизеле у тигуана (у кого тига ТДИ, тот знает!)...правда расход 12 л, против 9,5 у меня, но это из-за объема движка, 5-ступенчатого автомата и большей массы...тормоза похуже тигуановских, надо привыкать...НО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - радиус разворота, реально чего в тигуане не хватает, разворачивался на таких пяточках, что просто офигевал, чуть ли не на месте разворачивается!!!...сидишь, как на троне - видно все...посадка выше, чем в тигуане, почти как в маршрутке спереди...сиденье довольно удобное...эргономика естесн не та - митсубиси до фольцвагена, как до луны...сзади места довольно много, со мной на тесте ездила мама пассажиров, сидела сзади - говорит, почти как в тигуане, единственное - из-за высокого пола колени немного поджаты получаются...но сидеть например гораздо удобнее, чем в кашкае, несмотря на то, что там колени не поджаты, пол не высокий...Багажник МПС выше всяких похвал - при сложенных задних сиденьях назад можно стелить надувной матрас - и будет полноценная кровать...ну и соответственно геометрическая проходимость - у МПС одна из лучших в классе и возможность установки защиты днища - можно хоть все забронировать - будет, как танк...
...но надобность в преимуществах МПС и его основных плючах отпала, а покупать такую машину чисто для города - это кощунство...это как завести пародистого охотничьего пса, и держать его дома в квартире...
...всем спасибо, кто дочитал до конца...это мое ИМХО о МПС! :)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
А акпп уTDI должна дергаться и толкаться?? Чото у меня брак видимо какойто, не дергается и не толкается .. ((
Пы.сы. на TDI с 2011 г.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
А акпп уTDI должна дергаться и толкаться?? Чото у меня брак видимо какойто, не дергается и не толкается .. ((
Пы.сы. на TDI с 2011 г.
Поиск тебе в помощь!

1
2
3
4

Этого мало?????......у меня есть некоторые симптомы, описанные здесь.....а если у тебя все нормально, значит тебе повезло, рад за тебя!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Управляемость - хуже, чем у тига, не такой острый руль и надо делать больше оборотов, но подвеска мягче, а крены такие же, как у моего тига, лифтованного на 37 мм.
Также у тебя еще колеса самые большие, если правильно помню. Т.е сравниваемый Тига уже слегка приближен к МПС с точки зрения управляемости и кренов. Это я к тому что с базовым Тигуаном разница будет позначительней.
Я вот на Паджерике недавно прокатился (а он то всяко получше МПС на трассе будет), и то после первого поворота в остальных уже просто безобразно скидывал скорость из-за кренов и уводов. Спорить не буду, возможно покатавшись с недельку к этому привыкнешь и начнешь играть в шашечки, как это делают некоторые люди на ШТБ, но сути (точнее огромной разницы в управляемости) эта привычка не изменит.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
По первой ссылке больше чем у половины владельцев все ОК! Везение? ;)

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
По первой ссылке больше чем у половины владельцев все ОК! Везение?
Возможно...но у меня есть небольшие дерганья с 3-й на 2-ю, и подтупы, резкое торможение двигателем...ну в общем скорее 50 на 50, у кого без проблем, а у кого наблюдаются...

Добавлено через 27 минут
Также у тебя еще колеса самые большие, если правильно помню. Т.е сравниваемый Тига уже слегка приближен к МПС с точки зрения управляемости и кренов. Это я к тому что с базовым Тигуаном разница будет позначительней.
Ну у МПС то тоже большие колеса...я думаю если паджерик на низкий профиль поставить, то он гораздо управляемее станет...только смысл...а тига на низких колесах полюбому жестче станет...шанс пробиль колесо и испортить диск очень высок...при доведении мной тиги до моего идеала и моих требований к нему по управляемости он стал почти как МПС...я просто по трассе больше 110 не езжу...после ДТП особенно, поэтому не замечаю ухудшения управляемости после лифта и широкопрофильных колес

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ну у МПС то тоже большие колеса...я думаю если паджерик на низкий профиль поставить, то он гораздо управляемее станет...только смысл...
Я сам перешел вчера на 215/70/16, так что большие колеса приветствую.
Еще раз повторюсь, что сравнивать нужно базовые машины на их базовых колесах подвесках и т.п., поэтому конкретно твой Тиг (к поведению которого на больших прекрасных колесах ты уже привык) уменьшит разницу в управляемости рассматриваемых автомобилей.
Кстати, Паджерик на 17х колесах (вместо базовых 16) - после замены мы ощутили только ухудшение комфорта)))))

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Кстати, Паджерик на 17х колесах (вместо базовых 16) - после замены мы ощутили только ухудшение комфорта)))))
Возможно...но я ездил на 17 на обоих тест-драйвах - по мягкости подвеска мне показалось мягче, чем у моего тигуана на 225/70/16...но потом через несколько дней я проехал с пацаном на Х5 на колесах: перед 275/40R20, зад 315/35R20 - и БМВ мне показалась мягче и моего тига, и паджерика...:confused:

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
паджеро спорт ... в сравнении с тигуаном
ну что за страсть у людей сравнивать несравнимое.
сравнивайте Тигуан с ASX, вот вам один класс.
или МПС с Амароком (да, пикап, но просто больше нет ничего более похожего).
а компактный кроссовер сравнивать с рамным внедорожником... это просто разные машины для разных условий.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Возможно...но у меня есть небольшие дерганья с 3-й на 2-ю, и подтупы, резкое торможение двигателем...ну в общем скорее 50 на 50, у кого без проблем, а у кого наблюдаются...
Дёрганья и подтупы и на бензиновом бывают, особенно с 1 на 2, хотя на дизеле заметнее, тот кто отрицает- либо привык (что естественно), либо упорствует во мнении.
PS Коллега на МПС угорает, заметив писанину о его т/с. Нашего лилипута он не считает ни за что, поэтому выступить в защиту паджеро даже не пытается.
Действительно, после МПС Тигуан несерьёзным кажется, игрушечным. Пусть он и рулится и едет (хотя ехал на ТИгуане первым по узкоколейке и навязал потоку изрядный темп, так вот ехавший за мной МПС ни разу не отстал и поворачивал не слетев даже там, где меня подсносило). Сцуко!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
PS Коллега на МПС угорает, заметив писанину о его т/с. Нашего лилипута он не считает ни за что, поэтому выступить в защиту паджеро даже не пытается.
Коллеге на МПС привет! У него свои условия эксплуатации, у нас свои.
Я с удовольствием посмотрел бы как он припаркуется в том месте, куда я залез вчера ))) Или прокатился бы с ним куда-нибудь в поля на одной канистре топлива)))
Так что сейчас для меня Тига лучший. А искать что-то вместо него я буду только если сменятся приоритеты. И в том случае если мне нужно будет возить много груза по распаханному полю, я возможно и посмотрю на рамный автомобиль, но начну с Прадика.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
ну что за страсть у людей сравнивать несравнимое.
сравнивайте Тигуан с ASX, вот вам один класс.
или МПС с Амароком (да, пикап, но просто больше нет ничего более похожего).
а компактный кроссовер сравнивать с рамным внедорожником... это просто разные машины для разных условий.
Не согласен с Вами! Класс автомобиля - это некоторая категория людей, на которых производитель ориентировался при разработке и условия эксплуатации на которые он рассчитан. Но любая машина обладает множеством свойств, по которым всегда можно произвести сравнение с другой. Никто не говорит о том, что кто-то дурак взял неправильную машину, не такую как у другого, каждый выбирает под себя и свои нужды, выбирает из всех классов авто то, что ему нужно и устраивает его. А касаемо сравнения управляемости и соответственно безопасности машин вообще не вижу ничего предосудительного.

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
Но любая машина обладает множеством свойств, по которым всегда можно произвести сравнение с другой.
а смысл в таком сравнении?
никто ж Камаз с Нивой не сравнивает, хотя у обоих есть колёса и руль.

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Ну неплохо было бы иметь МПС для бездорожья. Хотя, при прочих равных проще, наверное, патриот купить и месить грязь на нем. Я его рассматривал в качестве второй машины. В результате остановился на хонде пилот по цене, по которой сейчас продают тигуан))). Знал бы - купил 2 хонды.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
а смысл в таком сравнении?
никто ж Камаз с Нивой не сравнивает, хотя у обоих есть колёса и руль.
Но мы же сейчас не сравниваем Оку с МПС! Камаз и Ниву тоже сравнивают, когда например рассуждают о проходимости или о том сколько шансов выжить в лобовом столкновении одного с другой.... Вы не видите таких постов потому, что различия приведенных Вами автомобилей очень велики и всем известны.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Сверху Снизу