Tiguan vs Mitsubishi Pajero Sport

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
если бы Паджеро (не спорт) вставить внутрь салон от нового аутлендера и ценник немного снизить - я бы поменял тигу на него.. а так...

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Так что сейчас для меня Тига лучший. А искать что-то вместо него я буду только если сменятся приоритеты. И в том случае если мне нужно будет возить много груза по распаханному полю, я возможно и посмотрю на рамный автомобиль, но начну с Прадика.
Подпишусь под каждым словом!!! Для меня тига тоже лучший на данный момент...в свое время менялись приоритеты и хотел поэтому поменять тигу, а сейчас приоритеты опять вернулись старые, и тига для меня опять ИДЕАЛ!!!...а насчет прадика он мне тоже нравится, и наверное даже больше чем МПС...но только 120-й...сам думаю по возможности его брать, но только не вместо тиги, а как второе авто...харизма у него какая-то особенная!!!

pozdnyakov

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan Sochi Edition
В выходные был на тесте такого пепелаца, мне очень понравился! Думал внутри будет хуже. Конечно пластик деревянный, головки саморезов где–то торчат, но желания сразу выйти не появилось. Уселся я удобно (186 см), на на задних тоже попробовал посидеть — проблем нет. Видел отзывы, где люди ворчат мол коленки в подбородок упираются т.к. машина рамная и пол ровный — нихрена, вполне себе нормально. Багажник здоровенный, но скучный — просто ровная площадка без всяких штучек.

По прямой едет ровно, в поворотах не кренится, ощущения такие же как на Тиге с зимней 16ой резиной. Дизеля 2.5 этой машине хватает, но в сиденье конечно не вжимает. Сидишь очень высоко, очень классно. Обзорность на 5, одно зеркало заднего вида как три на Тигуане.

На пересеченной местности автомобиль может очень много. Насыпь высотой по капот? Пох, проедем! Раскишая снежная жижа? Пох, проедем! Ямы и колдобины? Пох, проедем!

Думаю, что следующая моя машина будет именно МПС. Больше возможностей, с таким автомобилем жизнь интересней )

pozdnyakov

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan Sochi Edition

pozdnyakov

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan Sochi Edition

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
В выходные был на тесте такого пепелаца, мне очень понравился! Думал внутри будет хуже. Конечно пластик деревянный, головки саморезов где–то торчат, но желания сразу выйти не появилось. Уселся я удобно (186 см), на на задних тоже попробовал посидеть — проблем нет. Видел отзывы, где люди ворчат мол коленки в подбородок упираются т.к. машина рамная и пол ровный — нихрена, вполне себе нормально. Багажник здоровенный, но скучный — просто ровная площадка без всяких штучек.

По прямой едет ровно, в поворотах не кренится, ощущения такие же как на Тиге с зимней 16ой резиной. Дизеля 2.5 этой машине хватает, но в сиденье конечно не вжимает. Сидишь очень высоко, очень классно. Обзорность на 5, одно зеркало заднего вида как три на Тигуане.

На пересеченной местности автомобиль может очень много. Насыпь высотой по капот? Пох, проедем! Раскишая снежная жижа? Пох, проедем! Ямы и колдобины? Пох, проедем!

Поддерживаю!

Думаю, что следующая моя машина будет именно МПС. Больше возможностей, с таким автомобилем жизнь интересней )

Жизнь возможно и интереснее станет с МПС...но только в том случае, если её самому делать интереснее...вносить разнообразия.....а тигуан сам делает жизнь интереснее...прям подстраивается под настроение...все-таки МПС по сравнению с Тигой серый и скучный...просто автомобиль...без души...

Добавлено через 2 минуты
нормальный выбор! почем он сейчас?
По офсайту митсубиси цена МПС в максималке - 2126000:eek:

Последнее редактирование:

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Ты про рост цен?
я его в прошлом году рассматривал, ценник за максималку со скидкой был в районе 1,5 лямов. В итоге я взял пилот, т.к. комфорт мне важнее проходимости.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
в поворотах не кренится, ощущения такие же как на Тиге с зимней 16ой резиной.
у меня наоборот ощущения были, что МПС чуть не повалился на бок при равных с тигой скоростях

Видел отзывы, где люди ворчат мол коленки в подбородок упираются т.к. машина рамная и пол ровный — нихрена, вполне себе нормально.
это про МПС? Там вообще сзади не усесться нормально...Мой тестдрайвер по задним сиденьям-супруга (с малой всегда сзади)- и в статике, а особенно в движении сказала "УЖОЗЗЗ"

Дизеля 2.5 этой машине хватает
только для внедорожья...на автомате не едет вообще, плюс отвратительная шумка

Во всем остальном полностью согласен, но ездить в таком на работу-с работы каждый день очень даже не комфортно. Чем он был хорош -размерами,проходимостью,дизайном и ценой.

pozdnyakov

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan Sochi Edition
Во всем остальном полностью согласен, но ездить в таком на работу-с работы каждый день очень даже не комфортно. Чем он был хорош -размерами,проходимостью,дизайном и ценой.

По поводу шумки и усесться спорить не буду, я проблем не увидел когда примерял под себя. А вот про езду с работы и на работу поспорю :) Обзорность гораздо лучше, чем в Тиге (стойки узкие, зеркала огромные), радиус разворота меньше чем в Тиге. Чем не удобней то?

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
У приятеля есть МПС, держит как вторую машину, для поездок на рыбалку и охоту. Сам по Мск ездит на Х3. Сам много раз ездил на ней... что откровенно не нравится: откровенно слабый для трассы мотор, с 3-4-мя мужиками и полным багажником после 80 считай вообще не разгоняется; непривычно много оборотов у руля, лично меня напрягает, но возможно дело привычки. Все остальное в принципе ожидаемо от авто такого класса. На мой взгляд, ездить на нем каждый день по Мск это работа, а не удовольствие. У машины совсем другое предназначение, это рабочая лошадка.

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Была похожая темка про Трейлблейзер, бывший разочаровавшийся в Тиге соклубень пересел на Шевроле и отписывался .

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Обзорность гораздо лучше, чем в Тиге (стойки узкие, зеркала огромные), радиус разворота меньше чем в Тиге. Чем не удобней то?
В тиге проблемы с обзорностью? Буду знать... Зеркала в калине больше чем в тиге, может кто берет калину по этому преимуществу? Если без шуток на тракторе тока в колхозе...на рыбалке, на охоте- чем хороша машина-можно с относительным комфортом и по трассе и до места рыбалки...потом засадить...потом искать трактор. На тиге на рыбалку/охоту, да еще груженым-не удобно.Ни клиренса,ни объемов.

Теперь про город: городской стиль с разгонами и торможениями, перестроениями (прошу не путать с шашками и с гонками), ПАРКОВКАМИ, парковками во дворах, где надо в свои габариты влезть,да еще умудриться показать фокус с выдавливанием своего тела из машины...тут тиг даже не обсуждается...но есть ведь разные потребности и попомеры - много людей катают шевиниву и по городу и по трассе и довольны...
А как рулевое управление у МПС в сравнении с тигой ?

dddd

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан, АУТ
Взял себе данное чудо, буду писать по мере владения. По поводу слабого двигателя (дизеля) поспорил бы... До 120 - 130 на тест драйве ехал нормально. Да, посадка отлична от кроссоверов, но и авто позволяет делать то, на чем о тиге даже не подумаешь. Ходом достаточно комфортно. Склонялся к АУТУ (т.к. иногда выбираюсь на рыбалку/природу) и нужен объем багажника (+ небольшой запас по проходимости). Изначально не смотрел на него - странная (не привычная) посадка за рулем + около 13 сек. разгон до 100 (по паспорту на автомате), но побывав на тест-драйве + вторым пассажиром у знакомого мнение переменил... Авто не располагает к гонкам, но до +/-130 км/ч разгон/обгон удовлетворительный, я бы даже не сказал, что не хуже, чем у АУТА 2,4л с заявленными 10,8. + показался ГОРАЗДО более комфортным, чем аут на 18 колесах... Тигуан остался в семье, авто бралось на смену второму спортажу (КМ)...
PS. От шумки ожидал худшего, но вполне сносно, гораздо тише спортажа второго поколения...
А так, конечно, сравнивать два авто как близких одноклассников - бред...

Последнее редактирование:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Тигуан остался в семье, авто бралось на смену второму спортажу (КМ)...
Тоже есть такое желание, но пока нету возможности, т.к. тига ни в коем случае продавать не хочу...в машину вложил душу...она уже стала частью меня...но как вариант - еще склоняюсь к прадику 4-х литровому, 120 кузов, очень нравится!

dddd

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан, АУТ
Думаю будет проблемой найти нормальный 120/150 прадик за вменяемые деньги - такое впечатление, что практически все более-менее достойные аппараты уже вывезли из России в ближайшее зарубежье..

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А так, конечно, сравнивать два авто как близких одноклассников - бред...
Это точно.
Добвлю только еще ложку дегтя - очень дорогие ТО. Просто бешенные деньги. Товарищ каждый раз плачет при посещении сервиса и завидует белой завистью моим скромным вложениям в сие мероприятие.
А так конечно за трактором на МПС идти гораздо дальше:rolleyes:
Можно похулиганить там, куда на Тиге лучше даже и не соваться.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Можно похулиганить там, куда на Тиге лучше даже и не соваться.
Ну тут я бы уточнил - куда на тиге "жалко" соваться...ездил недавно на рыбалку - пару раз застревал, но оба раза сам выбирался...если честно - был поражен проходимостью тиги...
...а по поводу ТО - совершенно не обязательно проходить его у дилера! Я вон забил на последний год гарантии кошака - сам масло с фильтрами поменял...а так уже давно обслуживаюсь у знакомых пацанов на сервисе - все очень бюджетно...иногда, когда они заняты - сам че-нить у них на эстакаде делаю...получается затраты вообще только на запчасти!

Сверху Снизу