ТО-2 (30 000)

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Ой не стоит так уверенно давать подобные советы..особенно при активной езде :rolleyes:...Пробег 42 тыс..передние колодки -3й комплект, в среднем хвататет тыс на 20 и так было на всех машинах, стиль езды не гоночный но стабильно активный :)
P.S. Меняю колодки сам, а не по рекомендациям ОД, благо и увидеть можно и сделать не сложно )))

На ТО сначала загоняют на подъемник, там очень хорошо видно. Опять же, писал про свой опыт.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Поменял родные колодки на пробеге около 30-ки при спокойной езде в 95% времени, когда неожиданно пошел характерный звук спереди при торможении. передние на 70% был износ, а задние поменял уж сразу, хотя оставалось 50%, были куплены и было свободное время. свечи тоже на 30ке поменял где-то, когда оказались засранными, но авто вел себя без нареканий с ними... но это прошло 4 года с таким пробегом и кучей собранных пробок по городу

mihailenko

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
P.S. Меняю колодки сам, а не по рекомендациям ОД, благо и увидеть можно и сделать не сложно )))
Сколько должно мм оставаться от железки? Ну или месте с железкой. Я еще какую то бороздку внутри заметил она для чего?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
mihailenko,у вас датчик износа загореться вроде должен,если уж совсем пару мм до железа у колодки останется

mihailenko

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
Благодарности
1,977
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
AlexПервый,
Цитата:
Сообщение от mihailenko
ТО-2 пройдено в Алекс -моторс сыктывкар
Расходники привезенные с собой: а потом работа
фильтрующий элемент с проклад. VAG 7N0 127 177 B - 1518р / 367
фильтр воздушный VAG 1K1 819 653 B - 686р / 183
фильтр воздушный VAG 1K0 129 620 E - 839р / 183
фильтр масляный VAG 03L 115 562 - 418р / 551
масло моторное , 5w30 5л VAG G05 219 5M4 - 3921
Расходники/запчапсти купленные на месте
Пробка N90813202 -110р
Колодки тормозные задние 3AA698451-3650 р / 1285+514+551
Смывка силикона 55р
Омывайка 45р
Плюс к этому сход развал 1500, снятие установка защиты -183
Вобщем всего получилось 18641,26р
Бесплатно поменяли фонарь подсветки номерного знака

Добавлено через 45 секунд
Следующее ТО наверно буду делать сам и не с оригинальными запчастями а аналогами

Считаю, что здесь присутствует момент "развода" (у меня уже 2-й "Тигуан", на 1-м набегал 53 тыс., на теперешнем пробег 50 тыс):
- замена колодок стоит в регламенте, но при необходимости - просил ОД показать, что величина предельная - 1-й "Тигуан" был продан с родными, мой вывод - при активной езде на 60 тысяч хватит.
- Аналогично пытались развести на сие действие - мой вопрос был такой: "покажите мне разрушение сайлентблоков или других элементов, влияющих на развал-схождение". Ответа не было. Если резину не жрет, машину в сторону не тянет, чего там регулировать?

Подведем итог, по лишним тратам:
- Колодки тормозные задние 3AA698451-3650 р / 1285+514+551
- Сход-развал 1500, снятие установка защиты -183
= 7683 руб.

Без этого ТО вам бы обошлось 18641,26-7683 =10 958,26
Вполне приемлимая сумма.

Добавлено через 1 минуту
Nikopol,

Цитата:
Сообщение от Nikopol
Вот тут уважаемый форумчанин высказал мнение, что на ТО-2 (особенно при малых пробегах) свечи зажигания менять не обязательно. Это правда? Просто отказываться от этой процедуры в заказ-наряде?

Перешел на 98-й, при заезде на ТО-2 ОД сам отказался менять свечи, т.к. состояние гут. Буду менять на 60 тысячах.

Savage1,
mihailenko,у вас датчик износа загореться вроде должен,если уж совсем пару мм до железа у колодки останется
Сзади нет датчика износа там только по звуку когда метал об метал либо зарании тем более у человека наверно спрашивали менять не менять и цену озвучивали,а он решил менять что тут размусоливать

Последнее редактирование:

mihailenko

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
mihailenko,пардон. да, датчик только на передней. проглядел инфу от вас, что задние обсуждаете

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сколько должно мм оставаться от железки? Ну или месте с железкой. Я еще какую то бороздку внутри заметил она для чего?
По внешней cтороне для меня показатель для замены порядка 4мм до железки. Как правило это означает что на внутренней на 1-2 мм будет меньше. Ездить до датчика очень не советую ибо он только 1 на левой передней внутренней колодке :)

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Выходит для ТО-2 по регламенту Tig NF 2.0 TSI нужно поменять только масло моторное, фильтры (салонный, воздушный) плюс сделать инспекционный сервис? Я правильно понимаю?

как я понял весь смысл в инспекционном сервисе и есть, типо если что обнаружат то исправят по гарантии, либо разводить начнут....

на 7500 было ТО-1 износ колодок передние - 20% задние - 10%, когда ездил - ради интереса сильно не тормозил. МКПП

Благодарности
1,977
Автомобиль
ибо он только 1 на левой передней внутренней колодке
И изнашивается как правило быстрей правая сторона

либо разводить начнут
Ни кто вас не разводит ,а если не скажут что колодки изношены, между ТО начнут диски тереть тоже скажете плохие что не предупредили.
износ колодок передние - 20% задние - 10%
Если замеры делали то примерно такой износ и будет или по вашему за 7500 вообще не подтерлись

Благодарности
1,977
Автомобиль
Цитата:
Сообщение от Александр 11
И изнашивается как правило быстрей правая сторона

Почему?
Потому-что пыль песок весь с краю дороги и правая сторона цыпляет больше

Kadeton

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Тигуан 2.0 170 лошадок. Планирую делать ТО-2 пробег 29 тысяч. Есть пару вопросов!
В питере где лучше сделать? Думаю о Акселе сити Юг, хочу свои расходники все купить. Терзает вопрос о замене свечей, подскажите менять их на ТО-2 или нет ? Если однозначно менять (ездит жена на авто по городу) то дайте название свечей который купить пару вариантов. Спасибо. И где купить ). Надеюсь за быстрый ответ.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Думаю о Акселе сити Юг, хочу свои расходники все купить
Будьте готовы на этот счет с ними пободаться..и лучше это делать в будни ибо в выходные Аксель со своми расходниками не принимает :) Если без лишних заморочек то лучше Автоштадт. Свечи можете купить сами NGK 1675(купить в экзисте или посмотрете в других магазинах на www.zzap.ru) Поменять тоже либо сами либо на текущем ТО. Однозначного совета не дам ибо не знаю и не вижу состояние текущих :)

Kadeton

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Будьте готовы на этот счет с ними пободаться..и лучше это делать в будни ибо в выходные Аксель со своми расходниками не принимает :) Если без лишних заморочек то лучше Автоштадт. Свечи можете купить сами NGK 1675(купить в экзисте или посмотрете в других магазинах на www.zzap.ru) Поменять тоже либо сами либо на текущем ТО. Однозначного совета не дам ибо не знаю и не вижу состояние текущих :)

Быстро Вы ответили спасибо. Я первое ТО-1 делал в Пулково не понравилось. В Аксель позвоню, спрошу, что по поводу своих расходников, посмотрим, что скажут. Не ужели свечи нужно менять каждый 30 тысяч ? На что повлияет если не поменять ? ПОка авто на гарантии(еще 3 месяца) сделаю то у официалов. ТО -3 скорее всего у сторонних. Кто что думает ? ):az: Автоштад примет со своими расходниками ?

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Вчера прошёл ТО-2 ("через год", пробег небольшой). Вот перечень работ и материалов от ОД:

IMG_0129.jpg

Литр масла взял про запас. Поменять свечи попросил сам, увидев, что несмотря на малый пробег и заправки исключительно Аи-98 Ultimate на BP, загадились и обгорели они изрядно.

Kadeton

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
экзисте это в Москве ? в Питере комплекты на ТО или по отдельности есть где купить ? спс

Добавлено через 5 минут
фильтра мановские можно ? Или сделают отметки, что не оригинал ?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
экзисте это в Москве ?
Экзист это www.exist.ru в Питере точек хватает ) Загеристрируйтесь и будет удобно искать по их каталогам, там же есть отдельная позиция для расходников на ТО по каждой марке с аналогами. Автоштадт со своими расходниками примет без проблем, список работ на ТО тоже с Вами легко согласуют от замены свечей сможете отказаться если что ;). MANN думаю без проблем к тому же родной масляный фильтр оригинальный может быть "левый": http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=22859&highlight=%EF%EE%E4%E4%E5%EB%EA%E0+%EC%E0%F1%EB%FF%ED%FB%F5 нужно изучать признаки. Про отметки не скажу, но В Акселе точно сделают :)

Kadeton

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Экзист это www.exist.ru в Питере точек хватает ) Загеристрируйтесь и будет удобно искать по их каталогам, там же есть отдельная позиция для расходников на ТО по каждой марке с аналогами. Автоштадт со своими расходниками примет без проблем, список работ на ТО тоже с Вами легко согласуют от замены свечей сможете отказаться если что ;). MANN думаю без проблем к тому же родной масляный фильтр оригинальный может быть "левый": http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=22859&highlight=%EF%EE%E4%E4%E5%EB%EA%E0+%EC%E0%F1%EB%FF%ED%FB%F5 нужно изучать признаки. Про отметки не скажу, но В Акселе точно сделают :)
Например я покупать компект для ТО-2 на экзисте, но масло хочу другое не такое как в комплекте, а Castrol edge 5w-40 (titanium fst). и свечи NGK 1675 (как вы сказали). Возможно собрать такой комплект на Экзисте ? СПасибо.Буду рад помощи я 1 раз на экзисте что и как ) там закупить):eek: Дешевле чем у од хоть ? по материалам разница сколько %? Спс

Сверху Снизу