ТО-2 (30 000)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
сосед22,скидку за форум дали? ребятам выдавали доп. скидку, кто проговаривал об этом с мастером-приемщиком

сосед22

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
TSI 2.0 170л.с

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я эти фильтры всегда меняю сам, никаких записей в книжке не делают, зачем им это у них для этого есть наряд, в котором просто отсутствуют эти работы.
Выложишь фото сервисной книжки, с того ТО где сам поменял фильтр ;)
ну я пока по официалам бегаю,но стоимость нормочаса-2325 рубля,заставляет задуматься....
Да, совсем недавно 1500 было. Да и сейчас в Москве 2200 (минус мои 10%). ИМХО пока на гарантии нужно обслуживаться у официалов. Пусть и сос своимии расходниками

iwooky

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2013
согласен. мне всегда давали отчет с галочками: норм, ненорм и что не так :)

А этот чек-лист на руки прям выдавали? Мне кроме бумажки с прайсом ничего не дали :(

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
А этот чек-лист на руки прям выдавали? Мне кроме бумажки с прайсом ничего не дали :(
да, каждый раз чек-лист и отдельно распечатка о состоянии аккумулятора.

OVERON

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG
Коллеги, Мэйджор на Новой Риге объявил за ТО-30000км - 6000 руб за работу. Расходники мои. Подскажите это сейчас номальный ценник? Я у них ТО-15000км делал было в два раза дешевле, а перечень работ по-моему тот же.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Коллеги, Мэйджор на Новой Риге объявил за ТО-30000км - 6000 руб за работу. Расходники мои. Подскажите это сейчас номальный ценник? Я у них ТО-15000км делал было в два раза дешевле, а перечень работ по-моему тот же.
еще свечи добавятся, но все равно неадекватный рост

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
Последнее редактирование:

OVERON

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG
еще свечи добавятся, но все равно неадекватный рост

Свечи и колодки разве не по состоянию меняют? Состояние свечей проверяют только на глаз или через шнурок пропуски смотрят?

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Свечи и колодки разве не по состоянию меняют? Состояние свечей проверяют только на глаз или через шнурок пропуски смотрят?
колодки по состоянию, свечи в регламенте

spacez

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI

2 мая проходил там ТО, за работу заплатил 4600 руб, запчасти мои.
Свечи тоже купил, но мастер-приемщик сказал,что их будут менять на ТО-45, хотя в регламенте на сайте VW замена свечей на ТО-30.
Возражать не стал, перед зимой, наверное, сам поменяю.

OVERON

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG
Прошел ТО2 в Мэйджоре на Новой Риге. Свечи не стал менять Проверка показала что до 50000км легко проходят. Расходники брал в экзисте. Расходники - 4000р Работа - 6000р (из них 3300р - "инспекционный сервис" - т.е. по колесам ногой постучать :) ) Итого ТО2 = 10 000р

Aleksandr_K

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2,0 TSI
Добрый день! Сейчас пробег 27000, ТО-2 должно быть в августе. В Июле планирую поездку на в Сочи. Т.е. пробег по возвращению будет больше, чем 30 т. Возможно даже 31. Если сделать ТО в июне, оно будет идти как ТО-2? Как лучше сделать, посоветуйте.
Машину брал БУ, думаю в любом случае надо сделать ТО перед дальней дорогой.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Aleksandr_K,перебег допустим до 1 тыс. км. когда авто на гарантии.
сделай заранее. машинке в любом случае будет полегче дышать и ехаться со свежими фильтрами-маслом минимум перед дальней дорогой.
к тому же в том году у ОД (если к ним собираешься) была акция какая-то перед отпускными автодвижухами (заезжал в Авто сити Каширка)- проверка/диагностика авто порядка 5 тыс. рублей. хотя из-за подорожания думаю может быть и тысяч 7-8 рублей, если также будут делать

Stan Sergeev

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4/150 TSI Blue Motion
Машине скоро два года, пробег реальный чё-то в районе 14 тысяч всего, но я так понимаю ТО-2 всё равно нужно проходить по истечении второго года.

Какой все-таки нужен комплект запчастей для прохождения ТО в моём случае? И где лучше заказывать? В экзисте - норм? Много ли денег вообще можно сэкономить, если запчасти покупать самому? Есть ли смысл масло взять все же у дилера, а остальное купить самому? А как с тормозными колодками и свечами, они вроде заменяются по состоянию? Т.е. покупать их заранее или нет? :) Авто - бенз 1.4 TSI 150 л.с. Blue Motion, всем заранее спасибо за ответы :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Stan Sergeev,мой совет тебе покупать все расходники, включая масло УЖЕ самому, т.к. все равно в 2 года и 1 день гарантия помашет тебе рукой как и все обязательства от дилера по данному факту.
в первый год масло, купленное у дилера еще могло бы быть актуально-оправданно за счет след. второго года для гарантийного авто.
сэкономить на расходниках и масле можно до половины суммы, что тебе выкатит ОД. свечи я б не менял (у самого такие же ежегодные пробеги и поменял себе на 5й год), колодки тоже тысячам к 30 у тебя кончатся в худшем случае, это если тапку в пол газа и потом тормоза от светофора до светофора.
как пример: масло, если покупать самому, у тебя может выходить порядка 500 рублей за литр (беру среднее значение), а у дилера тот же кастрол начинается от 800 рублей за литр, а родное= тот же самый кастрол ваще по 1,5 к за литр и выше.
вот ссылка .чтоб было полегче по кодам на родные расходники, если на аналоги не хочешь пока переходить.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5857

а вообще почитай тут получше на форуме или найди у себя в городе кто по з.ч. VAG торгует и они тебе по ВИНу все в системе пробьют с ценами.

Stan Sergeev

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4/150 TSI Blue Motion
А моторное масло какое в моём случае посоветуете? По ссылке вроде как нету масел моторных

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
Подскажите плиз,
В июне заканчивается 2-ой год гарантии, след. ТО-2 по регламенту в августе по истечению года. Но сейчас наступает период замены масла так как меняю каждые 7.5 км.

Когда лучше пройти ТО-2 сейчас и совместить с 7.5 заменой или заменить сейчас масло и сделать еще ТО-2 в августе? И вообще имеет смысл проходить ТО у дилера если 2-ой год гарантии уже все?

Сверху Снизу