ТО-3

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Nikopol,какой смысл ехать к ОД после истечения гарантийного срока и с вашими малыми пробегами??? объясните мне плииз. там тоже криворукие работают порой, а цены как космос.
я уже давно ушел от ОД как с гарантии слетел и с моими малыми (хоть и чуть больше чем у вас) пробегами меняю ежегодно масло в двигателе + масл. фильтр в сервисе у дома за 600 или 800р, а воздушник с салонником сам. все расходники покупаю сам. свечи на 32 тыс. поменял- оказалось надо. остальное выявляется по мере использования. я на диагностику за тысячу заезжал и смотрели под днищем узлы, сайленты, и т.д. ну сальник подтекающий переднего редуктора увидел при платной диагностике. ах да: масло в халдексе с фильтром этой осенью сменил ( 6 лет аж не менял) и цепь грм по показаниям вылезших рисок натяжителя, колодки по кругу 2 года назад, т.к. звук пошел, но ездить было можно, но решил и до подорожания обновил.

вы хоть ездите к ОД каждый месяц и платите им за диагностику всех узлов- если что вылезет, то вы к ним претензию не направите, но ехать к ним на ТО в послегарант.период, если нет свободных финансов и пробеги по 4-7 тыс км в год это жуть. ИМХО

Последнее редактирование:

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
Savage1, у каждого своя правда и религия
кто-то хочет "красивую" и прозрачную история машины для следующей продажи, кто-то на авось про куланц думает, у кого-то знакомые технари у ОД, и тд и тп...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
raror, Здесь тема про ТО-3. Я уже посоветовал почитать тему http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7906&page=4
Насчет обязательной замены через 3 года утверждать не буду, но то, что муфта не беспроблемный агрегат это точно. Старение масла никто не отменял, тем более грязи там не меньше чем в моторном копится.
ну хорошо, а почему тогда немцы требуют замену масла, но без фильтра?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
raror,из той же серии, что по их регламенту ранее в акпп и редукторы залито ВЕЧНОЕ масло.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
raror, загадка.....

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Savage1, у каждого своя правда и религия
кто-то хочет "красивую" и прозрачную история машины для следующей продажи, кто-то на авось про куланц думает, у кого-то знакомые технари у ОД, и тд и тп...

На красивую печать в книжке уже никто давно не смотрит при покупке машины. Всех покупателей интересует два основных момента - цена и состояние, потом год и комплектация. А на всякие балалайки с сабвуферами, нештатные крутые сигнализации и подобную фигню никто не смотрит, ну если это конечно не студент, которому важны литые диски и большой радиус.
Лучше на съэкономленые деньги от лишней печати пустить на скидку в 3000₽ при продаже авто, чем тратить свое время в период эксплуатации авто.
Аналогия с разбитым авто, что выгодней - продать разбитую или восстановить и продать... Экономически давно определено, что выгодней продать разбитую не восстанавливая.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Вот блин... ведь уже 3 года прошло с момента покупки, в этом году помимо ТО-3 придется проходить еще и техосмотр, а иначе ОСАГО не оформишь... Зараза, дополнительные расходы...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
raror, темой не ошибся? Не?

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
518, Dr.FIRE, Pastor спасибо за советы. Суть понятна - регламенту не верить. Менять с фильтром и промывкой, если хочется поменять так рано и не жалко денег.

Nikopol,какой смысл ехать к ОД после истечения гарантийного срока и с вашими малыми пробегами??? объясните мне плииз. там тоже криворукие работают порой, а цены как космос.
я уже давно ушел от ОД как с гарантии слетел и с моими малыми (хоть и чуть больше чем у вас) пробегами меняю ежегодно масло в двигателе + масл. фильтр в сервисе у дома за 600 или 800р
ОД проводил первые два ТО. Может быть там и криворукие работают, но другие неофициальные сервисы мне не знакомы. Это отлично, когда есть сторонний проверенный сервис, где работают профи. Я бы с радостью воспользовался таким, но у меня такого знакомого сервиса нет. И если поменять салонный и воздушный фильтры я могу сам, то менять жидкости самостоятельно нет возможности, а контролировать работу механиков - нет опыта.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Менять с фильтром и промывкой, если хочется поменять так рано и не жалко денег.
Менять с фильтром и промывкой в любом варианте. Для себя склоняюсь все же ближе к 4-м годам сделать замену. Исходя из прочитанного на форуме, изначально нормальная муфта на таких пробегах не летит.
ОД проводил первые два ТО. Может быть там и криворукие работают, но другие неофициальные сервисы мне не знакомы. Это отлично, когда есть сторонний проверенный сервис, где работают профи. Я бы с радостью воспользовался таким, но у меня такого знакомого сервиса нет. И если поменять салонный и воздушный фильтры я могу сам, то менять жидкости самостоятельно нет возможности, а контролировать работу механиков - нет опыта.
Ну в Питере неофициальный сервис найти все же можно, тут же даже тема есть. Другой вопрос, что ТО-3 небольшое и если купить расходники на стороне, то разница официала (а они сейчас дают скидку 15% на негаратийные авто) и неофициала будет незначительна. Но ОД танцы с бубном делать с муфтой не будет. У них тонельное мышление, ни на миллиметр в сторону. :bp:

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
ТО3 небольшое
но к нему замена масла в халдексе + замена тормозной жидкости

Я замену масла в Халдексе делал у официального дилера (пробег 60). И сказал что "хочу с заменой фильтра". Не отказали - сделали. Я был второй такой клиент в нашем городе. Фильтр и масло для Халдекса само собой купил заранее в известном инет-магазине
При замене присутствовал лично - все смотрел. Даже показывал мастеру видео с ютуба по замене фильтра - что можно его чуть вытолкнуть с помощью компа.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Lyucifer, Это все же частный случай. Кроме того, зачем рисковать, идти к ОД и показывать видео, если есть сервисы, где это проверено делают, в Питере точно есть.

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
Я тот псих, который надеется на куланц ) Осталось пару лет еще.
Поэтому делаю обязательные ТО у дилера. Но со своими расходниками и запчастями. Все остальные работы делаю в правильных местах )

Поскольку замена масла в халдексе в перечне обязательном при ТО4 - проще его было сделать сразу с фильтром, чем потом отдельно его делать у "проверенных".
Опять же присутствие при ТО всегда дисциплинирует дилера. По времени уж точно быстрее проходит.

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Другой вопрос, что ТО-3 небольшое и если купить расходники на стороне, то разница официала (а они сейчас дают скидку 15% на негаратийные авто) и неофициала будет незначительна.
Разве дилер дает скидку, если запчасти свои? Обычно они в скидке отказывают с расходниками клиента. Например, Автоштадт сейчас 20% скидку для машин от 3 до 5 лет предлагает.

Ну в Питере неофициальный сервис найти все же можно, тут же даже тема есть.
Найти можно, темы уже почитал. Но доверие к такому сервису получается только по отзывам с форума. С улицы к ним пришел, и черт знает, как тебя обслужат, насколько профи мастера и не нагреют ли как буратину т.п. Поэтому есть опасения.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Разве дилер дает скидку, если запчасти свои? Обычно они в скидке отказывают с расходниками клиента. Например, Автоштадт сейчас 20% скидку для машин от 3 до 5 лет предлагает.

Найти можно, темы уже почитал. Но доверие к такому сервису получается только по отзывам с форума. С улицы к ним пришел, и черт знает, как тебя обслужат, насколько профи мастера и не нагреют ли как буратину т.п. Поэтому есть опасения.

Мне кажется, лучше прийти в сервис по отзывам, чем к ОД без отзывов... В ОД работают за оклад (причем одинаковый во всех центрах - сегодня человек занимается vag, завтра он уже в mazda), а в частных сервисах за деньги - надеюсь тонкая нить просматривается...
У ОД можно увидеть только одни отзывы - в книге жалоб и предложений. А для частника книга отзывов - форум. И достаточно несколько негативных отзывов, что бы в частный сервис больше никто не поехал.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин

Только что позвонил в Автоштадт, можно со своими деталями, скидка в 20% на работы сохраняется.
При общении с любым сервисом (и ОД в том числе) стоит соблюдать осторожность. Иметь дело с ОД психологически спокойнее, но замену фильтра в муфте и чистку сетки они (как правило) не выполняют, так что с этой работой явно на стороне надо искать.

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Комрады, ткните пожалуйста носом или подскажите полный перечень расходников для ТО-3 с кодами экзиста или автодока.
Тиг дизель 2012г.
Спасибо!

Первый пост этой темы читал http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5857&page=7 Там многие номера устарели. Не нашел в нем, например, пробку поддона.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
У них тонельное мышление, ни на миллиметр в сторону. :bp:
на днях я сходил к своему дилеру, узнать обстановку на предстоящем ТО, в т.ч. и про муфту:
- А можно попросить чтобы на ТО при обслуживании Хальдекс 4 мне поменяли ещё фильтр и почистили сеточку насосика?
Менеджер вздрогнул и огляделся по сторонам.
- По регламенту мы меняем только жидкость.
- Я знаю. Я хочу это как доп. работы, естественно за мой счет.
Менеджер начал нервничать, и странно себя вести.
- Нет, мы такого не делаем, потому что при извлечении фильтра возможно повреждение насоса, а мы дорожим своей репутацией и качеством Фольксваген, поэтому во избежание поломок наши специалисты такого не делают. Дополнительно сообщаю, при возникновении неисправности узел меняется в сборе.

O_O *рука-лицо*:eek:

p.s. не стоит сразу думать что менеджер ни бум-бум, после я с ним говорил и по другим тонким вопросам, и он оказался очень осведомленным человеком.
Корпоративность.:confused:

Сверху Снизу