Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

Recruit

Гуру
Благодарности
771
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Век живи, век учись
Кстати, сброс всех ошибок был отключен в кар сканере, были случаи , что после очистки у людей высаживало батарею из-за постоянной адаптации дросселя.
Когда мы внедрили эту функцию к VAGCAN mobile, именно так как нужно, Станислав возвратил эту функцию и в свою программу.
Я бы был аккуратнее с кар сканером.🤷

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
336
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Поблочно. Исключая ситуации когда происходит очистка не только ошибок, но и накопленные коррекции.
По блочно, это по одной ошибке или как? На крестики нажимать?

Recruit

Гуру
Благодарности
771
Автомобиль
По блочно, это по одной ошибке или как? На крестики нажимать?
По блочно это значит каждый блок, и тот который с ошибкой и то если есть уверенность что ошибка снова не вылезит, т.е. причина возникновения была устранена

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан, 2020, 1.4 tsi, полный привод.
Почитал я истории про замену соленоидов. Заканчиваются ничем. Но зацепила статейка Ремонт DSG 6 (DQ 250), ошибка P0868 про замену фрикционов сцепления, когда толчки при переключениях ушли. Многие жалуются, что пинки начинаются после замены масла. Каким-то образом фрикционы теряют свойство плавно замыкать сцепление?

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Tnm

Recruit

Гуру
Благодарности
771
Автомобиль
Почитал я истории про замену соленоидов. Заканчиваются ничем. Но зацепила статейка Ремонт DSG 6 (DQ 250), ошибка P0868 про замену фрикционов сцепления, когда толчки при переключениях ушли. Многие жалуются, что пинки начинаются после замены масла. Каким-то образом фрикционы теряют свойство плавно замыкать сцепление?
Требования к маслу очень высокие на самом деле.
Но система регулирования ток- обороты- давление имеет возможность адаптироваться. Например коррекция по температуре, вязкости.
Масло обладает различными свойствами, которые приобретаются с пакетом присадок. Вот здесь уже адаптацией не вытянишь. Например когда диски должны проскальзывать , а они "прихватываются".

Vancouver86

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2

UMD

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan
Не понял что именно сделал забугорный с коробкой что она потом у него стала плавной?
Я так понял, что он гонял "на все деньги" с переключениями коробки, исключительно в ручном режиме.

Crutis89

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2, 2020, 1.4 4 motion
Я так понял, что он гонял "на все деньги" с переключениями коробки, исключительно в ручном режиме.
Тогда напрашивается вопрос о том, что ее надо шить. Дело в по

angara2002

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
опель,VW Tiguan 2019 TDI Offroad
Как я понял,он в течении 5-ти минут в ручном режиме разгонялся на каждой передачи с1 по 4 ую до максимально безопасных оборотах и на следующий день коробка стала работать гораздо лучше,произошло переобучение коробки,как то так.

DJR

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Kodiaq 4х4, 1,4 (DQ250) 2019г.
Как я понял,он в течении 5-ти минут в ручном режиме разгонялся на каждой передачи с1 по 4 ую до максимально безопасных оборотах и на следующий день коробка стала работать гораздо лучше,произошло переобучение коробки,как то так.
это вообще то штатная рекомендация, когда делаешь сброс адаптации коробки, нужно провести адаптацию путем плавного разгона с 1 по 6, и обратно.

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Ну да. С этим глюком иго-го в целом ощущение такое, что фрикционы клинит при трогании и переключениях.

Vancouver86

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2
Я кстати после некоторых попыток самостоятельной адаптацией и сброса базовых установок коробки передач Вася диагностом всё-таки поехал к ребятам на сервис и провёл по их мнению фэн-шуйскую адаптацию через odis, в процессе адаптации я руководствуясь инструкциями наладчика выполнял переключение и движение на каждой передаче Ну в конечном счёте по завершению адаптации поведения коробки не изменилось такие же неприятные рывки с первой на вторую и Игого в горку при сопротивлении на колесах либо при вывернутых колёсах. Ну а так может быть стоит попробовать по методу зубогорного одноклубника прожарить до талого на каждой передаче Правда он не указывает до каких оборотов Необходимо ехать на каждой передаче в течение 5 минут)

Данислам78

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Киа
Приветствую. Может кто заливал масло Лукойл DCTF в коробку? Есть отзывы что коробка плавнее работает.

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Я кстати после некоторых попыток самостоятельной адаптацией и сброса базовых установок коробки передач Вася диагностом всё-таки поехал к ребятам на сервис и провёл по их мнению фэн-шуйскую адаптацию через odis, в процессе адаптации я руководствуясь инструкциями наладчика выполнял переключение и движение на каждой передаче Ну в конечном счёте по завершению адаптации поведения коробки не изменилось такие же неприятные рывки с первой на вторую и Игого в горку при сопротивлении на колесах либо при вывернутых колёсах. Ну а так может быть стоит попробовать по методу зубогорного одноклубника прожарить до талого на каждой передаче Правда он не указывает до каких оборотов Необходимо ехать на каждой передаче в течение 5 минут)
Мне тоже намекали, что Вася хреново калибрует. Тоже нихера не менялось с odis. Смотрели показатели потом. В горку авто едет норм без газа, т.е. сцепление говорят в норме. Давления в норме. Но эти сраные пинки ощущаются при работе фрикционов сцепления. Особенно когда делаешь резкие движения (например надо резко переключиться c D на R и поехать). И типа.... "не... впервые слышим от такой проблеме... никогда не сталкивались.. ". Сразу первая мысль: они издеваются?) .

zagroman

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Skoda Kodiak 1.4(150) FWD
Приветствую. Может кто заливал масло Лукойл DCTF в коробку? Есть отзывы что коробка плавнее работает.
Оукойл не заливал но планирую на ближайшую замену залить Mobil DCTF.
Самая синтетических и жидкая из всех что я нашёл. Стоит чуть дороже лучка. Ожидаю существенного сглаживания разницы в работе холодной и прогретой коробки. Но это теория

krotolov93

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Golf Altrack 1.8 tsi 2017
Машина golf alltrack 1.8 tsi, dq 250. Два года назад решил прошить коробку, ездил неделю все нормально потом начались вот эти удары при трогании, думал что механическая неисправность. Поехал в один сервис сказали скорее всего дифф накрылся, купил модифицированный дифф , заодно чтобы диагностировали коробку. Всё сделали сказали коробка в идеале вместе со старым диффом. После этого проблема не ушла. Недавно решил откатиться на заводскую прошивку коробки, сразу после прошивки решил резко отпустить тормоз и удар я разочаровался. Проехал после этого где то 100 км по трассе, походу коробка адаптировалась и сейчас не пинается вообще. Пробовал и в крутую горку вставать, резко отпускал тормоз машина не толкается. Так что вывод это программная проблема.

Tnm

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2 1.4 4motion
«Добрый день, все прекрасно с сцеплением и по сей день. С новым владельцем машины общаюсь периодически. На данный момент пробег на машине около 120» ответ человека поменявшего сцепление по гарантии на 28ткм
Но он еще говорит про сильные пинки при переключениях. Продал на 107ткм
Так для размышлений…

Вложения

• IMG_4460.png
    IMG_4460.png
    119.3 KB · Просмотры: 64
Сверху Снизу