Это и бесит, что ты должен выверять, как отпустить плавно педаль тормоза, а начинаешь торопиться и рывки приходятКоллеги, а все страдают при езде в пробках, когда поток то тронется, то остановится и коробка тупит и дергается?
А когда катишься километров 5 в час и приходится то на тормоз нажать, то на газ?Это и бесит, что ты должен выверять, как отпустить плавно педаль тормоза, а начинаешь торопиться и рывки приходят
Не, там нормА когда катишься километров 5 в час и приходится то на тормоз нажать, то на газ?
Я так понимаю, Вы не совсем знаете правильный режим работы ассистента помощи при подъеме, ну и также режим снятия с автохолда.Всем привет. Ради эксперимента отключил HHC (помощь при подъеме), рывки при трогании в горку исчезли. Если забираться прям в очень крутую горку, то момента естественно не хватает и она раз дернется и потом поедет нормально, эффекта "конвульсий" нет. Машина наконец-то перестала держаться на тормозе в небольшую горку и сама трогается при отпускании педали тормоза, парковаться стало намного комфортнее. А если надо тронуться в крутую горку, то просто включаю Автохолд.
мне через прошивку подняли ХХ до 800 с запретом опускания их ниже. стало чуть лучше, но полностью проблема не исчезла. изначально настроенно чтоб ниже 630 не уходили обороты.Я всю зиму ездил без пинков, идеально трогался всегда.
Сейчас потеплело, опять началось.
Наверное помог зимний режим (чуть выше обороты).
Хотя на форуме уже был один человек, поднимал обороты через прошивку, помогло только временно.
Не хочу сейчас углубляться в принципы работы этих помощников, хоть и знаю об этом немало. Главное - комфорт в управлении, а с включенным HHC получается рулетка, чуть больше или меньше газа и получаешь пинок. Передаю так сказать свой опыт, следовать ему или нет - дело каждого.Я так понимаю, Вы не совсем знаете правильный режим работы ассистента помощи при подъеме, ну и также режим снятия с автохолда.
Чтобы не было "конвульсий", просто нужно дотронуться ногой легко до педали газа и тут же ее отпустить и только потом уже нажимать так как хочется.
ассистент помощи при подъеме: не нужно сразу отпустив ногу с педали тормоза давить сильно на газ. Сняв ногу с педали тормоза автомобиль не укатится, только на несколько см назад сдвинется, но не укатится дальше. Поэтому также принцип, отпустили ногу с тормоза, дотронулись до педали газа для активации отключения ассистента и потом нажимайте повторно стандартно
Как отключали ? Вроде игрался с параметрами это фичи не помогло. (Давно было)Всем привет. Ради эксперимента отключил HHC (помощь при подъеме), рывки при трогании в горку исчезли. Если забираться прям в очень крутую горку, то момента естественно не хватает и она раз дернется и потом поедет нормально, эффекта "конвульсий" нет. Машина наконец-то перестала держаться на тормозе в небольшую горку и сама трогается при отпускании педали тормоза, парковаться стало намного комфортнее. А если надо тронуться в крутую горку, то просто включаю Автохолд.
пинок будет только если сразу продавливать газНе хочу сейчас углубляться в принципы работы этих помощников, хоть и знаю об этом немало. Главное - комфорт в управлении, а с включенным HHC получается рулетка, чуть больше или меньше газа и получаешь пинок. Передаю так сказать свой опыт, следовать ему или нет - дело каждого.
Я знаю. На парковке в небольшой уклон это превращается в особый вид изощрения, а с отключенной системой просто отпускаешь тормоз и машина прекрасно трогается без ювелирных нажатий на педаль газа.пинок будет только если сразу продавливать газ
если сначала дотронуться до педали газа, отпустить ее и только потом давить на газ, то пинка не будет
аналогичный принцип с autohold
Делал. Доволен. Двс и кпп сразуНикто больше не делал прошивку от Петрика?
Ещё бы парочку отзывов услышать.
решилась всем надоевшая проблема? тоже кпп и двиг или только кпп?Тоже сделал в субботу. Наблюдаю. Пока все нравится.
Делал двигатель и коробку.решилась всем надоевшая проблема? тоже кпп и двиг или только кпп?
Посмотрел у меня отключено уже давно ..чуда не будетЧерез CarScanner (делаем на свой страх и риск): кодирование и сервис, раздел тормозная система, там будет "Ассистент движения на подъеме (активация)", заходим туда и отключаем. Лучше конечно это делать через VCDS, если есть такая возможность- меньше вероятности напортачить)