Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

Rillize

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2
Коллеги, а все страдают при езде в пробках, когда поток то тронется, то остановится и коробка тупит и дергается?

Crutis89

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2, 2020, 1.4 4 motion
Коллеги, а все страдают при езде в пробках, когда поток то тронется, то остановится и коробка тупит и дергается?
Это и бесит, что ты должен выверять, как отпустить плавно педаль тормоза, а начинаешь торопиться и рывки приходят

Rillize

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2
Это и бесит, что ты должен выверять, как отпустить плавно педаль тормоза, а начинаешь торопиться и рывки приходят
А когда катишься километров 5 в час и приходится то на тормоз нажать, то на газ?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.

AtomicUfa

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Skoda Karoq 1.4 TSI DQ250
Всем привет. Ради эксперимента отключил HHC (помощь при подъеме), рывки при трогании в горку исчезли. Если забираться прям в очень крутую горку, то момента естественно не хватает и она раз дернется и потом поедет нормально, эффекта "конвульсий" нет. Машина наконец-то перестала держаться на тормозе в небольшую горку и сама трогается при отпускании педали тормоза, парковаться стало намного комфортнее. А если надо тронуться в крутую горку, то просто включаю Автохолд.

DJR

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Kodiaq 4х4, 1,4 (DQ250) 2019г.
Всем привет. Ради эксперимента отключил HHC (помощь при подъеме), рывки при трогании в горку исчезли. Если забираться прям в очень крутую горку, то момента естественно не хватает и она раз дернется и потом поедет нормально, эффекта "конвульсий" нет. Машина наконец-то перестала держаться на тормозе в небольшую горку и сама трогается при отпускании педали тормоза, парковаться стало намного комфортнее. А если надо тронуться в крутую горку, то просто включаю Автохолд.
Я так понимаю, Вы не совсем знаете правильный режим работы ассистента помощи при подъеме, ну и также режим снятия с автохолда.

Чтобы не было "конвульсий", просто нужно дотронуться ногой легко до педали газа и тут же ее отпустить и только потом уже нажимать так как хочется.
ассистент помощи при подъеме: не нужно сразу отпустив ногу с педали тормоза давить сильно на газ. Сняв ногу с педали тормоза автомобиль не укатится, только на несколько см назад сдвинется, но не укатится дальше. Поэтому также принцип, отпустили ногу с тормоза, дотронулись до педали газа для активации отключения ассистента и потом нажимайте повторно стандартно

Kamazik174

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2019 4wd
Я всю зиму ездил без пинков, идеально трогался всегда.
Сейчас потеплело, опять началось.
Наверное помог зимний режим (чуть выше обороты).
Хотя на форуме уже был один человек, поднимал обороты через прошивку, помогло только временно.
мне через прошивку подняли ХХ до 800 с запретом опускания их ниже. стало чуть лучше, но полностью проблема не исчезла. изначально настроенно чтоб ниже 630 не уходили обороты.

AtomicUfa

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Я так понимаю, Вы не совсем знаете правильный режим работы ассистента помощи при подъеме, ну и также режим снятия с автохолда.

Чтобы не было "конвульсий", просто нужно дотронуться ногой легко до педали газа и тут же ее отпустить и только потом уже нажимать так как хочется.
ассистент помощи при подъеме: не нужно сразу отпустив ногу с педали тормоза давить сильно на газ. Сняв ногу с педали тормоза автомобиль не укатится, только на несколько см назад сдвинется, но не укатится дальше. Поэтому также принцип, отпустили ногу с тормоза, дотронулись до педали газа для активации отключения ассистента и потом нажимайте повторно стандартно
Не хочу сейчас углубляться в принципы работы этих помощников, хоть и знаю об этом немало. Главное - комфорт в управлении, а с включенным HHC получается рулетка, чуть больше или меньше газа и получаешь пинок. Передаю так сказать свой опыт, следовать ему или нет - дело каждого.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Recruit

Droopy_54

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Тигуан уже второй
Как отключали ? Вроде игрался с параметрами это фичи не помогло. (Давно было)

AtomicUfa

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Через CarScanner (делаем на свой страх и риск): кодирование и сервис, раздел тормозная система, там будет "Ассистент движения на подъеме (активация)", заходим туда и отключаем. Лучше конечно это делать через VCDS, если есть такая возможность- меньше вероятности напортачить)

DJR

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Kodiaq 4х4, 1,4 (DQ250) 2019г.
Не хочу сейчас углубляться в принципы работы этих помощников, хоть и знаю об этом немало. Главное - комфорт в управлении, а с включенным HHC получается рулетка, чуть больше или меньше газа и получаешь пинок. Передаю так сказать свой опыт, следовать ему или нет - дело каждого.
пинок будет только если сразу продавливать газ
если сначала дотронуться до педали газа, отпустить ее и только потом давить на газ, то пинка не будет
аналогичный принцип с autohold

AtomicUfa

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
пинок будет только если сразу продавливать газ
если сначала дотронуться до педали газа, отпустить ее и только потом давить на газ, то пинка не будет
аналогичный принцип с autohold
Я знаю. На парковке в небольшой уклон это превращается в особый вид изощрения, а с отключенной системой просто отпускаешь тормоз и машина прекрасно трогается без ювелирных нажатий на педаль газа.

Kamazik174

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2019 4wd
Попровывал сегодня отклчить помощь на подъеме. выключил автохолд. (щас езжу с ним так меньше дергается, а иго-го вообще нет) и осановившись в горку на светофоре отпустил тормоз, получилось иго-го

UMD

Новичок
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan
Тоже сделал в субботу. Наблюдаю. Пока все нравится.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex_90

UMD

Новичок
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan
решилась всем надоевшая проблема? тоже кпп и двиг или только кпп?
Делал двигатель и коробку.
Про иго-го; коробка брыкалась всегда, при срабатывании автоторможения что вперед что назад. При постановке на ручник, в половине случаев (перестал его использовать). При сильном выжимании тормоза тоже было в половине случаев(поэтому последнее время селектор переводил еле касаясь педали). После прошивки, при использовании ручника и сильном выжиме тормоза, иго-го еще не разу не было. НО еще не разу не словил автоторможение, поэтому наблюдаю. Из ощущений, есть прибавка момента на низах. Машина после отпускании тормоза медленно катится, независимо бросил ты его или аккуратно отпустил. Обороты х.х стали чуть выше.
p.s. Датчик стоп сигнала менял. Маховик менял. При замене масла в коробке, заливал +450мл после выставления уровня. В моем случае все это было бесполезно.

Kamazik174

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2019 4wd
Кстати а кто нибудь пробовал вставлять полеуретановую вставку в нижнюю опрору КПП. которая якобы помогает от толчков? поделитесь опытом если такие есть?

Droopy_54

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Тигуан уже второй
Через CarScanner (делаем на свой страх и риск): кодирование и сервис, раздел тормозная система, там будет "Ассистент движения на подъеме (активация)", заходим туда и отключаем. Лучше конечно это делать через VCDS, если есть такая возможность- меньше вероятности напортачить)
Посмотрел у меня отключено уже давно ..чуда не будет

Сверху Снизу