Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

saiiiok

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4x4
При нажатом тормозе. Когда все нормально, после полного нажатия на тормоз обороты падают в район 750. Когда начинает колбасить, вроде тоже падают, но потом стрелка начинает скакать. Ещё в этот момент видел как D1 менялся на D и обратно.
Вот тут разок заснял. По скачкам оборотов тут вроде как не более 1000 вверх, но были случаи когда выше уходила стрелка. Машина как бы не понимает, что ехать не нужно.

Аналогичная проблема, изредка при трогании с места при отпускании педали тормоза происходит толчек, и небольшая просадка по оборотам и изменении индикации D1 на D и снова D1(за доли секунды это происходит), остальные передачи в движении переключаются не заметно. Появилось после замены масла в коробке, пару недель назад (пробег 62тыс), залил лукоил DСTF (заливал из соображения что лукоил не подделка). Колодки менялись год назад в круг, все было идеально до замены масла. Сам через Carscaner делал адаптацию коробки и сброс датчика тормозной системы - не помогло. Обращался к дилеру по устранению этих толчков, ошибок не нашли, была произведена адаптация коробки и проверка уровня масла (со слов дилера при низком уровне возможны такие проблемы - уровень норма), не помогло. По Тех. Картам делер по устранению этой проблемы, если адаптация не помогает рекомендует замену сцепления целиком, цены 120 тысяч сцепление + 20 тыс работа.
Смущает меня индикация на приборной панели, по идеи на этих коробках всегда должна быть включена какая то передача, если при толчке происходит размыкание/смыкания сцепления, передача должна оставаться включённой, хотя возможно из-за толчка нарушается магнитная связь индикации включения передачи и это уже следствие а не причина. Пока в раздумьях дальнейших действий.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,188
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Аналогичная проблема, изредка при трогании с места при отпускании педали тормоза происходит толчек, и небольшая просадка по оборотам и изменении индикации D1 на D и снова D1(за доли секунды это происходит), остальные передачи в движении переключаются не заметно. Появилось после замены масла в коробке, пару недель назад (пробег 62тыс), залил лукоил DСTF (заливал из соображения что лукоил не подделка).
Я бы обязательно поменял Луку в коробке на Зик,Фуч,ЛМ,Мобил...сделал адаптацию,а уж потом думал о другом.

saiiiok

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4x4
Я бы обязательно поменял Луку в коробке на Зик,Фуч,ЛМ,Мобил...сделал адаптацию,а уж потом думал о другом.
Лично не имею предвзятого отношения к лукойлу (не от кого не слышал что бензин на лукойле плохой...). И судя из многочисленный аналогичных историй бренд масла не как не влият на проблему (на оил клубе оригинальное WV масло для DSG два раза оказалось подделкой при сдаче в лабораторию)

maikl72

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Аналогичная проблема, изредка при трогании с места при отпускании педали тормоза происходит толчек, и небольшая просадка по оборотам и изменении индикации D1 на D и снова D1(за доли секунды это происходит), остальные передачи в движении переключаются не заметно. Появилось после замены масла в коробке, пару недель назад (пробег 62тыс), залил лукоил DСTF (заливал из соображения что лукоил не подделка). Колодки менялись год назад в круг, все было идеально до замены масла. Сам через Carscaner делал адаптацию коробки и сброс датчика тормозной системы - не помогло. Обращался к дилеру по устранению этих толчков, ошибок не нашли, была произведена адаптация коробки и проверка уровня масла (со слов дилера при низком уровне возможны такие проблемы - уровень норма), не помогло. По Тех. Картам делер по устранению этой проблемы, если адаптация не помогает рекомендует замену сцепления целиком, цены 120 тысяч сцепление + 20 тыс работа.
Смущает меня индикация на приборной панели, по идеи на этих коробках всегда должна быть включена какая то передача, если при толчке происходит размыкание/смыкания сцепления, передача должна оставаться включённой, хотя возможно из-за толчка нарушается магнитная связь индикации включения передачи и это уже следствие а не причина. Пока в раздумьях дальнейших действий.
Всё тоже самое, поменял на этот Лукоил и началось... 1000 км проехал, ситуация не меняется, 2 раза делал адаптацию - не помогло. Это была первая замена 56т.км. Собираюсь менять масло на Фукс. До этого коробка работала идеально.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,188
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Всё тоже самое, поменял на этот Лукоил и началось... 1000 км проехал, ситуация не меняется, 2 раза делал адаптацию - не помогло. Это была первая замена 56т.км. Собираюсь менять масло на Фукс. До этого коробка работала идеально.
Коробка это серьезный узел,доверять ее работу на масле Луки считаю не очень правильным.Сделав пару раз хорошее масло,пропиарив его и продав партию по низким ценам вполне могут забить на дальнейшее его качество.Про моторное масло такая же картина.На заправках продают Армотрек GC (доп.504.507)по цене дороже Валволайна,Бардаль,Зик,Кикс, и т.д за 4 л.Да и качество их масла упало.Мои многие знакомые ушли от него и сейчас льют Синтек,по цене и качеству пока все нормально

nick2076

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan
Лично не имею предвзятого отношения к лукойлу (не от кого не слышал что бензин на лукойле плохой...). И судя из многочисленный аналогичных историй бренд масла не как не влият на проблему (на оил клубе оригинальное WV масло для DSG два раза оказалось подделкой при сдаче в лабораторию)
Я бы так не сказал на счет бензина, когда заправлялся на этих заправках плюс еще на Тебойле, были даже моргания чека - пропуски зажигания, также свечи были не очень после заправок этих сетей, а вот на других заправках свечи выглядят идеально и нет более никаких пропусков. Так что я делаю вывод исходя из собственного опыта использования Лукойла в Спб и Лен. обл. Возможно в других регионах Лукойл и ничего, норм.

Droopy_54

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Тигуан уже второй
Да индикация пропадает d1 и у меня.
Беда с новья. Замена масла на 50 тыс не повлияла. (Оригинал на оригинал)
Адаптация диллерская не помогла. Повторить в пределах гарантии на територии дилера не удалось. Видео не приняли. Снимите так потом так.. итд

Последнее редактирование:

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
Всем привет! Я продолжаю видеть проблему именно в программных аспектах, а не в механических, так как, например, последнее время переставил ставить на ручник (использую только положение "P" селектора) и поведение авто существенно изменилось - троганье происходит гораздо плавнее, педаль тормоза не "дубеет", в связи с этим вопрос - сталкивался ли кто-либо с взаимозаменяемостью блоков управления/прошивок (коробки, двигателя, ABS и тд) с другими VAG? То есть, можно ли поставить блок управления/залить прошивку ABS или КПП от той же ауди Q3 с аналогичным мотором и коробкой (1,4 и передний привод, вроде такие были с 2011 по 2014 год), если да, то насколько сложно и в принципе возможно, прописать его, "поженить" с остальными блоками?

ZalexxZ

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Нет
педаль тормоза не "дубеет"
Надо копать в сторону причин "дубения" педали тормоза, при использовании ручника
Мне кажется проблема иго-го связана именно с этим
Возможно, что с какого-то датчика не верно считываются данные

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Просто даже если с датчика не верно считывается, то, кто считывает - блок управления с помощью программы/прошивки? Всё дело в том, что чтобы не предпринималось, по истечении времени/пробега всё адаптируется и подстраивается под "кривую" работу всей этой связки - тормоза/ручник/коробка. Как я понял, даже прошивка Vpetric и та с течением времени возвращается к какой-то кривой работе касательно начала движения
Что замена датчика, что подкладыание шайб/стяжек, что адаптация тормозных усилий или КПП - всё возвращается к исходнику рано или поздно, следовательно алгоритм работы нарушен, то есть сама программа или работа блоков, которая всё-равно подстроит все проделанные манипуляции под "кривую" работу.
Я раньше еще задавал вопрос, но так никто не ответил и до сих пор не понимаю, на первых Тигах есть эта проблема, или нет? Может нужно использовать прошивку/блоки от первого поколения? Я бы попробовал и денег бы заплатил за эксперимент, но не понимаю где, у кого и как это сделать?

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Есть у кого-нибудь знакомые (желательно в Питере), чтобы посмотреть версии этих блоков и прошивок на предыдущем поколении с передним приводом и мотором 1,4? и понять, они с такими вещами столкнулись, или нет?

Alex_90

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1,4 150
Есть у кого-нибудь знакомые (желательно в Питере), чтобы посмотреть версии этих блоков и прошивок на предыдущем поколении с передним приводом и мотором 1,4? и понять, они с такими вещами столкнулись, или нет?
Привет. Тут ветка форума со 2м Тигуаном.
В ветке с 1м Тигуаном тоже есть две темы с толчками в АКПП. Там суммарно 3к сообщений ))
Я не читал, но возможно глянуть стоит.

Толчки в АКПП

Толчки и провалы в АКПП

neugierig

Постоялец
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Первый Тигуан, вроде, в основном на классической АКПП были. Если не прав, поправьте.

Омский

Почётный Тигуановод
Благодарности
838
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Первый Тигуан, вроде, в основном на классической АКПП были. Если не прав, поправьте.
Т1 рестайл, 1,4 (150) CTHA (компрессор+ турбина), DSG 6 DQ 250, передний привод.
Никаких проблем с DSG, не путать с АКПП.
Пишут, что на переднеприводных индекс 02Е, на полноприводных индекс 0D9, но судя по всему это ошибочное мнение, т.к. 0D9 ставятся на авто, собранных на платформе MQB, к коим относится Тигуан 2.
1747124994017.png
Существует два поколения DQ250, их отличие... - Academy ChipTuning
1747061634549.png

neugierig

Постоялец
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
У меня на авто:
Электроника коробки передач (J743)
Номер детали ПО: 0D9 300 043 АО: 02E 927 770 AS

Омский

Почётный Тигуановод
Благодарности
838
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ

airatikuzzz

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2020 1.4
Ребята на прошивке от v-petrik, отпишитесь пож еще раз, появились пинки снова или нет?

airatikuzzz

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2020 1.4
Раньше у меня были пинки только на старте, при обычных остановках тормоз можно было бросать, и ехала бы плавно(ну в 9 из 10 случаев :D). Теперь уже и на обычных остановках тормоз не бросишь, приходится всегда медленно тормоз отпускать.

UMD

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan
Ребята на прошивке от v-petrik, отпишитесь пож еще раз, появились пинки снова или нет?
Проехал пару тысяч с момента прошивки, иго-го не разу на получил. (авто торможение так и не удалось еще поймать) Поведение машины с момента прошивки тоже никак не изменилось. Тормоз можно отпускать как хочешь, рывков и толчков нет. Вибрации при начале движения (в районе 4км/ч) тоже нет.

Из того что мне не очень нравится (но для кого-то может это будет даже плюсом) это более резкий отклик педали газа на первой передаче. При использовании автохолда этот момент нивелируется- теперь использую его постоянно. В целом нынешняя работа автохолда мне очень нравится ну и ручник соответственно теперь снова в работе.

Сверху Снизу