Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

Kamazik174

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2019 4wd

madis

Постоялец
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Вы видимо просто уже смирились и приняли это как должное. Меня не устраивает такие огрументы. что это норм. тем более после ДСГ 7. и тем фактом что не было и стало. а как же хочеться опять почувствовать норм гывок со старта или вообще с 2 педалей.
я просто такую ерунду близко к сердцу не воспринимаю, тем более после сухой дсг7, на заре ее обкатки на клиентах

duckoff

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan (2G) 1,4

Droopy_54

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Тигуан уже второй
Около 10к проехал, все четко. Честно удивлен что тема ещё актуальна 🤷
Ну потому что тема не про рекламу прошивки которую вы продвигаете а конкретный глюк.

duckoff

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan (2G) 1,4
Ну потому что тема не про рекламу прошивки которую вы продвигаете а конкретный глюк.
Я ничего не продвигаю, человек спросил, я ответил. Если вам мазохизмом интересно заниматься (менять датчики стопарей, трогаться с двойными выжимами, писать письма автоблогерам) и прочими адаптациями-пожалуйста продолжайте 😄

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан, 2020, 1.4 tsi, полный привод.
Привыкли с женой аккуратно тормоз отпускать. При соблюдении определенных правил можно практически полностью исключить дергания. Но периодически возникает глюк, когда обороты вообще не подбрасываются. Приходится заглушить и запустить двигатель снова. И все работает.
Теперь будем знать, что Ильдар еще тот трусишка))

UMD

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Сегодня сработало автоторможение при движении задним ходом (1й раз после прошивки коробки и 3000км) И иго-го не случилось. Так что теперь точно могу сказать что она работает.
Дополнительно накину гов.. на вентиляторwink-emo
Не давал мне покоя пинки с 1на2 и легкий с2на3. а также с 3 на2 при торможении. Хоть они и стали меньше (на уровне самовнушения) после прошивки, но никуда не делись. Поменял я все подушки, в том числе и в подрамнике, эффекта это не дало никакого. И тут я наткнулся на пост человека, который карсканером увеличил себе тормозное усилие с 4 (4 по умолчанию стоит) до 8 и через неделю у него коробка начала себя вести неадекватно. Появились пинки и странный звук, после чего он вернул заводское значение и все пропало. Меня этот момент заинтересовал и в виде эксперимента я поменял с 4 на 2. Изменения в работе переключения 1-2 и 2-3 наступили практически сразу. Переключения практически перестали ощущаться, также пропал пинок с 3 на 2 при торможении. Не знаю как будет дальше но сейчас это просто кайф. К слову разницы в торможении не ощутил.

Kamazik174

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2019 4wd
Сегодня сработало автоторможение при движении задним ходом (1й раз после прошивки коробки и 3000км) И иго-го не случилось. Так что теперь точно могу сказать что она работает.
Не давал мне покоя пинки с 1на2 и легкий с2на3. а также с 3 на2 при торможении. Хоть они и стали меньше (на уровне самовнушения) после прошивки, но никуда не делись. Поменял я все подушки, в том числе и в подрамнике, эффекта это не дало никакого. И тут я наткнулся на пост человека, который карсканером увеличил себе тормозное усилие с 4 (4 по умолчанию стоит) до 8 и через неделю у него коробка начала себя вести неадекватно. Появились пинки и странный звук, после чего он вернул заводское значение и все пропало. Меня этот момент заинтересовал и в виде эксперимента я поменял с 4 на 2. Изменения в работе переключения 1-2 и 2-3 наступили практически сразу. Переключения практически перестали ощущаться, также пропал пинок с 3 на 2 при торможении. Не знаю как будет дальше но сейчас это просто кайф. К слову разницы в торможении не ощутил.
а вставку в нижнюю oпоpу кпп тоже ставили ?

Вложения

• 111111.jpg
    111111.jpg
    489.3 KB · Просмотры: 10

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Kamazik174, а причем здесь эта вставка и программное решение вопроса пинков.
Эта вставка помогает просто усилить узел сайлентблоков в подрамнике, тем более если сами сайлентблоки разбиты.
При этом, ну как бы чисто гипотетически, как утверждается всеми, то переключения КПП должны быть более четкими.
Ради честности, могу сказать, что эта вставка, уже давным-давно установлена в моем авто и ничего не могу сказать плохого.
Разве что добавилось жесткости при работе КПП.

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан, 2020, 1.4 tsi, полный привод.
Интересно. Попробую) Спасибо!

Kamazik174

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2019 4wd
Kamazik174, а причем здесь эта вставка и программное решение вопроса пинков.
Эта вставка помогает просто усилить узел сайлентблоков в подрамнике, тем более если сами сайлентблоки разбиты.
При этом, ну как бы чисто гипотетически, как утверждается всеми, то переключения КПП должны быть более четкими.
Ради честности, могу сказать, что эта вставка, уже давным-давно установлена в моем авто и ничего не могу сказать плохого.
я про четкость 1-2 и 2-3 и интересуюсь.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
356
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Если не сложно, отпишитесь через неделю-другую, как дела с пинками при переключения, вернулись,не вернулись.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,250
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Три недели назад я ставил эту вставку (красная, самая мягкая от PowerFlex)... Через два дня выкинул её на фиг (деньги на ветер). Комфорт ушел на прочь, появилась паразитная вибрация на руле, селекторе и вообще везде, задний ход вообще ад какой то. Может с МКПП она работает лучше, но для DSG увольте!
У меня вот есть, что сказать плохого, хотя авто у нас одинаковые. Не для DSG эта вставка и не для повседнева.
ИМХО

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Foland11, позволю себе сделать только две ремарки к сказанному мною ранее.
1. У меня, на ДСГ, эта вставка "бегает" уже более 5 лет.
2. Про некие неудобства я сообщал, во всем остальном, как в городском цикле, так и шоссейном, не испытываю никаких раздражений или дискомфорта.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,250
Автомобиль
@Foland11, позволю себе сделать только две ремарки к сказанному мною ранее.
1. У меня, на ДСГ, эта вставка "бегает" уже более 5 лет.
2. Про некие неудобства я сообщал, во всем остальном, как в городском цикле, так и шоссейном, не испытываю никаких раздражений или дискомфорта.
Интересно! Я очень много читал про неё в отзывах. Многие её хвалят, но видимо не договаривают что то. У кого DSG, там и вовсе один негатив. Но я старый балбес рискнул, повелся и купил эту вставку. Намеренно купил для дизеля, самую мягкую (POWERFLEX PFF85-704R) и полностью потерпел фиаско. Реально добавляет вибраций и это очень раздражает. Да, переключения стали как бы четче, спортивные, но в жертву комфорта. Ну нах такое! Интересно, что за волшебная вставка у тебя, коль она не в ущерб комфорта для авто с DSG-6. Когда везде отзывы (и даже мой личный) говорят об обратном.
PS Вот их задние С/Б передних рычагов реально тема, там всё круто!

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Foland11, какая у меня именно установлена искать и сообщать не вижу смысла. Я всего лишь дал свой комментарий по этому вопросу и меня все устраивает уже более 5 лет. Навязывать никому не собираюсь!

Foland11

Гуру
Благодарности
4,250
Автомобиль
@Foland11, какая у меня именно установлена искать и сообщать не вижу смысла. Я всего лишь дал свой комментарий по этому вопросу и меня все устраивает уже более 5 лет. Навязывать никому не собираюсь!
Понятно, всё как всегда. Купил, поставил и всем доволен. А что поставил не помню и не знаю...
Есть у меня сомненья, что ты вообще ставил эту вставку. Иначе ты бы помнил её. Её артикул, бренд и прочее...
Я например ради этого могу съездить в гараж и сфотать снятую мной эту вставку. Могу продать за 1000р, она новая. ))

Сверху Снизу