Толчки в АКПП

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
В Сыктывкар звони, Алекс-моторс, а там уже думать. Насколько я понял, у гарантии мобильности свои телефоны - им звонишь, и они сами организовывают вывоз к ближайшему ОД (ну это у Алексов уточнить). Интересно, как они будут организовывать подменное авто ;)

Миша

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, 150 л.с. S&S 2008 г.в. 2.0 л, 200 л.с S&S 2012 г.в.
Попробую! Потом напишу.:confused:

Миша

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
ОД предложил приехать на ремонт. По программе «Гарантия Мобильности» предложили эвакуатор на расстояние 125 км от ОД. «Фольксваген не виноват что у Вас нет дороги». Что делать дальше не сказали. Вот……

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Миша, а ты прочитай про гарантию мобильности... или позвони на горячую линию ВАГ.

Миша

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
Миша, а ты прочитай про гарантию мобильности... или позвони на горячую линию ВАГ.

По программе «Гарантия Мобильности» предложили эвакуатор на расстояние 125 км от ОД. «Фольксваген не виноват что у Вас нет дороги».

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Вот уроды... какая-то ущербная гарантия мобильности на деле оказалась... т.е. дальше 125 км от дилера отъезжать факенваген не рекомендует... интересно, а затраты на доставку гарантийного авто до ближайшего дилера компенсируют? Почем нынче платформа до сыка? Или докуда везут?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Mihalych, может я конечно что-то не так понимаю, но на моё мнение это реально не проблема производителя авто. Для этого существуют страховки. В страховой договор может быть включена доставка. Совсем не понимаю, почему производитель авто должен иметь представительство в каждом населённом пункте и вывозить машины из каких угодно мест. Вы ещё на остров необитаемый увезите а потом имейте претензии, что туда грузовые самолёты для эвакуации авто не садятся

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Mihalych, может я конечно что-то не так понимаю, но на моё мнение это реально не проблема производителя авто. Для этого существуют страховки. В страховой договор может быть включена доставка. Совсем не понимаю, почему производитель авто должен иметь представительство в каждом населённом пункте и вывозить машины из каких угодно мест. Вы ещё на остров необитаемый увезите а потом имейте претензии, что туда грузовые самолёты для эвакуации авто не садятся
Гарантия фактически и есть вариант страховки, ее стоимость включена в цену машины. Другое дело, а почему только 125 км? Я нигде этой цифры не встречал. Наоборот, на сайтах дилеров эта самая мобильность упомянута без ограничений, а сайт официального дилера это не что иное как оферта, вполне себе имеющая законную силу.

Ситуация меня заинтересовала, и вот тут у другого пострадавшего я нашел любопытный момент:
"И вот тут выясняется интересненький фактик - обеспечением гарантии мобильности для ВАГ занимается контора под названием "Русский АвтоМотоКлуб". Аутсорсинг рулит!"
http://amarok-club.ru/forum/showthread.php?t=1991

В целом при таких делах имеет смысл действовать так:
- доставить авто до дилера своими силами, собирая все платежные документы;
- вежливо попросить оплатить затраты;
- в случае отказа передать дело в суд.

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Track&Field 2.0TDI Night Blue
В целом при таких делах имеет смысл действовать так:
- доставить авто до дилера своими силами, собирая все платежные документы;
- вежливо попросить оплатить затраты;
- в случае отказа передать дело в суд.
Спасибо за чёткий и юридически-грамотный ответ, приятно общаться с профессионалами:ay:,
а то перелистывание флуда у нас на форуме отрывает много времени.

Миша

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
может я конечно что-то не так понимаю, но на моё мнение это реально не проблема производителя авто. Для этого существуют страховки. В страховой договор может быть включена доставка. Совсем не понимаю, почему производитель авто должен иметь представительство в каждом населённом пункте и вывозить машины из каких угодно мест. Вы ещё на остров необитаемый увезите а потом имейте претензии, что туда грузовые самолёты для эвакуации авто не садятся
Программа «Гарантия Мобильности» подразумевает помощь на дороге для Вас, оказываемую квалифицированными специалистами на протяжении 24 часов в сутки, с широким спектром услуг: оперативная техпомощь, эвакуация автомобиля в сервисный центр, предоставление подменного автомобиля, при необходимости размещение в гостинице.
В случае поломки (автомобиль не способен самостоятельно двигаться вследствие технической неисправности), дома или в пути, мы сделаем всё возможное, чтобы оказать Вам необходимую помощь. Мы заботимся о благополучии и мобильности владельцев автомобилей и их пассажиров.

Становясь владельцем нового легкового автомобиля Volkswagen, Вы автоматически попадаете под действие Программы «Гарантия Мобильности». Она является продолжением общей гарантии на новый автомобиль, вступает в силу с момента передачи автомобиля владельцу и действует до окончания гарантийного срока при условии соблюдения им инструкции по эксплуатации и регулярного прохождения технического обслуживания, осуществляемого авторизованным дилерским предприятием Volkswagen. Расходы на весь пакет услуг несет завод-изготовитель.

Порядок действий:
При возникновении неисправности, приведшей к обездвижению автомобиля, следует:
Набрать телефонный номер горячей линии Volkswagen: 8 800 700 70 11
(звонок по России бесплатный) и сообщить о возникновении технической проблемы;
Сообщить оператору информационно-диспетчерской службы следующие данные:
VIN-номер автомобиля;
2. Ф. И. О., контактный телефон;
дополнительно, при необходимости:
3. Государственный номер автомобиля, цвет;
4. Место остановки (поломки);
5. Характер поломки и другие данные (например, информацию о пассажирах и форме возможной необходимой помощи).

Документы, необходимые для получения услуг по Программе «Гарантия Мобильности» (кроме консультации по телефону).

Для получения услуг по Программе Клиенту необходимо иметь при себе следующие документы:
Свидетельство о регистрации автомобиля;
Документ, удостоверяющий личность;

Дополнительно, при необходимости:
Доверенность на управление автомобилем.

Возможные дополнительные действия в случае возникновения поломки (автомобиль не способен самостоятельно передвигаться вследствие технической неисправности):
Техническая консультация по телефону в режиме «on-line» —осуществляется при обращении на круглосуточную единую горячую линию Volkswagen для получения технической помощи и возможного самостоятельного устранения неисправности. Все устные консультации по вопросам устранения неисправности осуществляются для Клиента бесплатно.
Прием запроса и технические консультации по телефону осуществляет
круглосуточная информационно-диспетчерская служба.
Программа Гарантия Мобильности – обеспечение возможности передвижения и помощь на протяжении 24 часов в сутки и широчайший спектр услуг для Вас.
И больше не чего…..
При покупке автомобиля я мне было интересно как приедут ко мне в Воркуту. Менеджер, перечитав этот текст, сказал нет проблем!!!
Получается, чтобы соблюсти гарантию я должен пригнать автомобиль к ОД (чем и занимался), а Фольксваген при наступлении гарантийного случая ссылается на отсутствия дорог. Хотя в «Гарантии мобильности» об этом нет и слова. Даже не предложили вариантов. У нас пол страны живет в 500 км. и более от ОД. Значит хочешь купить Фольксваген, переезжай к ОД.
У меня есть 2 варианта:
1. Ремонтировать самому.
2. Независимая экспертиза. Собирать документы и в суд. (при этом машина стоит)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Ну ка подскажите мне страховую программу и страховщика который страхует на "случай технической неисправности гарантийного автомобиля"!))))
Страховки от ущерба в результате ДТП (ОСАГО, КАСКО) знаю, страховку от поломки гарантийного авто .... Не ... не знаю.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Да,да!
Про публичную оферту сказали.
Про доставку к дилеру и собирание бумажек об оплате сказали.
Собирать попутно чеки на питание и и гостиницы (понятно, то не Рояль де Люкс, ну по пути следования таких и не предвидится).
Аккуратно и нежно вручить дилеру копии с досудебной претензией, не забыв про отметку о вручении. Дальше в суд. Только сначала внимательно читаем текст гарантии мобильности, "оговорки", "звездочки", "мелкий штифт на обороте", даже тираж и где отпечатано читаем. Хотя машину то все одно в Сык везти. Возместят или не возместят издержки на доставку - вопрос останется за кадром...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Mihalych, не знаю насколько принцип "гарантия мобильности" имеет юридическую силу, но что-то мне кажется что траты на доставку автомобиля до ОДа, ссылаясь только на "гарантию мобильности", будет очень сложно. Тут надо в сторону "Защиты потребителей" копать. Что там и как прописано в статьях.
Так - то да... признают случай гарантийным - отремонтируют, а вот доставку до ОДа могут и послать. "Гарантия мобильности" - замануха не обязывающая ни к какой ответственности. Мне говорили что действует до 300 км до ближайшего ОДа, кому-то про 150 км говорили...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Ну ка подскажите мне страховую программу и страховщика который страхует на "случай технической неисправности гарантийного автомобиля"!))))
Я понимаю, что троллинг не подразумевает умение читать. Не для Вас, а для поведшихся поясню. В страховку может входить эвакуация с места поломки. У меня такая.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
В страховку может входить эвакуация с места поломки.
Ну так озвучьте что это за страховка такая. Именно это я и спрашивал.
Что это за программа страхования такая при которой доставляют автомобиль до места ремонта в случае ПОЛОМКИ, а не в случае ДТП.

Так что своё

троллинг не подразумевает умение читать

оставьте для себя.

Последнее редактирование:

Tignik

Заинтересовавшийся
Благодарности
66
Автомобиль
Тигуан
Добрый вечер всем не осилил все посты прочитал 1 и 11 страницу я так понял проблема в пинках коробки, ну что могу сказать, была у меня схожая проблема на пассате В6 у них коробка +- одинаковая, мучали пинки были вначале маленькие еле заметные, но потом становились все сильнее и сильне, вылечил заменой гидроблока или мехотроника, по разному называют, поменял и коробка стала как новая ни рывков ни чего!!!

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Mihalych, не знаю насколько принцип "гарантия мобильности" имеет юридическую силу

Вся техническая документация, прилагаемая производителем к автомобилю, имеет юридическую силу. Гарантия мобильности описана, в т.ч., в сервис-книжке.

В данном случае производитель берет на себя обязательства, свыше тех, что описаны Федеральным законом "О защите прав потребителей". Вот это: http://www.volkswagen.ru/ru/service/garantiya_mobilnosti.html , пародне муа, есть ни что иное как публичная оферта, которая в том или ином виде содержится в тех. документации (ну может текст по годам менялся). С одной маленькой оговорочкой: "мы сделаем всё возможное, чтобы оказать Вам необходимую помощь." Т.е. они не обязуются оказать помощь, они обязуются сделать все возможное, чтобы ее оказать. Почувствуйте разницу. Однако, с учетом того, что конкретное содержание термина "все возможное" не раскрыто - сие есть предмет спора в суде.
При этом документом четко оговорено, что: "... Расходы на весь пакет услуг несет завод-изготовитель.".

Доказав в суде, что ФВ имел возможность организовать вывоз авто из Воркуты в Сыктывкар для гарантийного ремонта, но не реализовал ее, мой земляк автоматом получает компенсацию "всего пакета услуг" со стороны завода-изготовителя.

Ну это так, навскидку. Честно говоря, надо еще пошукать нет ли где определения понятия "пакет услуг", откуда-то ведь взялись 125 км... и т.д. Но с виду, дело выглядит выигрышным.:)

Хотя обсуждение юридической стороны гарантии мобильности - есть злобный оффтоп в данной теме, лучше наверное отдельную создать, буде на то у кого желание.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Хотя обсуждение юридической стороны гарантии мобильности - есть злобный оффтоп в данной теме, лучше наверное отдельную создать, буде на то у кого желание.
Вот это было бы совсем ни плохо.
откуда-то ведь взялись 125 км...
Вот и мне интересно, почему из некоторых источников вытекает цифра в 300 км, а из некоторых 125?
Когда нет конкретики, то появляется некий процент махинаций и отказов на этой теме. А ни каждый пойдёт в суд разбираться где находится истина.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
сказать, была у меня схожая проблема на пассате В6 у них коробка +- одинаковая, мучали пинки были вначале маленькие еле заметные, но потом становились все сильнее и сильне, вылечил заменой гидроблока или мехотроника, по разному называют, поменял и коробка стала как новая ни рывков ни чего!!!

примерно в 80% запущенных случаев именно так и лечится, иногда помогает замена масла. Ибо связаны данные пинки с загрязнением (заиливанием) и/или износом соленоидов в гидроблоке. Если замена масла не помогла, то должна помочь замена гидроблока (ну если нет иных криминальных повреждений типа экстремального износа фрикционов или тормозных лент). Знакомый агрегатчик рекомендовал мне в свое время на пробегах до 100 при пинках, не исцеляемых сменой масла, менять гидроблок, а при пробегах свыше 150 тыщ.км. - уже комплексную диагностику/ремонт коробки с разбором. Вот как-то так.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Вот это было бы совсем ни плохо.

Вот и мне интересно, почему из некоторых источников вытекает цифра в 300 км, а из некоторых 125?
Когда нет конкретики, то появляется некий процент махинаций и отказов на этой теме. А ни каждый пойдёт в суд разбираться где находится истина.

Родственный сайт амароководов объяснил это так:
- 125 км для легковых
- 300 км для коммерческих

Но откуда они взяли - неясно.

Сверху Снизу