(Томск) Евразия

aspirin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan
Спасибо а/с "Евразия", что читаете наш форум и реагируете на жалобы, заботитесь об имидже компании.
Помоему эта забота должна начинаться не после прочтения форума, а задолго до приезда клиента в сервис. например с подбора вменяемого персонала и выстраивания нормальной сервисной политики.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mas-lov

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.
Помоему эта забота должна начинаться не после прочтения форума, а задолго до приезда клиента в сервис. например с подбора вменяемого персонала и выстраивания нормальной сервисной политики.

Специалисты нужны хорошие, механики, диагносты..

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 2013 170л/с
О как...
По наряд-заказу вычислили однака )
удивлен

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
И снова здравствуйте
Перед окончанием гарантии решил проверить авто на предмет исправности подвески и двигателя у нашего дилера. + повело шумоизоляцию капота (5N0863831B) - не держится в штатных местах.

Все прошло удивительно гладко и комфортно. Выбрал диагностику двигателя и подвески - 1500р стоит. Была предложена "полная диагностика автомобиля" за 3500 перед окончанием гарантии - посчитал это излишним. Изъявил желание присутствовать при диагностике и ремонте в ремзоне - расписался в журнале и все. Даже халат выдали рабочий чтобы не запачкался - молодцы.
Шумоизоляцию капота сфотали - 10 дней и заменят по гарантии.
Диагностика подвески выявила необходимость замены опорных кронштейнов впереди - оказались на складе - заменили тут же - все оказалось на складе а замена заняла 10 минут.
Слесарь Алесандр был вежлив - на все вопросы отвечал развернуто и вежливо.
Диагностика двигателя не выявила ничего криминального - все в норме.

Итого - ехал с мыслью, что придется сражаться за гарантию. По факту все было крайне достойно. При оплате учли взаимозачетом положенную сумму с ТО-3.

Спасибо мастеру-приемщику Леониду и слесарю Александру за профессиональную работу.

P.S. Чот получается как "заказной" отзыв. Но в этот раз действительно все было "как должно быть". Мойка кузова только затянулась по времени...

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.
Lyucifer. С шумкой повезло. Я почти на каждом ТО спрашивал по шумке - только плечами пожимали.
Как впечатления после замены кронштейнов? А до замены были какие-то бряки в подвеске?

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Были легкие стуки на небольшой скорости. Ушли или нет - не готов однозначно сказать. Бокс был на крыше пустой - мешал )
Буду тестить на выходных более пристально. По ощущениям стало меньше звуков.

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Лишние звуки ушли. Теперь проезд по мелким неровностям на низкой скорости идеален.

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Вчера заехал - поменяли шумку по гарантии. Без нюансов - все буднично.

Собственно вчера эта самая гарантия и закончилась. 2 года. Почти 43000 км.
Едем дальше )

aspirin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan
а кто знает условия предоставления подменного автомобиля в Евразии? сколько стоит, какую машину дают?

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
На подмен у них поло и джета по-моему. Джета с ДСГ - вполне себе в неплохом состоянии.
Мне она доставалась на пару дней, когда искали причину воды в салоне. Третий раз оставлял у них машину - спросил про подменный авто (реально нужен был). Дали бесплатно. Оформление заняло почти час. Не всегда эти авто "свободные". Надо у них уточнять, как и ценник.

aspirin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan
На подмен у них поло и джета по-моему. Джета с ДСГ - вполне себе в неплохом состоянии.
Мне она доставалась на пару дней, когда искали причину воды в салоне. Третий раз оставлял у них машину - спросил про подменный авто (реально нужен был). Дали бесплатно. Оформление заняло почти час. Не всегда эти авто "свободные". Надо у них уточнять, как и ценник.
у меня весь ремонт в 2 часа уложится. мне час оформлять смысла нет.
а они же еще и такси предлагают вызвать. там какие условия не в курсе? самому если вызывать поди раза в 2-3 дешевле выйдет?

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Они просто сотрудничают с каким-то такси. Один раз согласился - стоимость была чуть выше средней по городу, но не критично. С тех пор сам вызываю такси, которым пользуюсь обычно.

aspirin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan
понятно.
проще вызывать самому.

aspirin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan
этот сервис надо сжечь, а первым из всего этого утырочного отдела надо сжечь максима норда.
сегодня приехал менять по гарантии подстаканники (в них лепестки не работали). поменяли. тут же проверяю - один из лепестков опять не работает. иду к норду - мол плохо починили.
- как это плохо?! это же новая деталь!
- да плевать мне какая она. пошли покажу!
он перед этим полазил по тигам, которые стоят в салоне и потыкал лепестки.
приходим, показываю.
он - ну загоняйте опять в бокс
я - еще 2 часа ждать?!
он - да
- у меня щас времени нет
он - идите перезаписывайтесь тогда на другой день.
сейчас загадка - что мне предложили сделать в сервисе?
правильный ответ - записаться на диагностику!

тут на форуме матом наверное нельзя, поэтому сказать пока особо нечего по данному поводу...

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Это маразмы и нюансы их базы как я понимаю...
Записывают на диагностику чтоб время застолбить за вами нужное
Я с этим сталкивался. Дай бог чтоб сделали.
Акт работ не подписывали надеюсь ?

aspirin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan
Это маразмы и нюансы их базы как я понимаю...
Записывают на диагностику чтоб время застолбить за вами нужное
Я с этим сталкивался. Дай бог чтоб сделали.
Акт работ не подписывали надеюсь ?
это отсутствие ума, как мне кажется.
акт подписал, но это ничего не меняет - если оно сразу же неисправно (ну или после подписаного акта сразуже сломалось) то пусть чинят заново. тут щас речь не про их отказ от исполнения обязательств идет, а в целом про их уровень обслуживания и скотское отношение к клиентам.
я когда норду показал неустраненную неисправность, он как кошка нагадившая мимо лотка - уши прижал, убежал в ремонтный бокс а когда на свое место вернулся, то сразу в комп начала пялиться и делать вид что он тут не при чем, меня там нет и помогать в данной ситуации не стоит.

а еще такой момент - они после диагностики звонили мне и проводили опрос на предмет удовлетворенности их сервисом и там звучали вопросы типа - а продемонстрировали ли вам что неисправность устранена? а предлагали ли вам подменное авто или такси?
так вот мне чота ни демонстрировали ни предлагали, что опять же говорит о том, что если когото там и интересует уровень сервиса, то эти ктото явно не мастера-приемщики.

aspirin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan
т.к. на электронное письмо мне никто не ответил, решил отвезти им письменную претензию.
пообщался с тех.директором. точно такойже как и все его подчиненнные, что вобщемто неудивительно.
ссылался на какието законы без имени и хвастался тем, что они мне в гарантийном ремонте не отказывают. в этой атмосфере абсурда и прошли 20 минут. более терпеть это я не мог и потому уехал.
ждем ответ на претензию.
тем временем на аналогичное письмо уже ответил производитель. сообщил что пообщался с дилером и те мол сообщили, что уже связались со мной и ответили на все мои вопросы.

Последнее редактирование модератором:

Lyucifer

Участник
Благодарности
125
Автомобиль
Лепестки-то исправили ?

aspirin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan
пришло время ТО-1
позвонил, записался. работы без замены салонного фильтра (менял месяц назад) - 6800. с фильтром так вообще в районе 8000.
чот както дорого, мне кажется...

Сверху Снизу