тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LABUS, а кто все? И где они должны говорить, на нашем форуме? Возможно, это темы поднимались во многих местах, кто-то мониторит мировой интернет на предмет отзывов про АБС?

Я в общем-то потому на английском комменты сделал к своим видео. Мало ли кто увидит из не наших.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Началось.

Получил письмо от Гордасевича с просьбой предоставить мой тиг на неделю. Подробности еще не обсуждали.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
KonstantinD, конечно, ошибки могут быть где угодно. Даже могут быть одновременно и в аппаратной, и программной части. И не всем подходит ждать: в зависимости от опыта, пола и характера разные люди могут реагировать по разному на эту критическую ситуацию - можно просто растеряться, не сообразить нажать второй раз, или еще что-нибудь. Да так можно и год прождать, и два, а за это время что угодно случится.

Я согласен с Алекс7 - проверять все очень дорого, стараются проверять на максимуме ситуаций, но это сильно зависит и не покрывает 100%.

Все проверяют только в NASA. Можно посмотреть ради интереса сколько стоит разработка ПО и железа у них. И то без ошибок не обходится (см. книгу про Феймана, где он участвовал в компании по расследованию случая с Челенджером).

Так что, ошибки могут быть и они, похоже, есть. Но речь не об этом, а о том, что производитель не признает это совсем.

Действительно, у VW ситуация щекотливая, тут я согласен с Nibbler. Им надо как-то выкручиваться. Пока они тупо молчат и выбрали реактивное действие. Если будет давление снаружи, и хорошее, они будут вынуждены ответить официально.

Добавлено через 50 секунд
LzN, пусть подменный туарег дает :)

Последнее редактирование:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Доргие соклубники неужели проблема только в России? Почему все остальные молчат?

В Украине все аналогично...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
LzN, пусть подменный туарег дает
+100500!
А "коврижки" для тебя какие будут? Они щас машину твою "укатывать" начнут, резину с шипами гробить и все это затак?

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Мое мнение.
VW никогда не признает данных эффект проблемой. В случае признания мы получаем, что у Тигуана не работают тормоза, а это уже существенный дефект. Получается, что нам продали товар ненадлежащего качества. Гарантия в этом случае уже не причем. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. И про 14 дней здесь тоже речь не идет. А если еще те, кто попал в аварию, попадут иски? Представляете, чем это все грозит VW.

Поэтому, если поднимется шум, то немцы сделают все очень быстро и, например, под предлогом проверки все обновят.

Если мы хотим, чтобы у наших машин были другие тормоза, то нужно поднимать шут. Уже не надо никому ничего доказывать. Сто тысяч миллионов спасибо журналистам и тем, кто им помогал за статью. Эта статья, в известном журнале, сделала очень много. Для VW, то, что мы на форуме бухтели - вообще не о чем. Теперь мяч на их стороне. Нужно ждать их ответ и постоянно держать их в тонусе.

ИМХО. Проблема в том. что имея законы по защите прав потребителей, мы (потребители) не умеем ими пользоваться. Кроме этого, те, кто обязан по своему статусу блюсти "порядок" на потребительском рынке не особо желают обременять себя работой. Да и в целом вопрос ФВ - политический на сегодняшний день.
Приводили пример Китай. Госкомитет по покачеству товара на основании статей в СМИ заставил ФВ принять адэкватные меры. Чем мы хуже? Сколько времени будет отвечать Калуга? Не известно. В отпусках товарищи.
Сегодня я разговаривал со специалистами Роспотребнадзора в регионе. Мнение такое: тема их. Не дожидаясь ответа необходимо написать заявление в Территориальное Управление Роспотребнадзора по Калужской области с просьбой о защите неопределенного круга потребителей и проведении проверки на заводе изготовителе для выяснения всех обстоятельств по данной неисправности. Далее процесс пойдет по нарастающей.
Кто будет писать заявление? Желательно, что бы это сделали те, кто проводил тесты.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Началось.

Получил письмо от Гордасевича с просьбой предоставить мой тиг на неделю. Подробности еще не обсуждали.

Поменяй на новый Тиг на полном фарше с 2 комплектами шин-дисков и 5 летним содержанием за счет VW))))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Не дожидаясь ответа необходимо написать заявление в Территориальное Управление Роспотребнадзора по Калужской области с просьбой о защите неопределенного круга потребителей и проведении проверки на заводе изготовителе для выяснения всех обстоятельств по данной неисправности. Далее процесс пойдет по нарастающей.
Кто будет писать заявление? Желательно, что бы это сделали те, кто проводил тесты.
Хорошее предложение! Поддерживаю! Можно и на грамотного юриста скинуться для консультации и составления необходимых документов

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Хорошее предложение! Поддерживаю! Можно и на грамотного юриста скинуться для консультации и составления необходимых документов
Есть в Роспотребнадзоре грамотные люди:). Если форум поддерживает, готов заняться проектом заявления. Для этого мне нужно максимум документов по результатам проведенных тестов. Ссылки на статьи и прочие документы по выявленному багу, скидывайте в личку, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
ачалось.

Ну вот, выдернули человека из отпуска.
Поменяй на новый Тиг на полном фарше
А в Калуге и Туарег неплохо тормозил ;)

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
А почему ваш? Пусть они все делают на своих новых машинах.

На моем диагностированный баг. На новых прошивка блока - 11я. Но, вроде, и на ней не все хорошо.

Тур. Ну не знаю. А если потом захочеццо яво прикупить? Семья будет против )

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Nibbler, подробности в отчете о поездке в Калугу.
Тигуан Никиты тормозил стабильно хуже остальных. Замена колес проблему не решила.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
На моем диагностированный баг. На новых прошивка блока - 11я. Но, вроде, и на ней не все хорошо.

Тур. Ну не знаю. А если потом захочеццо яво прикупить? Семья будет против )

Ну поменяйся на Тур)))))

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Principal63, все верно, пользоваться мы не умеем. Нам "стыдно" добиваться, все ищем проблему в себе: что это не то, надо подождать ответа. Надо отстаивать свои права, тогда и отношение будет другое. Если ездишь на тигуане, то рискуешь, особенно, когда баг уже проявлялся. Надо довести дело до конца.

Правильно сказали из Роспотребнадзора. Единственное, надо уточнить, как можно больше подписей собрать, чтобы была видна масштабность проблемы. Тем более, если еще есть такое же и по СНГ. Может, сканы заявлений или еще что-то. При организованном напоре, это сработает. А если все будет неспешно, да только 5-10 человек, то дело пойдет медленнее, но все равно будет идти.

Добавлено через 2 минуты
LzN, забавно про версию прошивки. Т.е. они она таки другая, чем у текущих тигуанов, но они даже не почесались это упомянуть и выяснить что там меняли по сравнению с предыдущей версией?! Это еще лищний раз показывает "желание" решить проблему. Мда... А прошивочку-то и самим можно старую на новую машину накатить. Они производители или кто?

Добавлено через 5 минут
LzN, в общем, ВАГ должен что-то дать на подмену. Ну, пусть Q5 даст тогда - они все равно все вместе на Обручева сидят, или Yeti что ли :) Или, действительно, махнуть на тур не глядя. Все ж таки уже делаешь их работу начиная с испытаний в Калуге :)

Кстати, после обсуждения здесь удаления постов на стене фейсбука VW Russia, пост о проблеме с тигуаном уже висит 5 часов. Отлично! :)

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Principal63, все верно, пользоваться мы не умеем. Нам "стыдно" добиваться, все ищем проблему в себе: что это не то, надо подождать ответа. Надо отстаивать свои права, тогда и отношение будет другое. Если ездишь на тигуане, то рискуешь, особенно, когда баг уже проявлялся. Надо довести дело до конца.

Правильно сказали из Роспотребнадзора. Единственное, надо уточнить, как можно больше подписей собрать, чтобы была видна масштабность проблемы. Тем более, если еще есть такое же и по СНГ. Может, сканы заявлений или еще что-то. При организованном напоре, это сработает. А если все будет неспешно, да только 5-10 человек, то дело пойдет медленнее, но все равно будет идти.
Ключевое слово - неопределенный круг потребителей. Параллельно заявление направляется и Роспотребнадзор (Онищенко, для контроля и, возможно, принятия действий со своей стороны). Достаточно 3 человек для заявления. Заявление принимается в электронном виде.
Вот примерная формулировка в заявлении: "...Модель автомобиля Фольксваген Тигуан распространена в России. В связи с чем, затронуты интересы большого числа потребителей (примечание: запрос о количестве проданных авто сделать не проблема). Выявленная неисправность существенно влияет на безопасность, жизнь и здоровье граждан-потребителей и других участников дорожного движения"...

Последнее редактирование модератором:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Principal63, возмись в самом деле.
Парни, давайте фолькс дожмем! А то ведь и не продашь потом безтормозного

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Principal63, о, ну тогда вообще отлично. Я так понимаю, это аналог того, что в штатах в судах проходит как class suit? Только у нас это (пока) не суд.

Формулировки тоже все верные и отражают суть претензий.

bosco

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан S&S 170 TSI; Comfort, Tech1, Tech2
Началось.

мои поздравления! а как у тебя затесался другой блок? комплектация какая-то "старая"? но ведь как я понимаю - проблема общая для всех...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу