тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Я с не торможением тиги на неровной поверхности согласен и если нужно проголосую или под письмом подпишусь. Особенность знаю, торможу с ее учетом. Не напрягает )).

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
и зная про данную особенность, можно с ней спокойно жить, Вы ведь смогли затормозить, вопрос в соблюдении дистанции (зная про особенность АБС), дублирование АБС ногой (что многие рекомендуют делать и не только на Тигуане), ручник не последняя деталь.
а оно нам надо с ней спокойно жить ??? и вообще с какого перепою я буду мериться с данным недостатком ??? я что трамвай се покупал чтоль чтоб дистанцию теперь побольше держать??? и вообще странно слышать что отказывающие иногда тормоза это не критично ))) и если у когото это не случалось то рано или поздно тоже может случиться за 35 т км у меня 2 раза случилось !!!

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
я что трамвай се покупал чтоль чтоб дистанцию теперь побольше держать???
Вы покупали автомобиль который имеет особенность в торможении. Посему вам придётся так или иначе решить для себя или выполнять
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Или отказаться от использования данного автомобиля.
Ибо если вы, по причине неучёта вами особенности торможения на данном авто, вдруг(ни дай бог) станете виновником ДТП, то ваше:
я что трамвай се покупал чтоль чтоб дистанцию теперь побольше держать???
ну ни на копейку не будет служить вам оправданием!

Добавлено через 14 минут
Freelancer, Не забываем про то что есть такая лабудень как "мышечная память"...
Настройки тормозов у всех автомобилей абсолютно разные. Даже если взять Два Тигуана в одинаковых комплектациях и посадить в них одного водителя, то тормозить эти два автомобиля будут абсолютно по разному. Лучше будет тормозить тот к котрому данный водитель привык.
Был у меня опыт. Попросили на ВАЗ-21013 отвезти в еропорт человека ибо владелец был с будунища. Повёз... Автомобиль вначале не тормозил и не рулился. Ну о "рулился" сейчас не говорим. Говорим о "тормозим".)
Так вот ... ну по началу движения ВАЗ-21013 не тормозил. Потом стал прогнозируемо останавливаться. Итого на нём было проехано около 100 км. По приезду на "базу" часа через 2 сел на Тигуан. При попытке просто притормозить чуть-чуть Тигуан встал как вкопаный.... Нога-то привыкла и приспособилась за 100 км на педаль тормоза ВАЗа жать.
Так что... Автомобиль что домашние тапочки.... Разносить надо и привыкнуть к нему.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Съездил на ТО-2 в Хельсинки. И вот уже 3 дня у меня ни раза ни на каком гололёде не было стрекота АБС. Вернусь в Питер - проверю на знакомых кочках что с тормозами. Не подкрутил ли что финский дилер. Спрашивать было бесполезно. "Такого рода информацию мы не предоставляем".

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Съездил на ТО-2 в Хельсинки. И вот уже 3 дня у меня ни раза ни на каком гололёде не было стрекота АБС. Вернусь в Питер - проверю на знакомых кочках что с тормозами. Не подкрутил ли что финский дилер. Спрашивать было бесполезно. "Такого рода информацию мы не предоставляем".

Если у тебя есть шнурок, посмотри кодировку. Если действительно, что-то делали, то скорее всего просто поменяли кодировку блока.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Freelancer, Не забываем про то что есть такая лабудень как "мышечная память"...
Настройки тормозов у всех автомобилей абсолютно разные. Даже если взять Два Тигуана в одинаковых комплектациях и посадить в них одного водителя, то тормозить эти два автомобиля будут абсолютно по разному.

Тут некоторые удивляются почему никак не состоятся сравнительные заезды.
Они бессмысленны учитывая некоторые реалии нашего форума.
Выложили мнения и ощущения - не верят; выложили сравнительный тест с аутлендером - не верят, резина разная; владелец тигуана и фрилендера выложил свое сравнение на одинаковой резине - и его затоптали! При этом на будущее сразу оговариваются что и сравнению 2-х тигуанов тоже не поверят ))))), и через одного, с гордо поднятым носом изображая из себя профи-водителей, размышляют о предназначении абс...
Видимо любовь к машине (а скорее всего гипертрофированное Я, не допускающее изъяна у МОЕГО выбора) затмила все на свете.
Ну или просто они долбо......

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
дык единицы сюда приходят прочитать. Основная масса - написать.

Boris975

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
смотри там =>
И кстати, ручник наш в критической ситуации х*р нашУпаешь :)

"неторможение" на небольшой скорости в безобидных, как казалось, ситуациях и я, и жена, которая также на нем ездит, за 12 ткм по паре тройке раз ощутили. Нервы щекочет :)

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
Выложили мнения и ощущения - не верят; выложили сравнительный тест с аутлендером - не верят, резина разная; владелец тигуана и фрилендера выложил свое сравнение на одинаковой резине - и его затоптали! При этом на будущее сразу оговариваются что и сравнению 2-х тигуанов тоже не поверят ))))), и через одного, с гордо поднятым носом изображая из себя профи-водителей, размышляют о предназначении абс...
Видимо любовь к машине (а скорее всего гипертрофированное Я, не допускающее изъяна у МОЕГО выбора) затмила все на свете.

Нахваливают тут многие свое болото :))) и ничего не хотят признавать :)

Добавлено через 1 минуту
И кстати, ручник наш в критической ситуации х*р нашУпаешь :)

"неторможение" на небольшой скорости в безобидных, как казалось, ситуациях и я, и жена, которая также на нем ездит, за 12 ткм по паре тройке раз ощутили. Нервы щекочет :)

да ручник в экстренной ситуации не всегда нащупаешь

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
и через одного, с гордо поднятым носом изображая из себя профи-водителей, размышляют о предназначении абс...
А потом будут посты на форуме или в нете что у Тига отказали тормоза, тачка отстой, и они бедные профи куда-то влетели на ровном месте )))

Добавлено через 1 минуту
да ручник в экстренной ситуации не всегда нащупаешь
Ну если сильно выдвинуть подлокотник то да, а так вполне тренируемый рефлекс :)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
в общем ничего не изменилось. Показалось. На гребенке от снегоочистителя на уклоне тормозтл ручником

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
в общем ничего не изменилось. Показалось. На гребенке от снегоочистителя на уклоне тормозтл ручником

Ндааа чудо немецкого автопрома :)))

Добавлено через 2 минуты
буду вырабатывать теперь рефлекс к ручнику :)))

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Я тему читаю, но слабо верю, что можно хоть что-нибудь сделать, чтобы VAG исправил ситуацию. Сам готов на любую акцию, я везде подписался, к дилеру с жалобой обратился (на что мне сказали, что всё в порядке, это не бага а фича), надо будет - могу на митинг сходить :)
Ну а пока - держу дистанцию, ручником всё как-то не могу натренироваться.
Ну а по теме - я уже вроде как трижды писал, что во первых, если человек не ездил до Тигуана на авто с нормальными тормозами - то он и не поймёт ничего, у тойот и мицубисей до 2007 года АБС работала точно так же. У РАВ4 2008 тоже так же, у Хундай Тюссона 2006 вроде чуть лучше, но на грани мнительности.
Во вторых это баг программный, которых вообще не один в Тиге (видно индусы кодили не из лучших, а из дешёвых). Чего стоит погасание приборки в темноте в режиме "Авто".
Ну и в третьих - если кто всё же найдёт способ, хотя бы сделать так, чтобы АБС выключалась на малых скоростях (ниже 7 кмч) - это будет просто победа, т.к. это главный просчёт ваговских программеров.

Я хоть и не программист, и даже не рядом, но пытаюсь логически сформулировать для себя алгоритм "правильной" работы АБС и не могу. Что мы имеем:
Для улучшения управляемости и контроля над ТС программеры увеличили частоту срабатывания АБС. Теперь, авто движется ну пусть с 20 кмч. По бугристому льду покрытому снежком. Нажимаем тормоз. Колёса проскальзывают, срабатывает АБС, это всё правильно, т.к. если даже на такой скорости заблокировать колёса машину вполне может развернуть. Колёса сейчас периодически останавливаются, чуть проскальзывают, опять останавливаются, соответственно реальная скорость авто не соответствует скорости измеренной по колёсам. Авто замедляется, но как АБС узнает правильную скорость? Как поймёт, что авто уже остановилось, а не просто колёса в очередной раз заблокировались? Очевидно тут работает какой-то экстраполяционный алгоритм, система вычисляет скорость на основание скорости до торможения, и ряда допущений. Поскольку на нормальном покрытии (укатанном снегу, асфальте, даже на чистом льду) проблем с работой АБС не возникает - значит там алгоритм угадывает поведение авто верно, допущения и расчёт скорости правильны, и АБС отключается чуть раньше остановки авто. А вот на нашем любимом бугристом ледку да со снежком машина уже замедлилась, и АБС уже пора отключаться - однако она думает, что скорость авто всё же выше чем есть на самом деле, и не отключается. Вплоть до того, что трещит на авто уже стоящем на месте. Значит алгоритм и допущения не учитывают такой покрытие...
Ну а поскольку АБС у нас высокочастотная, то адекватно померить скорость по тем моментам, когда колесо расторможено и начинает вращаться она не может, чисто из-за того, что у колеса есть инерция, и оно не может сразу приобрести реальную скорость за такой краткий промежуток времени, хоть и вращается, но медленнее чем должно бы на хорошем покрытии. Соответственно АБС если и учитывает эти данные, то так же не полностью, а экстраполяционно. Вот и нет у АБС верных данных о реальной скорости, вот и не выключается она когда уже надо бы...

Как учесть всё правильно - я даже не могу представить. И вот только одно меня удивляет, как же Реношные программеры таки умудрились это сделать для Колеоса...

И ещё один интересный момент, ведь где-то на колёсах должен быть датчик и рисочки, по которым он отслеживает вращение. Что если замазать каждую вторую, будет ли АБС адекватнее?? :)

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.

Ребят, без обид, но чего тогда от темы то хотите? Т.е. разбираться никто ни с чем не хочет. Так чего хотите то? Просто г..на на вентилятор вбросить? Ну так сколько можно то?

Тогда тема себя исчерпала. Можно почистить и оставить 3-4 страницы. Тогда все новички не будут писать, по сути не прочитав ничего до этого, и не будут вызывать очередной виток взаимных упреков и обвинений.

По сути в первом сообщении есть вся исчерпывающая информация. Добавить только туда утверждение, типа "предупрежден, значит вооружен. Но на данный баг жалуются далеко не все". И все. Чего опять базар разводить? Пора отписываться от темы, похоже.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
Ребят, без обид, но чего тогда от темы то хотите? Т.е. разбираться никто ни с чем не хочет. Так чего хотите то? Просто г..на на вентилятор вбросить? Ну так сколько можно то?

Тогда тема себя исчерпала. Можно почистить и оставить 3-4 страницы. Тогда все новички не будут писать, по сути не прочитав ничего до этого, и не будут вызывать очередной виток взаимных упреков и обвинений.

По сути в первом сообщении есть вся исчерпывающая информация. Добавить только туда утверждение, типа "предупрежден, значит вооружен. Но на данный баг жалуются далеко не все". И все. Чего опять базар разводить? Пора отписываться от темы, похоже.

многие не жалуются как мне кажется потому что и не понимают как должен ехать автомобиль !!! для многих и ручником походу тормозить нормально в случае чего !! народ у нас такой его нах пошлют а он и рад

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Не взирая на то, что владею Тигой недавно, имею 20 лет стажа, езды на различных машинах от мега длинных седанов до горячих хетчей, гонок и прочих контраварийных курсов. Тигу успел попробовать на всех типах покрытия, кроме песчаных барханов. Могу от себя сказать, что тормоза более чем адекватные. Именно, что адекватные… массе, покрытию, шинам, скорости и т.п. Может мне так повезло, не знаю, но факт есть факт.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
Не взирая на то, что владею Тигой недавно, имею 20 лет стажа, езды на различных машинах от мега длинных седанов до горячих хетчей, гонок и прочих контраварийных курсов. Тигу успел попробовать на всех типах покрытия, кроме песчаных барханов. Могу от себя сказать, что тормоза более чем адекватные. Именно, что адекватные… массе, покрытию, шинам, скорости и т.п. Может мне так повезло, не знаю, но факт есть факт.

у меня тигуан 2 года и только сейчас я понял что абс не адекватно работает было 2 случая некорректной работы 1й раз подумал что показалось 2й раз убедился что не показалось ! так тоже был доволен и работой авто и тормозами в том числе ! стаж 19 лет

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Сравнивал торможение своего тигуана на припорошенной снегом дороге в режимах "встать на тапку" / "качать педаль" / "дернуть ручник"? Заметил различие? Как тебя учили тормозить на машине с абс в школе? Не чувствуешь несоответствия между теорией школы и тигуановой реальностью? Вот об этом эта тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу