тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
-xxx-,
У меня на старом моем Getz-е на льду тормозилось лучше качанием педали, чем с абс ;-) Мне теперь кричать, что АБС у Хундая неправильный? НЕТ, это понятно и ожидаемо.

На Тиге АБС стрекочет, если на льду-укатанном снеге резко тормозить. Но делает это вполне ожидаемо и, при остановке, - не стрекочет как у некоторых, уже остановившись. Я вообще часто смотрю момент срабатывания АБС зимой для понимания, как нужно сегодня ехать. И на ТИГе и на прошлой машине - чтобы не носиться после снегопада и понимать, что лучше не делать.

И все производители пишуь, что в некоторых случаях тормозной путь может быть длиннее с АБС чем без нее.

У Тигуана - ведь даже не АБС, а целый комплекс мер для обеспечения прогнозируемого поведения в сложных дорожных условиях.
В том числе, в руководстве по самообучению 374 VW "Системы контроля сцепления с дорогой и поддержки водителя" есть и такое (стр 21):
При работе системы воздействия на разворачивающий момент GMB увеличение курсовой устойчивости
автомобиля достигается за счёт некоторого неизбежного увеличения тормозного пути.
- то есть каких-то случаях дополнительно торможение менее эффективно, чем просто с АБС, но без разворотов.

В некоторых случаях, частичная блокировка колес должна давать лучше эффекти торможения. У нас так делает, насколько я понимаю, в режиме Off-Road. Наверное, есть резоны, почему это так, а не иначе - доморощенные алгоритмы работы АБС я рассматривать бы не стал.

Конечно, хочется, чтобы суммарная эффективность тормозов была на уровне одноклассников - и хочется посмотреть на сравнение торможения в одних условиях заведомо исправных авто.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Что вы еще хотите увидеть? Сравнения с фрилендером и аутлендером вам мало?
Запарили уже в сотый раз писать про удлинение тормозного пути. Никто ж с этим не спорит. Речь о том что в некоторых случаях тормозов нет совсем, но если тормозить ручником то они волшебным образом появляются. Это вообще как, нормально? Одна и та же система работает, одни и те же механизмы, но результат отличается. Не кажется ли вам что налицо програмная ошибка в алгоритме? Быть такого не может? А подтвержденный факт кривых тормозов у полуседана уже не помним?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,489
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Рискую вызвать гнев местных адептов, но имею два замечания. Первое, при торможении ручником машина не управляется рулем. Задача АБС в сохранении управляемости. Второе, кривые тормоза у поло седана были ТОЛЬКО в комплектациях без курсовой устойчивости. ВАГ поленился писать отдельную программу для машин без ESP и вкорячил им обычную. После МНОГОЧИСЛЕННЫХ жалоб в автомобильные издания были проведены тесты, подтверждающие данный косяк, и только после этого ВАГ почесался написать отдельную программу для работы АБС на машинах без курсовой устойчивости.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
народ не хочет понимать что речь идет об отказе тормоза из за абс

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Рискую вызвать гнев местных адептов, но имею два замечания. Первое, при торможении ручником машина не управляется рулем. Задача АБС в сохранении управляемости. Второе, кривые тормоза у поло седана были ТОЛЬКО в комплектациях без курсовой устойчивости. ВАГ поленился писать отдельную программу для машин без ESP и вкорячил им обычную. После МНОГОЧИСЛЕННЫХ жалоб в автомобильные издания были проведены тесты, подтверждающие данный косяк, и только после этого ВАГ почесался написать отдельную программу для работы АБС на машинах без курсовой устойчивости.
Управляется так же как и при обычном торможении. Специально проверял после подобного вопроса на форуме любителей Q3

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц

на это у них ушло по моемому года 2 если я не ошибаюсь и это тема подымалась во всех сми кажется !! так что нам ждать снисхождения не стоит ! либо меняй авто либо тормози ручником когда в следующий раз тормоза откажут

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,489
Автомобиль

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Сравнивал торможение своего тигуана на припорошенной снегом дороге в режимах "встать на тапку" / "качать педаль" / "дернуть ручник"? Заметил различие? Как тебя учили тормозить на машине с абс в школе? Не чувствуешь несоответствия между теорией школы и тигуановой реальностью? Вот об этом эта тема

Да при чем тут это?? Естественно, что в этих режимах будет разное поведение! Дернуть ручник-это вообще сравнение жо и пальца, совершенно другой алгоритм срабатывания тормозов. А в правильных школах, кстати, учат тормозить так, чтобы замедляться быстро и без абс

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
-xxx-,
Цитирую
сравнение торможения в одних условиях заведомо исправных авто
Вон, у гЛобстера после ТО в Финке тормоза стали работать по-другому (по крайней мере так ему казалось).
А ПолоСедан - это вообще отдельная песня и никак к нам не относится.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,489
Автомобиль
на это у них ушло по моемому года 2 если я не ошибаюсь и это тема подымалась во всех сми кажется
Именно так. Поэтому, если Вы уверены, что это баг, а не фича, стоит стучаться в СМИ, а не в ВАГ. Только от боязни потерять клиентов от такой рекламы ВАГ будет что-то делать.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Речь о том что в некоторых случаях тормозов нет совсем, но если тормозить ручником то они волшебным образом появляются. ?
Такого, слова Богу, пока не было

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,489
Автомобиль
Руководство от машины читал, умник?
Вы всем незнакомым людям вешаете ярлыки? Приведите из руководства конкретно, что Вы имеете в виду, если не затруднит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Именно так. Поэтому, если Вы уверены, что это баг, а не фича, стоит стучаться в СМИ, а не в ВАГ. Только от боязни потерять клиентов от такой рекламы ВАГ будет что-то делать.

В сми постучались. Ждем результат.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вы всем незнакомым людям вешаете ярлыки? Приведите из руководства конкретно, что Вы имеете в виду, если не затруднит.

Вы, уже не первый такой, что приходят сюда и пишут лишь бы написать. Так что сорри за грубость, но уже накипело.
Тигуан есть? Книжка от него есть? Тогда прочитайте что произойдет если на ходу потянуть вверх и удерживать кнопку ручника.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц

не уверен что проще достучаться в сми и что бы ваг на это отреагировал чем просто заменить авто вот в чем дело! не на столько я уж фанат вага чтоб держаться за него :))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
не уверен что проще достучаться в сми и что бы ваг на это отреагировал чем просто заменить авто вот в чем дело! не на столько я уж фанат вага чтоб держаться за него :))

Согласен. По этой причине я передумал брать рестайл.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,489
Автомобиль
Тигуан есть? Книжка от него есть?
Вы под аватаром прочтите, там все написано. У меня есть Гольф и я знаю, что будет с заблокированным ручником. Я не говорил, что с тормозами все ОК, я сделал два замечания о том, что к проблеме тормозов Тига не относится, ИМХО.
denisd26, тут уж каждый решает за себя сам. Просто я не увидел массовости проблемы, простите. Зайдите на форум Ауди по поводу масложора двухлитровых двигателей, вот уж где плач Ярославны!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Зачем нам ауди? Можно в нашу ветку по красному рулю зайти и прослезиться.
Вообще ваг молодцы! Собрали все что только можно: косяки с тормозами, с электроусилителями, с движками ТСИ, с коробками ДСГ... Какую машину следующей брать?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу