тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Principal63, о, ну тогда вообще отлично. Я так понимаю, это аналог того, что в штатах в судах проходит как class suit? Только у нас это (пока) не суд.
У нас - это как суд решит. Сами понимаете, ФВ крупный налогоплательщик и целый регион кормит. Далее без коментов.
Но делать что то надо. "Толкать" со всех сторон надо. В конечном итоге на кону человеческие жизни, в худшем случае (тьфу, тьфу). PR-менеджер это хорошо, но.. у него другая задача.

Последнее редактирование модератором:

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
мои поздравления! а как у тебя затесался другой блок? комплектация какая-то "старая"? но ведь как я понимаю - проблема общая для всех...

Машина 12го года, на 13м другая версия блока.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Principal63, да, естественно, с учетом наших реалий. Но зачем такой налогоплательщик, который производит машины с повышенным риском в использовании? Да и никто не собирается его разорять. Надо решить проблему и воздействовать со всех сторон.

Antonoff

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan
[FONT=&quot]Мнение такое: тема их. Не дожидаясь ответа необходимо написать заявление в Территориальное Управление Роспотребнадзора по Калужской области с просьбой о защите неопределенного круга потребителей и проведении проверки на заводе изготовителе для выяснения всех обстоятельств по данной неисправности. Далее процесс пойдет по нарастающей.
Кто будет писать заявление? Желательно, что бы это сделали те, кто проводил тесты. [/FONT]

Но делать что то надо. "Толкать" со всех сторон надо. В конечном итоге на кону человеческие жизни, в худшем случае (тьфу, тьфу). PR-менеджер это хорошо, но.. у него другая задача.

Конкретное предложение. Ездившие в Калугу и владеющие информацией от Авторевю, почему не поддержать ? Чем больше "волна", тем быстрей дело сдвинется...

Anvlar

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Никита, не факт, что если на моей машине другая версия блока, то и на остальных 13-го такая же.

Андрюх, еще на одной 13ого мг одиннадцатая версия. Или ты думал что один на 13 мг? ) ко мне скоро тропу протопчут страждущие шнурка )

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Хотя, надо будет записывать исполнения для статистики по блокам

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
stewie, что то дать могут при ремонте
В данном случае обмен ключ в ключ на то что понравится Никите.
За чем ему авто которое будут гонять в хвост и гриву?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Да никто не будет его гонять в хвост и гриву. Попробуют несколько вариантов блоков и прошивок на торможениях и всё. Пробега добавят всего километров 30-50, думаю, не считая марш-броска до Калуги и обратно.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Да никто не будет его гонять в хвост и гриву. Попробуют несколько вариантов блоков и прошивок на торможениях и всё. Пробега добавят всего километров 30-50, думаю, не считая марш-броска до Калуги и обратно.

На каждом варианте прошивки по 10 а то и более циклов

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Не уверен, что у них прошивок как у дурака фантиков, и начнут скорей всего трясти Никитин тиг с аппаратной части.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
А в Авторевю разве тоже Никитин Тиг был? Тогда надо и тот трясти. И мой тоже, т.к. я поначалу этот баг пару тройку раз ловил, пока не научился работать головой и ручником :)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Хотелось бы чтобы все их тесты с машиной были открыты. Поменяли прошивку АБС распечатайте владельцу log. И так каждый раз, это же экспертиза, а владелец имеет право присутствовать при экспертизе.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Не уверен, что у них прошивок как у дурака фантиков, и начнут скорей всего трясти Никитин тиг с аппаратной части.

Сдается, что будет из серии: меняем блок абс, не помогло? Меняем концевики датчиков. Не помогло? Меняем усилитель тормозов. Помогло? Возвращем все назад пока не вылезет баг.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Масян, "несмотря на то, что проблемы нет..." Гордасевич звонит по поводу машины.

А тут можно с другой стороны подойти: если они считают, что это проблема, то значит, должен быть гарантийный ремонт. Не смогут его сделать в срок (сколько там, 45 дней?), то тогда на выбор покупателя либо аналогичный товар, либо возвращать деньги. Насколько я понимаю, на машины это уже некоторое время распространяется, так?

Ну, и так для каждого клиента, имеющего проблемы с тормозами :)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Масян, "несмотря на то, что проблемы нет..." Гордасевич звонит по поводу машины.

А тут можно с другой стороны подойти: если они считают, что это проблема, то значит, должен быть гарантийный ремонт. Не смогут его сделать в срок (сколько там, 45 дней?), то тогда на выбор покупателя либо аналогичный товар, либо возвращать деньги. Насколько я понимаю, на машины это уже некоторое время распространяется, так?

Ну, и так для каждого клиента, имеющего проблемы с тормозами :)

Если неоговорены сроки ремонта, то в разумных пределах, но не более 30 дней потом на выбор покупателя, а за просрочку 1% за каждый день от стоимости товара.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
potaskuns, да человек просто так не должен им его давать - только по какой-то договоренности на условиях. Они же не дают перед покупкой машины попользоваться на неделю-месяц. Я не имею ввиду журналистов, блогеров и машины из пресс-пула.

И прошивки можно найти - это производитель, выпишут немца из Германии, скачают с сервера. Смешно слышать про проблемы с прошивками - они производители в конце-концов. Все это хранится обязательно. В том числе и для таких кейсов. Надо просто хотеть, уметь и знать. Но за это и клиент платит производителю, ведь так? :)

Мне как-то таксист рассказывал, как его туран не могли починить достаточно долго, пока не приехал немец и не обнаружил проблемы.

Добавлено через 2 минуты
Мурена13, а, ну тем более, срок еще меньше :)

А то удобная позиция: проблемы нет, но дайте машину. Брали бы с завода. Да в конце-концов можно аналог собрать по вину проблемной машины. Может, на линии так и не соберешь, но предсерийные образцы они же собирают. А, да, это же надо в штаб-квартире о проблеме рассказать. :)

Меж тем пост в фейсбуке все еще висит :) Жаль, что стену видно не в таймлайне у тех, кто залайкал, как сообщения, которые они сами пишут - нужно специально на стр. ФВ Рус заходить.

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Началось.

Получил письмо от Гордасевича с просьбой предоставить мой тиг на неделю. Подробности еще не обсуждали.
Мне кажется если и отдавать, то лучше через ОД, оформив все необходимые документы.

Меж тем пост в фейсбуке все еще висит Жаль, что стену видно не в таймлайне у тех, кто залайкал, как сообщения, которые они сами пишут - нужно специально на стр. ФВ Рус заходить.
Возможно с файсбука ничего и не удалялось, т.к. там два моих сообщения висят. То ли интернет томознул, то ли я не увидел. Одно из трёх)
Можно в комменты к VW запостить, тогда будет повиднее)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Мурена13, несколько раз писал, ответ всегда был один - ваш запрос переправлен в VW Rus, спасибо, с вами свяжутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу