тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dargan

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
"
Тогда давайте так - кидайте в личку вины У КОГО РЕАЛЬНО БЫЛ БАГ."
VIN: XW8ZZZ5NZCG115190 вып. янв. 2012 г.
Куплен 03.02.2012., а 07.02.2012. "догнал" 10-ку в безобидной, по опыту предыдущего авто (ауди А4) и др. предыдущих, ситуации - температура около нуля, снежная каша, скорость 30-40 км/ч. Ударил по тормозам и давил до упора ..., 10-ка давно остановилась, а я продолжал весело катиться дальше, продолжая налегать на педаль и надеясь, что успею остановиться, так как расстояние было приличное. Однако остановился об 10-ку. Естественно меня признали виновником аварии. С тех пор езжу и опасаюсь. Ловил "баг" неоднократно, обычно на снежной каше либо на льду при небольшом уклоне дороги. Реально понимая возможную опасность, наловчился не глядя дергать за ручник и автоматически отмечаю куда и обо что можно в случае чего затормозить.

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
-xxx-,
LzN,весело немцы относятся к своим косякам! ))) А что если отключать АБС кнопкой на консоли. Не пробовал никто? Или она только ЕСП отключает?

Добавлено через 8 минут
Dargan, Во-во и я о том же ... Просто так можно кому нибудь въехать ...

Последнее редактирование:

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Баг ловил.
Скользко сегодя и снежно, дорога пустой была,
как только не тормозил, бага не поймал.
Суслик есть.

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Она и ЕСП не отключает.)
А что же отключает эта кнопка? На консоли загорается машинка с заносом ...
На фокусе у меня отключает ESP ... Антипробуксовочную

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
... - что на полуслове-то остановился? )
Как бы и так понятно ... Антипробуксовочная система. Кстати если ее не отключать особенно зимой то на фокусе вобще никуда проехать не возможно, а когда отключишь, прет только в путь ... пока на пузо не сядишь )))

Mih159

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Привет всем неравнодушным к этой проблеме. Машине месяц, (T&F 150 л.с. DSG 12 г.в.) но я уже поймал этот БАГ, сей факт настораживает, но не портит общее впечатление от авто (машина супер ттт три раза). Хочется верить, что VW найдет решение проблемы в ближайшее время.
P.S. банальность, и все же, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, если нам не все равно!!!!!

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
LzN,
Как всю ветку в файл сбросить.
попробывал бы перебрать и файла.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
тормозит, поверь. 300 км по области - там полный ад и израиль. но тормозит, с треском абс, но тормозит. верь мне, знаю о чем говорю ;)

сегодня, 9.50 утра, ленинградка (разворот у петровского дворца в сторону гидропроекта). дэука-блондинка не глядя в зеркала решила перестроиццо влево на разворот. удар по тормозам, перезапуск - пох-пох. машина катицца, но управляется. на чем и уехал от тп ;)

ну не знаю.. :p

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
У нас снег выпал и гололед, теперь торможу плавно или прерывисто(в зависимости от ситуации), останавливается нормально:).

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Еще potaskuns высказывал мысль, что поднятие лишнего шума будет невыгодно: снижение цены на вторичном рынке, увеличение страховки и т.п. Считаю такую позицию в корне неверной: наоборот, оставить баг как он есть сейчас - значит рисковать своей безопасностью, а также своих близких и других участников движения; есть и финансовые риски при въезде в машину, существенно дороже тига. Кроме того, как раз такая позиция и устраивает тех, кто не хочет исправлять свои ошибки.

Не надо передёргивать то, что я писал, ради извлечения только того, что хотелось увидеть. Прочитай внимательно всё написанное мной!
Моя позиция прежняя, надо дать VW осознать факт, в который они не верили (даже после наших встреч в эфире и Калуге), и принять меры. И только после этого гнать волну.
А быть подобным горлопанам с Болотной площади, для которых важнее кипеж ради кипежа под благородными знамёнами, не хочу! Противно!
Надо решать проблему, а не устраивать истерику.

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Не надо передёргивать то, что я писал, ради извлечения только того что хотелось увидеть. Прочитай внимательно всё написанное мной!
Моя позиция прежняя, надо дать VW осознать факт, в который они не верили (даже после наших встреч в эфире и Калуге), и принять меры. И только после этого гнать волну.
А быть подобным горлопанам с Болотной площади, для которых важнее кипеж ради кипежа под благородными знамёнами, не хочу! Противно!
Надо решать проблему, а не устраивать истерику.

Согласен на 100%. Хочу ездить на машине и получать удовольствие от вождения.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Мурена13, тут и остались те кто хотят исправления ситуации
Остальные столкнувшись с проблемой, продали машину и купили другую

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Хочется верить, что VW найдет решение проблемы в ближайшее время.
По всей видимости не найдет решение проблемы. Признали сей БАГ с системой АБС нормой.
И потом шум который поднял наш форум, радио Финам, журнал АР ... Этого не достаточно (имхо).
Нужно устраивать что-то типа демонстрации перед заводом или представительством VW, подключать СМИ, коллективные жалобы в VW и т.д., в общем бить во все колокола.
Тогда может быть будет результат.
Кстати если это все организуют - буду в первых рядах. :)

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
Тоже с радостью по участвую, работа АБС напрягает.

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Мурена13, тут и остались те кто хотят исправления ситуации
Остальные столкнувшись с проблемой, продали машину и купили другую
Кстати, что заметил, у кого-то этот баг проявляется часто, у кого-то редко. Я могу пожалуй пожаловаться, что за 55 тыс пробега всего пару раза был удивлён неадекватной (но мой взгляд) работой АБС. Причем 1 раз на сухой пыльной грунтовке. И это чуть меньше, чем за 2 года.
А кто-то ведь чуть не каждую неделю ловит. Поэтому действительно важно отделить зерна от плевел. Что есть баг, а что есть завышенные ожидания.
На соседнем форуме одна дама ездит на дизельном тиге ещё немецкой сборки, тоже жаловалась, что ловила баг, но в Калугу не смогла поехать, сын заболел.
Следовательно, это глюк, который не завязан на калужскую сборку.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
potaskuns, ловил 2 раза. Про первый уже тут описывал.
А вот второй напряг сильно.
Выезд со двора. Снежный, уже ставший ледяным накат. Таких накатов во дворах и на выездах полно, уже привык к ним. Встал на вершине наката чуть не доехав до спуска. Начинаю трогаться, только отпустил тормоз, начинается качение, и решив пропустить авто притормаживаю.
Под стрекот ABS скатываюсь до асфальта практически

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу