potaskuns, я об этом уже несколько раз говорил...
Я именно баг ловил один раз на 1.4МКПП, один раз на нынешнем 2.0 с 2008г владения тигуанами. После того, как на 1.4 понял, что на каше и льду тормоза хуже, чем у соседних машин, зимой сменил стиль вождения, прощупываю поверхность как бы.
Потому баг часто не ловил.
Еще дважды я ловил нечто подобное багу, но это неизвестно кто еще вмешивался в поведение, может так вела себя ESP. Это проявлялось в том, что когда я наехал боком на лед, двигаясь по асфальту с очень легким торможением, машину начало бросать влево-вправо, вилять задом, пока я тормоз не отпустил.
А по снеэной каше я не тормозил и на тиге, и на хонде.
Так что ничего непривычного нет, стоит машину "сорвать" на таком покрытии и все, абс не помогает.
В остальном просто уже приноровился к тормозам. Да и зимой по ним бить только в случае экстренного торможения. Это бывает крайне редко. Сегодня вот встал колом, когда ребенок выбежал передо мной, но и скорость по нынешним пробкам была не более 10км/ч.
Потому я призываю четко сформылировать ситуации. Я уже писал их в субботу, кажется. Ситуация Масяна одна из них.
Кстати, точно также не мог останавливаться на горке Патриот с системой АБС Бош. Бошевцы оперативно исправили работу АБС на нем после тестов авторевю.