тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
potaskuns, я об этом уже несколько раз говорил...
Я именно баг ловил один раз на 1.4МКПП, один раз на нынешнем 2.0 с 2008г владения тигуанами. После того, как на 1.4 понял, что на каше и льду тормоза хуже, чем у соседних машин, зимой сменил стиль вождения, прощупываю поверхность как бы. :) Потому баг часто не ловил.

Еще дважды я ловил нечто подобное багу, но это неизвестно кто еще вмешивался в поведение, может так вела себя ESP. Это проявлялось в том, что когда я наехал боком на лед, двигаясь по асфальту с очень легким торможением, машину начало бросать влево-вправо, вилять задом, пока я тормоз не отпустил.

А по снеэной каше я не тормозил и на тиге, и на хонде. :) Так что ничего непривычного нет, стоит машину "сорвать" на таком покрытии и все, абс не помогает.

В остальном просто уже приноровился к тормозам. Да и зимой по ним бить только в случае экстренного торможения. Это бывает крайне редко. Сегодня вот встал колом, когда ребенок выбежал передо мной, но и скорость по нынешним пробкам была не более 10км/ч.

Потому я призываю четко сформылировать ситуации. Я уже писал их в субботу, кажется. Ситуация Масяна одна из них.
Кстати, точно также не мог останавливаться на горке Патриот с системой АБС Бош. Бошевцы оперативно исправили работу АБС на нем после тестов авторевю.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
XW8ZZZ5NZDG111564
S&S 170. Баг ловил пару раз 100%. Один из них на асфальте при +2 - +4С, не смог остановиться перед пешеходным переходом со скорости около 40 км/ч., протарахтел перед носом бабушки на середине перехода.
Так же несколько раз очень опасно тормозил под стрекот, может и не баг, но работой системы АБС я не доволен. Ездить реально опасно. Про то что не комфортно постоянно контролировать дистанцию вообще молчу, расслабленно и с комфортом ездить не получается.
ЗЫ. На предыдущем Фиате летал в Тулу по зиме, М4 заснежена, но это не сколько не мешало ехать до 150 км/ч и спокойно тормозить.

stasukas

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan 2010 2.0 TSI (170-250лс) S&S
cheshir, ну учитывая, что АБС сходит с ума редко довольно, именно если говорить о баге, а не о ее настройках, что она срабатывает рано, не так грубо тормозит... То в целом ничего трагичного. Я уже не раз писал, и в шапке тоже, часто помогает перенажатие на тормоз... А если не помогает, то увы, такое сцепление, помните, что запас тормозного пути должен быть...

Сегодня из-за такого бага въехал в другую машину. причем скорость была около 30 км/ч, а машина практически не тормозила, треща абс-кой. Потом несколько раз на этом месте пробовал — не повторяется. Супруга, которая в основном ездит на тигуане, сказала, что такое было и помогает перенажатие на тормоз.

Mih159

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Лично меня огорчает, что этот маленький, периодически всплывающий баг, может обернуться большими проблемами, которые решать я буду сам и за свой счет.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
Сегодня из-за такого бага въехал в другую машину.
Очень жаль (((
Сегодня дорога особенно плоха. Я старался тормозить прерывисто, так конечно лучше, но бесит просто пипец... Купить за 1.5 ляма машину и дрочиться с тормозами.

Mih159

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Villord, солидарен на 100%

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Да о чем говорить, АБС на Тигуане работает НЕАДЕКВАТНО!!! Даю 100% ...
Такое впечатление, что люди себя уговаривают ... не хотят верить в то что есть на самом деле!
"А может это нормально" .., "Ловил глюк с АБС, но не так часто".., "У меня тоже был глюк, но 1-2 раза"... и т.д. Это бред полный!
Тормоза должны работать без всяких глюков, багов и прочей хрени .. ЭТО ТОРМОЗА!!!
VW - будет до упора сопротивляться и не признавать свои ошибки в системе АБС пока это не раздуется до критичных маштабов!

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
На асфальте баг не замечал ниразу. а вот в снежно-песочной каше проявляется гораздо чаще: недавно перед ПП с 50 км\ч не смог остановится, проехал метров 100 до 30 только затормозил

особенно "веселит" проявление данного бага во дворе, хочешь перед поворотом на стоянку сбросить скорость, а хрен там) едет дальше

Fishy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan 2 Offroad 2.0
VW - будет до упора сопротивляться и не признавать свои ошибки в системе АБС пока это не раздуется до критичных маштабов!

Вот мне это странно, они же репутацию теряют ежедневно!
Проблема есть, её нужно решать, а не делать вид, что их клиенты полные олухи и не умеют водить.

З.Ы. Тут впору открывать список участников ДТП, попавших из-за АБС.
З.З.Ы. Готов показать видео своего ДТП с регистратора, но там не очевиден момент начала торможения.

Mih159

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Согласен, если замолчим проиграем, а это не в наших интересах.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
baracuda, тогда зимой надо ездить на гусеничном тракторе.
Не может быть тормозов всегда и везде при плохом сцеплении с дорогой. Сегодня много аварий, несколько проехал, но все без участия тигуанов. АБС не панацея, на снегу вообще вредна, если получается без нее тормозить по прямой.

БАГ, именно баг, провяляется при определенных условиях, увеличивая отрмозной путь. Его надо изловить и исправить.

А то, что тиг тормозит хуже одноклассников, это не баг, это данность. Настройки такие. Заставить изменить настройки так, чтобы тормозило лучше, вряд ли получится, т.к. от этого пострадает управляемость, например.

Необходимо изловить баг, чтобы Тиг всегда тормозил одинаково, а не растормаживал колеса под конец торможения, например. Или не давал съехать с горки под работу АБС. Аргумент, что киа остановилась за 26 метров, а тиг за 36 - не аргумент. Это не говорит о неработающей тормозной системе.

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Алекс7, По вашим словам, Вы не признаете, что в тормозах Тигуана творится полная хрень?!!!
На других машинах любого класса такой проблемы нет и на форумах других производителей темы такой даже нет для обсуждения, а у нас 440 страниц написали.
Как Вы думаете - проблема с АБС на Тигуане есть?

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
Мурена13, тут и остались те кто хотят исправления ситуации
Остальные столкнувшись с проблемой, продали машину и купили другую
И ещё те, кто ждёт заказанную машинку :)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
baracuda, не кипи
Алекс все верно говорит
Хотя сегодня мы реально можем заставить VW исправить все

Добавлено через 45 секунд
И ещё те, кто ждёт заказанную машинку :)

Им проще
Они предупреждены, могут отказаться или быть готовыми

Последнее редактирование:

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
baracuda, не кипи
Алекс все верно говорит
Хотя сегодня мы реально можем заставить VW исправить все

Добавлено через 45 секунд

Им проще
Они предупреждены, могут отказаться или быть готовыми
отказаться никак, точка невозврата 10% из-за экзотического цвета, а вот как супруге объяснить, а точнее подготовить к такому?:(

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Масян, Да просто как то не комильфо без тормозов кататься на машине за 1.5 ляма ... Не согласен?
Или ты тоже утверждаешь, что проблемы как бы и нет?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
baracuda, в них полной хрени, иначе я бы уже был на том свете. И большинство из нас также.

На форуме Кашкая есть такая же тема, например. И здесь владелец отписывался.

У АБС Тигуана есть:
- особенность настройки, которая делает тормозной путь на плохой дороге длиннее, чем у одноклассников.
- ошибка, которую надо исправить, которая не позволяет прогнозируемо остановиться в ряде случаев. Но опять же, ошибка не постоянная, ее трудно предъявить. Но она есть.

А первое, увы, не является никакой ошибкой или проблемой. Просто длиннее тормозной путь. Претензию на основании этого не предъявишь. На АБС нет нормативов как таковых.

Заставить исправить можно только второе.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Масян, Да просто как то не комильфо без тормозов кататься на машине за 1.5 ляма ... Не согласен?
Или ты тоже утверждаешь, что проблемы как бы и нет?

Поищи мои сообщения в этой ветке))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу