На Рав4 катался на тесте, когда выбирали машину, причем всей семьей. Очень жестая подвеска, причем при проезде через неглубокую выбоину на дороге, зад пробило сразу же, продвеска не отработала. Спереди, ИМХО, по дизайну скучновата машина, кроме тяжелой навесной панели, ни на что глаз не падает, приборка скучна, на мой вгляд, хотя экстерьером мне нравится. Честно говоря когда ехали на тест, думали уже что внесем предоплату за авто, но уж слишком жесткая машина.
Что касается мазды, то даже не тестировал, в салоне посидел только, и не могу сказать, как некоторые говорят, что она намного интересней тигуана внутри. Сидеть комфортней на мой взгляд в тигуане, как спереди так и сзади. Кстати, насчет клиренса, в видео его опустили с 21,5 заяленного до 19 см.
Конечно внешне оба авто симпатичны, и что мне хотелось бы видеть в тигуане - в габаритах побольше (в дорожном потоке смотрятся более солидно мне кажется), и зеркала - лопухи. И почему немцы такие маленькие зеркала поставили мне совсем не понятно.