Toyota RAV4 new

Dieselgate

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Рав 4
У меня РАВ 4 с 2013 года. Да тачка совсем неприхотливая, но подвеска просто трындец. Рассматриваю сейчас Тигуан Сити, но на горизонте презентация нового поколения. Хочу попробовать "немца".

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
У меня РАВ 4 с 2013 года. Да тачка совсем неприхотливая, но подвеска просто трындец. Рассматриваю сейчас Тигуан Сити, но на горизонте презентация нового поколения. Хочу попробовать "немца".

Не пробовали рестайлинг, потвеску сделали мягче. Мне очень понравлось как рулица. После тигуана очень прилично

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Почитайте https://www.toyota.ru/new-cars/rav4/index или картинки посмотрите. Тойота жадная на допы. Всё включает в пакет. Покупаешь машину готовой комплектации. Ничего не убрать не добавить нельзя. Можно только выбрать из десятка вариантов. Всё что касается безопасности включено даже в самый бомж пакет. Максимальное количество подушек, все возможные системы стабилизации и прочее и прочее. В том числе и брызговики с подкрылками, машина не должна быть опасной и для тех кто рядом едет...
Что-то я не замечал десяток вариантов у Тойоты. Как правило это 2 максимум 3 двигателя и далеко не у каждого наберется 3 комплектации. Есть отдельные модели , например Прадо, где их будет с десяток, а то и больше, но это всего лишь исключение, доказывающие правило...

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Вы еще не купили ?Очень интересно послушать сравнение Рава с Тигуаном .
С Рав4 сравнить... Сложно, но можно. Тигуана пока нет, Рав4 есть у сына. Сравним, но это не раньше конца мая , заказали под себя, ждать долго.

Добавлено через 3 минуты
Рав4 в списке самых надёжных машин США с пробегом более 300 тыс км нет. А вот мой Хайлендер есть! И это радует! На сегодня почти 200 тыс накатал. Ещё тысяч 150 легко накатаем! Пока полёт нормальный.
https://auto.mail.ru/article/68379-amerikancy_sostavili_spisok_pochti_vechnyh_avtomobilei/

Добавлено через 6 минут
Что-то я не замечал десяток вариантов у Тойоты. Как правило это 2 максимум 3 двигателя и далеко не у каждого наберется 3 комплектации. Есть отдельные модели , например Прадо, где их будет с десяток, а то и больше, но это всего лишь исключение, доказывающие правило...
Хорошо считаем. Тойота Рав4 https://www.toyota.ru/new-cars/rav4/index/prices
Я насчитал 18 вариантов, а вы?

Добавлено через 6 минут
Почему же? Габариты +- одинаковые, и цена рядом. То же паркетник. Что еще надо, что бы быть конкурентом?
Планшет на пол машины.

Добавлено через 7 минут
Думаю Рав4 будет иметь те же фишки, что и Камри. А они известны. https://www.toyota.ru/new-cars/new-models-approach

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Рав4 в списке самых надёжных машин США с пробегом более 300 тыс км нет. А вот мой Хайлендер есть
Рейтинг составлен по опросам подписчиков Consumer Reports. Миллионы мух не могут ошибаться.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
С Рав4 сравнить... Сложно, но можно. Тигуана пока нет, Рав4 есть у сына. Сравним, но это не раньше конца мая , заказали под себя, ждать долго.

Добавлено через 3 минуты
Рав4 в списке самых надёжных машин США с пробегом более 300 тыс км нет. А вот мой Хайлендер есть! И это радует! На сегодня почти 200 тыс накатал. Ещё тысяч 150 легко накатаем! Пока полёт нормальный.
https://auto.mail.ru/article/68379-amerikancy_sostavili_spisok_pochti_vechnyh_avtomobilei/

Добавлено через 6 минут

Хорошо считаем. Тойота Рав4 https://www.toyota.ru/new-cars/rav4/index/prices
Я насчитал 18 вариантов, а вы?

Добавлено через 6 минут

Планшет на пол машины.

Добавлено через 7 минут
Думаю Рав4 будет иметь те же фишки, что и Камри. А они известны. https://www.toyota.ru/new-cars/new-models-approach
Считай дальше. Можно например у горца посчитать. Ну и для начала почитать, что было написано.
Особенно понравилось у Камри. Нахлобучили кучу комплектаций и в каждой из них предлагают выбрать двигатель, а выбора то и нет...

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Считай дальше. Можно например у горца посчитать. Ну и для начала почитать, что было написано.
Особенно понравилось у Камри. Нахлобучили кучу комплектаций и в каждой из них предлагают выбрать двигатель, а выбора то и нет...
Хайландер модель выпускаемая для американского рынка, к нам поставляется только на заказ с минимальными доработками. Заказывают обычно максимальную версию, так как из за дорогой доставки разница в цене с минимальной не очень большая, а по комплектации - пропасть. Поэтому нет эконимического смысла брать машину в бомж комплектации. В США такие есть и выбор там большой. https://www.toyota.com/highlander/

Для меня честная поставка всего что указывали в рекламе, за вполне разумную конечную цену кажется более честным ходом, чем когда минимальная версия существует только в рекламе и без доп пакетов за большие деньги не является полноценным современным автомобилем. Очень непонятно, когда производитель просит доплату за подушки безопасности, без которых автомобиль не уложится в указанные нормы безопасности. Получается обман потребителя, когда на тест предоставляют автомобиль с одним числом подушек, а людям продают другой автомобиль.

vario

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota RAV4 2017
Inglar,
Это какой то детский лепет про недостатки. Особенно про место сзади. Ширина дивана и расстояния между изофиксами с точностью до сантиметра аналогична тиге2, тусону.
Про ресурс вариатора вопрос принципиальный в способности влияния водителя на его ресурс. А именно - в городской эксплуатации с постоянными ускорениями замедлениями ресурс снижается мало, убивается вариато на скоростях выше 140 и на бездорожье. DSG вырабатывает ресурс в городе при каждом ускорении замедлении и водитель никак на это повлиять не может, а если и может частично то с ущербом комфорту (переключение на нейтраль и.т.д).
Поэтому если преобладает трасса и высокие скорости то DSG мокрая будет лучше, если почти постоянно город с пробками то вариатор с заменоймасла каждые 40-50тыс.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Информация всем: не прекратите флуд в этой теме- забаню всех постоянных авторов перлов и закрою тему

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г

Я на тигуане через полгода уже поехал на ремонт подвески - амортизатор, потом пошло-поехало - сайлент-блоки, стабилизатор, замена кнопки задней двери, опорные подшипники не по разу и тп. Все это было заменено еще на гарантии. В год проезжаю мало - тыс 10-12 всего. Причем оффроудом не занимаюсь. Я наоборот хочу взять РАВ в первую очередь из-за подвески.
В тигуане комфортно спору нет, но надежность оставляет желать лучшего

Dieselgate

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Рав 4
Тут почитаешь, и думаешь, что Тигуан корыто. Но Рав 4 никаких эмоций не дарит. Есть ещё Мазда СХ-5 в семье, так она гораздо веселее, даже с двухлитровым движком.

Dieselgate

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Рав 4
Почитал ветку. Завтра продаю тигу. Встаю в очередь за равом. Говорят все машины проданы. Пиз_те за своим немчуровским автохламом. Ну что же, так и придется ездить на девятке.

Для пенсов самое то.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
Dieselgate, вопрос как к реальному владельцу - как ощущение в РАВ в дальних поездках - 500-1000 км за день, сильно устаешь или нет? В тигуане такие пробеги даются на удивление легко, даже спина не особо устает.

Dieselgate

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Рав 4
Dieselgate, вопрос как к реальному владельцу - как ощущение в РАВ в дальних поездках - 500-1000 км за день, сильно устаешь или нет? В тигуане такие пробеги даются на удивление легко, даже спина не особо устает.

Такие марш-броски не делал. Максимум 250-300 км. С моим ростом 196 см спина устаёт все равно. На каких то реальных авто с удобными сиденьями ни разу не ездил.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
Такие марш-броски не делал. Максимум 250-300 км. С моим ростом 196 см спина устаёт все равно. На каких то реальных авто с удобными сиденьями ни разу не ездил.

у меня рост поменьше - 177 см, сиденья из пакета "комфорт", боковая поддержка и поясничный подпор очень выручают. Если в рав сиденья неудобные это конечно минус большой для меня. В салоне за 5 мин или на тестрайве сразу это не прочувствуешь...
Еще более удобные для меня сиденья на Ку5, но тут ценник космос

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
комменты с драйва от самих владельцев тоёт:

...И я после владения двумя Тойотами их не уважаю! Мало того, я был обязан тойоте постоянной болью в спине, пока не продал её…
На Тойотах в ХМАО сейчас возят руководителей, как раньше на Волгах и УАЗиках, а в личное пользование люди покупают европейские автомобили, конечно те, у кого возможность есть, а нет возможности, то Логан, Дастер, Рио, Солярис, Лада…
Новая Королла одна на весь город!Вот так их тут уважают… Пошатайте на своем Раве переднее крыло, зауважаете Тойоту еще сильнее...

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Еще вы забываете что на тойопты намного дороже каско, на рав4 будет процентов на 60 больше, чем на тигуан.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Андрей 1966,получи горчичник для начала за троллинг. за продолжение цирка будет бан

Сверху Снизу