Троит движок, мигает чек помогите советом.

Niter

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Renault, VW
Виктор Бар, Спасибо, проверю вагом. Как раз вчера ставили автозапуск, поэтому сегодня из окна и заметил черный дым....

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Порше кайен турбо 2003 г 450 л/с
по любому какой нибудь штекер не подключили или сдвинули с места теперь все перетрясать, да конечно запуск это хорошо, но что скажут мозги и имобилайзер - опасная эта штука - ковырять, лучше штатный вэбасто воткнуть!!!

Niter

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Renault, VW
Виктор Бар, нет, эта проблема у меня с самого начала, как купил, т.е. С первой зимы.... Кстати пробег 52тыс.

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
неправильная смесь даёт неправильный дым, вот только масложер! мой масло не жрал, но движка была немецкая и которая в россию не поставлется, ладно проверь вагом ошибки подумаем.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
В общем в итоге победил я МО. Промыл я его всё таки от конденсата. Пропусков зажигания больше нет, но на холодную всё равно потряхивает и откаты по зажиганию доходят до -12 при езде. Почуяв неладное((, снял защиту, глянул на дырочку в месте сочленения коробки и движка, на масло на защите.... и всё.....сальник чёрт его подери!(((
Кто вот прямо знает, киньтесь пож. номером этой хрени на бензинку 2.0, чтобы не лопатить тему заново.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
объясни, пож., какая связь?
Подсос идёт забортного воздуха, проходит через МО и соотв. смесь готовится чёрте как. Ошибка бедной смеси и пр. букет.
Известная же фича.

Практически можно заткнуть впуск пробкой и ездить, но тогда я думаю масло из двигателя будет гнать через сальник сильнее, так как нарушается система принудиловки вентилляции.

Последнее редактирование:

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
titanik,была такая же проблема. Не рекламы ради. Приехал к ребятам Вагтехбокс,они сразу же сказали,что потёк сальник.Заменили и всё в порядке

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
titanik,была такая же проблема. Не рекламы ради. Приехал к ребятам Вагтехбокс,они сразу же сказали,что потёк сальник.Заменили и всё в порядке
Я уже позвонил им, цену назначили в 14500 с сальником. Думаю, стОит ли копаться самому?)) Всё для замены есть у друга.
А причину я и так знаю, чай 2 дня на морозе не зря провёл))))

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
если есть возможность самому поставить,то почему бы и нет.14500 -это с их работой?
Да. 12 работа и 2500, грубо говоря сальник этот.
Номер то дайте, чёто он такой дорогой то?:eek:

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Я ставил Reinz
81-90037-00 , там вся фишка в том что самому сальнику PTFE (политетрафлуороетилен) ничего не делается . Он как новый . Только отдельно болтался от монтажной площадки . Просто был приклеен к основанию . Ненадёжный узел .

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Я ставил Reinz
81-90037-00 , там вся фишка в том что самому сальнику PTFE (политетрафлуороетилен) ничего не делается . Он как новый . Только отдельно болтался от монтажной площадки . Просто был приклеен к основанию . Ненадёжный узел .

Приклеен? Типа нужно купить ещё и супермомента?:)
Как я понял это не просто металлорезинка, это целая крепёжная большая фигня(((

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Приклеен? Типа нужно купить ещё и супермомента?
Как я понял это не просто металлорезинка, это целая крепёжная большая фигня(((
Да , весь узел (сальник ) это монтажная площадка примерно 80 на 80 мм с приклеенной в заводских условиях резинкой . Со временем резинку отрывает и она болтается отдельно на валу . У меня так было . Менял летом на пробеге около 90 тык. Мастер менял один полтора дня , коробас с его слов очень тяжёлый . Если будешь заниматься заменой сам , то у пользователя Виктор Бар есть такая тема . Он снимал коробку в яме сам , в зимних условиях . Есть тонкости и нюансы , которые нужно учитывать .

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
да действительно короба очень тяжелая, сальник если пробит-хана отклеивается и пипец ничего не держит только замена. я в одного коробу поднимал и переносил, но вот когда она к движке состыкована и вытаскивать пипец короче, но ничего невозможного нет, делал в яме и действительно есть нюансы которые сильно увеличивают время работы. Вот номерок VAG 06H 103 171 F в экзисте есть заменители от 1800 до 2500. 12 рублей за замену это дох...я. Будет интерес напиши озвучу, тут мне человечек звонил рассказал свою страшную историю как его развели и попутно коробас наебн..ли ну как и я с непривычки пришлось давать указания, правда не знаю не отзвонился, но я думаю всё правильно сделал.:)

Вложения

• CImage.jpg
    CImage.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 82

vlad2135

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volksvagen NEW Tiguan City + Innovation 2.0 бенз 180лс
Как я понимаю, тема про пропуски зажигания... Помогите мне с такой странной проблемой, хотя бы подскажите возможные причины возникновения проблем и прокомментируйте диагноз ОД.
Ниже стена текста, если коротко - безошибочный движок сразу после ТО начал при разгонах (обороты больше 2500) выдавать пропуски зажигания. Кто виноват и что делать?

В общем, купил я месяц назад тигуан 2011го года, 2.0, бензин, 170лс, автомат, пробег был 87000. Перед покупкой съездили к ОД на диагностику - диагностика отличная, ошибок нет, машина в хорошем состоянии.

Проехал я на ней 3000км, последние километры - возвращался по М2 из Курска в Москву (бензин заливал ТНК 95, сжег уже полбака до момента ТО), никаких проблем за это время с машиной не было (кроме одного ЕДИНИЧНОГО случая сильного плавания холостых оборотов сразу после завода движка, но тогда выключил, включил - проблема ушла и не появлялась).

Также, т.к. предыдущий владелец предупреждал о сильном масложоре движка (1л на 2000км), я уже успел долить 1 литр масла Castrol Edge 0w30.

Т.к. подошло время ТО на 90000, поехал опять к тому же дилеру на ТО, опять же, по дороге к дилеру никаких проблем с машиной не было. Поменяли масло (на тот же самый кастрол), свечи, фильтры, отдали машину.

ТОЛЬКО Я ВЫЕХАЛ НА МКАД И НАЧАЛ РАЗГОНЯТЬСЯ на скорости выше 60км/час - пошли "спотыкания" машины. Я насторожился, подумал, что мож после ТО нужно "обучить" инжектор (если это ваще применимо к тигуану, до этого была фиеста), но еще пару раз специально попробовал разгоняться - на 2й попытке спотыкания стали очень частыми и заморгал чек.
Способ воспроизведения ошибки следующий - разогнаться до 60км/ч, машина на 6й передаче, нажать педаль газа где-то на 1/3 - 1/2, начинается ускорение, обороты растут, и где-то на 2500 оборотах начинается троение, спотыкание. Если газ не отпускать, то оно усиливается и начинает моргать желтая лампочка с двигателем (чек).
В общем, после остановки машины ошибки ушли. Медленно начал движение и на круиз-контроле доехал обратно до сервиса.

Рассказал им о проблеме, они прямо на улице вышли с "васей", увидели пропуски зажигания, сбросили их, что-то покопали под капотом, сказали, что что-то не плотно вставили/закрыли (не уловил что именно, мож катушку зажигания..), но теперь, мол, ошибок не будет.

Я выехал от них 2й раз - проблема осталась как и была. Вернулся. Взяли на диагностику, но уже на завтра, т.к. сегодняшний день весь занят.. ппц... Я на день остался без машины, на след. день приехал - диагноз - нужно менять катушку зажигания на 1м цилиндре (ошибок было много во 2м цилиндре, его катушку поставили на 1й цилинд - ошибки пошли на нём), НО - есть те же самые ошибки, но в меньших количествах и на всех других цилиндрах. Возможная причина - растянулась цепь (есть расхождение в датчиках углового положения в 3 градуса), ну или ваще разбирать движок и чистить нагар с клапанов.

Своих проблем никаких не признали, поэтому я заплатил за диагностику, но т.к. я за прошедшую ночь начитался ЭТОЙ ВЕТКИ, то попросил их вернуть обратно мои старые свечи, которые они заменили на ТО на новые. Свечки они поменяли обратно, это я тоже оплатил. Выехал с сервиса - ошибка осталась на месте :( Правда я уже не экспериментировал до чека и ехал на круизе не крутя выше 2000 оборотов. Периодически троение появлялось, также проявлялось стоя на светофорах.. Доехал до дома, теперь думаю ехать к неофициалам..

В общем, кто что думает о причинах проблемы, о том, что она появилась сразу после выполненного ТО и можно ли было бы как-то с ОД общаться иначе, чтобы они диагностику сделали бесплатно? И можно ли ездить на машине до сервиса (по городу не буду), или только на эвакуаторе?

potemkinroman

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan
Ребята,подскажите,уже писал здесь про троение на холодную на 2000-2500 оборотах,но с наступлением холодов заметил такую вещь:
- на улице -20 машина = троит на хорошо прогретом двигателе,как дашь чуть больше 2000 оборотов,да и на 2000 подергивает когда на круизе едешь
- на улице -5 ,-10 = троит в основном на не прогретом
Впускной поменял,не помогло (((
Где искать причину то,что зависит от температуры,может датчик какой ?
Хелп !!!

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
первое - бензин ТНК говно после него у меня чек всегда загорался перешел на роснефть и лукоил больше лить ничего нельзя, далее если только пропуски это катушка, скорее всего катушка исправна но пробита и сбоку бьёт не в свечу а корпус, есть еще вариант заслонок во впускном коллекторе,но тогда бы это выдал бы ваг, цепь на таком пробеге чтото не вериться у тиги цепь не обслуживается и не меняется, если бы только пробег был большой !!!??? далее кастрол говно не лей засрешь всё, я отказался перешел на лекви моле допуск 502 или 504. ну пока всё еще подумаю и напишу. вобще если при определенных оборотах проблема это так называемый угол опережения зажигания, но им управляет электроника а это мозги!!! просвети вагом выложи ошибки посмотрим, сразу оговорюсь если ошибки обнулить, то они вылезут не сразу по этому при покупке ты ничего не заметил скорее всего тебе перед продажей их обнулили!!!

Добавлено через 27 минут
тига хорошо диагоностируется, выложи ошибки помотрим, вобще если чек не горит и не мигает это не пропуски, скорее всего топливо или топливный фильтр, возможно когдато в фильтр попала вода, фильтр воду не пропускает соотвественно бензин может проходить с замеделением или при подмерзании фильтра то плохо через него проходить, когда даёшь обороты, топлива не хватает - насос не справляется и получаются провалы типа как пропуски. Это как вариант, поробуй без замены фильтра присадочку в бак только хорошую для избавления от конденсата.
если был бы датчик то скорее всего ваг бы его нашел. Еще понаблюдай отпишись, не используй круиз им управлет эелектроника, да еще больше 2000 тысяч не давай, вполне хватает и меньше оборотов. если будешь стараться чтоб авто переключалось на 2000 тысяч то авто это запомнит и переключения будут при двух тысячах - спокойная манера езды без стартов и т.д.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
цепь на таком пробеге чтото не вериться у тиги цепь не обслуживается и не меняется, если бы только пробег был большой !!!???

Ну это ты погорячился)) Тут много людей у которых уже к 50-70 тысячам натяжитель вылезал на более чем 5 зубов.
С углом по Васе под -7.

Сверху Снизу